こどもちゃれんじの口コミ・評判 8ページ目

[PR][引用]公式

こどもちゃれんじに関するみんなの評判

• のんさん
  • 投稿日:2020.06.23

電話対応のひどさ

退会したい旨を伝えるとあからさまにトーンダウン。
担当者も滑舌が悪く内容がほとんど聞こえてこず。
聞き返すと明らかに怒っていました。
こんな会社は退会して正解です。
こどもちゃれんじEngrishも絵がちょっと..

• マナンさん

次が楽しみになる教材

初めて届いた時、まずしまじろうのトイレトレーニングの教材に飛びつきました。
とりあえず、トイレに置いとこうねと置かせて、DVDを見ました。
DVDではトイレトレーニングの歌やしまじろうがいろんな体験していて、教材の本と同じ内容でした。
子供もあとで本を読むと、あっこれだーーとばかりに楽しそうにしまじろうと同じように遊んでました。
トイレトレーニングも、DVDと同じように行くようになりトイレが好きになりパンツになる助けとなりました。
こどもちゃれんじをえらんだのは、DMがきたこととその中に入っていたサンプルをたのしそうにしている子供を見て決めました。
DVDと教材が連動してるので、子供もすぐに対応できてよかったです。

• たぬきさん
  • 投稿日:2022.12.16

まぁまぁかな。

息子が年長になってからタブレット受講しています。年長にしては難しい問題もあり、しっかり継続して出来る子なら賢くなりそうだと思います。
息子もしまじろうのお蔭か、字の読み書き、簡単な算数、時計は読めるようになり、大変助かっています。
またタブレット学習だと送られてくる荷物がほとんど無いのも良いです。
ただ、入会時に「今ならAmazonギフト券プレゼント」と謳っていたので楽しみにしていたのですが、どこをどうしたらギフト券貰えるのか全くわからず。
たまたまベネッセから案内の電話がかかって来た時に尋ねると「既にプレゼント期間は終了した」との事。私もすぐ電話で聞いたら良かったのですが、それにしてもわかりにくすぎでは?と思いました。

• ジュンさん
  • 投稿日:2020.02.05

高い

とにかく、電話での応対が悪い。不親切。
なかなか繋がらないし、領収書が必要だっただけなのに、結局出せませんと断られました。ウェブから自分で出せと。それがサイトに行ってみるとパスワードを要求してくるけどパスワードなんてしらないし。パスワードはどこに書いてあるかとか、どうやってパスワードを手にいれるかたなど、たくさん調べなくちゃならなくてもう面倒だったらありゃしない。ふつうに領収書だしてくれればいいのに。お金払ったら領収書出すのはどこの世界でも当たり前のことでしょう?

• さらりさん
  • 投稿日:2022.07.05

営業の電話が…

「2、3分お時間よろしいでしょうか」と言われ、結局10分過ぎ。

2、3分経った頃、今決められないので受講する際はこちらから電話すると伝えても「この電話でないと特典がお付けできない」や兄弟紹介制度の話も2回され、タブレット学習を検討していると言っても、「特化型講習」を進められたり、内容量が多いとメリットを長々言われたり、一言お断りするととめどなく延々と話が続きました。こちらからの話をするすきを与えない感じで、とても苦痛な営業電話でした。
もうお電話いらないと伝えても、次回1週間後にお電話いただくことを約束され、「その時に断ってもいいので」と、最後までこちらの意見は通りませんでした。
ある意味恐怖です。

• kikiさん

やる気になった

ちゃれんじを始める前は、書店で購入したドリルをやらせてたのですが、子供がとにかく、勉強の時間だよと声をかけただけで嫌がるようになり、座らせてやり始めても結局集中が出来ないので身に付かず、無駄な時間でした。
勉強が嫌いから、ちょっとでも楽しいと思って欲しくて、教材の絵の多さやちょっとしたおもちゃが付いてくるちゃれんじを始めました。
始めは嫌がっていたのが、ゲーム感覚に楽しさを見つけてくれ、出来た!!が増え、問題を解く時間も早くなりました。
1ページ終わる毎にシールを貼ることが、達成感を味わえる様です。
10分座ることも大変だった子供が30分は座れるようになり、初めて良かったなと思いました。
親の声かけの方法なども記載されているので、とても助かっています。

• 怒りさん
  • 投稿日:2020.05.03

退会やコース変更に注意

申し込みや追加注文はオンラインでできるが退会やコース止める時は電話連絡しなければできません。一度申し込んだらずっと勝手に継続されていきます。

• ためいきさん
  • 投稿日:2019.07.11

残念すぎる

教材はとても満足して楽しませて頂きました。
ありがとうございます。

しかし、電話の応対最低ですね?
社員研修に力を入れてください。
ベネッセ…残念です。

• 投稿日:2020.02.12

最悪 金泥棒

退会したいから退会の電話番号にかけて 退会手続きをした
なのに、3か月教材が届いてたらしく、中を見ず捨ててた
そこはこちらが悪いが、退会してるのに普通教材を送るか?
開けたり無くしたなら払えと
2万以上払わされる
絶対これからやらない
皆さん気をつけて

• もめっちさん
  • 投稿日:2022.10.10
  • 付録

ぽけっと~すてっぷまで継続して

【良い点】
共働きで休日にまとめて遊ぶような形になっていますが、ひらがな・数字の読み書きはできるようになりました。
通う園がのびのび系保育園なので助かってます!

【悪い点】
DVDをほぼ見なくなりました。。
総合コースだからかもですが、キッズワーク・デジタルワークがすぐやり終えてしまうため、+で市販のワークもやらせています。

我が家では、こどもちゃれんじがいつ何をやらせればいいかの指針になっているので、じゃんぷまで継続すると思います!

こどもちゃれんじ