幼児教材(通信)1位

こどもちゃれんじの口コミ・評判 12ページ目

こどもちゃれんじに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.27
  • 付録

オペレーターが最悪。顧客情報管理も不安が大きい。

教材が届かず、オペレーターに確認したところ発送後の追跡確認はできないとのことで、うち宛の教材もどこに行ったかもわからず。オペレーターの話ではたまにあるとのことで、オペレーターの個人の資質の問題かとも思ったが、オペレーターの話では今後もこのままで企業としても改善する気はなさそう。個人情報の漏洩もありとてもじゃないが不安で続けられない。
こどもは楽しみにしていただけに残念。

• まこちゃんさん

子どもは楽しいようです

3歳と5歳のわが家の子どもたちは毎月届くのを楽しみにしています。
付録もよく考えられていてとてもためになるものばかり。
3歳の娘にはワークの量が少ないようであっという間に終わってしまいます。もう少し多くてもいいのかな…と思います。
5歳の年長さんの分は、小学生になる前に勉強するトレーニングとして大変役に立っています。毎日少しずつワークをすることで「小学校に行くんだ!一年生になる!」と本人の意識も高くなっているように思います。

• やまちゃんママさん

子どもが興味を持って同じ事をするようになる。

周囲の友達がしているので興味を持ちました。資料を取り寄せると毎月おもちゃ、DVD、その月齢に関する事が書いた冊子が来るという事。また、値段的にも良心的だった事で選びました。
実際に利用すると、子供は興味を持って、DVDをみます。またそのおもちゃでも遊びます。しまじろうがする事もマネをするので、私が教えなくても色々学んでいってくれます。またその時期に起こりえる事や、トイレ等どう進めていったらいいのかが書いた冊子が届くので非常に役立ちます。

• トマトンさん
  • 投稿日:2021.04.11

こんなもんかな

2歳の春から一年ほど続けています。
絵本への食いつきがよく、寝る前に読んでほしいと子供が持ってくることもあります。が、もう少し内容・文章量がほしいと思います。特に童話はかなり端折られたりしているのが気になりました。
今の所はてなくんを使ったおもちゃは興味を引いて楽しんでいます。ただ、質が月によって全然違うし、ワークは一日ほどで終わってしまう量で物足りないです。
ちなみにDVDは大して見てません。

• チョコさん

教材が魅力的

さまざまな付録がついてきますが、届いたときはそんなに興味を持たないものでもしばらく経つと必ずしまっておおいたところから引っ張りだしてきて遊びはじめます。必ず子供の興味を引く教材になっているのがスゴいです。DVDと教材が連動しているので、使い方も分かりやすいです。シールを貼ったりハサミで作業をしたり鉛筆で文字を書いたりととても楽しそうに教材に取り組んでいます。私も毎月一緒に取り組むのがととても楽しく、教材がと届くのを心待にしています。

• ぷくさん
  • 投稿日:2020.12.03
  • 付録

2020 じゃんぷ12月 しょぼい

今までそれなりの付録でしたが 今月号は最悪でした。
紙のすごろくと紙のカード 紙のお金 以上です。
袋がクリスマスの絵柄だっただけに期待した子供はがっかりし ちょっと見るだけで触りもしませんでした。
残念です。

• たきさん
  • 投稿日:2022.05.31

不親切

早期入会特典てAmazon券プレゼントと表記だったので4月前に入会しました。
子どもも楽しく学んでいたので良いかなぁと思ってたのですが、
Amazonのギフト券についてなんの通知もなく、ネットで調べてみると
もう既にアンケートは終了したとの事でした!
来年度の入会の電話やお知らせはくるのに、ギフト券のお知らせはしてこない!電話で聞いても対応も悪く、不信感しかありません

• チコリーさん

おもちゃが大量な教材

一番よく目にするこどもちゃれんじを、たのんでみました。CMを見ていると付録が豪華で楽しめると思いました。実際頼んでみると…お勉強はわかりやすいのですが、毎月毎月届く付録でおもちゃがいっぱいになってきました。小さい子には片づけにくいものもありましたし、毎日大量の付録を片付けたり置き場を考えたりするのが大変でした。1年も続けれなかったのはこんな理由でした。ただ、付録の内容やお勉強にかんしてはわかりやすいしとてもよかったです。

• ほのかさん

子供が気に入っています。

最初はしまじろうのぬいぐるみとおもちゃ目当てで、2歳児向けの教材から始めました。
歯磨きやトイトレのエデュトイはすごく役立ち、子供の反応も良くて、
それまで歯磨き嫌いだった娘もそのおもちゃを使うとすんなりごろんしてくれました。
今は6歳の年長ですが、だんだんワークなど勉強教材が増えてきて、できるかな?と少し心配しましたが、
とてもカラフルで楽しくなるように工夫してあるので、やり出すと止まらず最後までやってしまいます。
勉強の導入としてはとてもいい教材だと思いました。

• みいちゃんさん

毎月、子どもが楽しみにしています。

生後6か月くらいから始めています。
初めての子どもで、オモチャは何を選んで良いのか分からず、色々選んで購入してみるものの、反応はいまいちでした。
そこで、DMで見た「こどもチャレンジ」を試してみることにしたのです。
すると、今までのオモチャとの食いつきかたが全く違い、現在5歳になっていますが、毎月楽しみに待っています。
ハズレだった月は無く、少しお勉強っぽいことも含まれてきていますが、届いたその日にワークブックを終えてしまうくらいです。

こどもちゃれんじ