配達員が感じ悪く暗い気持ちになった
配達した方がとても面倒くさそうに設置していて、楽しみに待っていたウキウキ感が吹っ飛んでしまいました。使い方の説明は何もせず、なんかありますか?とぶっきらぼうに聞いてきました。何十万もする電気製品を購入した客に対して、不快な気持ちにさせない程度でよいので、最低限の礼儀はあるのではないかな?と思います。
購入した商品を勝手にキャンセルされた
最低なサービスです。
2018/11/19日に購入し、23日まで自宅にずっといました。
ですが商品が配達される事も無ければ、勿論不在届も有りません。22日の20時頃に突然メールが届き[商品のキャンセルが完了しました再配達は出来ませんので再度注文して下さい]っと書いてあるのです…。信じられません!配達すらして無いのに再配達と書いてある事にも腹が立ちますが、何より勝手にキャンセルされる事に憤りです。最低な会社です。二度と利用しません。
もう買わない。。。
コジマネットで冷蔵庫購入しました。楽天、ヤフーではないです。
真夏の暑い時期です。
配送日に時間の連絡があるのですが、「夜8時になります」とのこと。
ん?真夏の冷蔵庫だぞ?冷蔵庫の中が冷えるまで中身入れられないじゃねーか!
何時まで待つことになるんだよ。
冷蔵庫を、そんな時間に持ってこられても、中身をいつ入れればいいんだよ!
真夜中まで起きてろってか?ふざけるのもいい加減にして欲しい。
結局、予定がすべて狂い、1週間待つことに。
もう少し考えてほしい。別に1番安いわけでもないし。
コジマでは、店舗も含めてもう買わないことを決めました。
どうせ配送は同じだろう。
ビックカメラもダメかな。同じ会社だし。
最低
ゴジマネットで、プリンター、カートリッジなど
正月中に複数点、購入。
正月だし、複数点なので納期、発送は遅れるだろうと
覚悟はしていました。
※ゴジマネットにも複数点の場合は納期に遅れがでると記載有り…
ですが、全ての商品は在庫ありと記載。
(48時間以内に発送と全てに記載有り)
いつ頃、発送されるのかを知りたい。
(なるべく早く商品が必要だった為)
1日1回、合計3回の問い合わせメールを送っても
返事なし。
正月が明けてもメールや電話での返事がなく
お顔の見えないやりとりで不安になり
問合せフリーダイヤルで全てキャンセル。
オペレーターも派遣なのか、ぎこちないオペレーター
でした。初めて利用し、不安になりキャンセル。
こちらネット、実店舗も今後、お買い物は
利用したくないです。
お安い買い物ではないので、厳しい評価にさせて
貰いました。
保証期間中なのに無料保証しない店です
云いたいことがあります。
2000円程度の品物だったのですが、納品3か月ほどでスイッチが入らなくなってしまいました。断線だと思うので、電話で修理をお願いしたところ、メーカー保証なので商品を最寄りのコジマ販売店に持ち込んでくれということでした。しかし、当方住居県にはコジマ店舗がなく、それを云うと有料回収になると言われました。有料回収では2000円程度かかるそうです。
これでは、商品の価格を上回ってしまいます。
コジマネットで対応するよう迫ったのですが、有料回収しか受け付けません。
これでは、何のための保証なのか、全く判りません。
しかるべき対応をコジマネットにお願いしたい。
まとめて購入するより単品購入の方が安い?!
「レンジと洗濯機を購入したら安くなりますか?」のお願いから、「レンジをかなり安くしているので、洗濯機は千円でしたら値引きできます」とのことでした。「他に検討中の商品はありますか」とのことだったので、「テレビも購入予定ですけど、安くできますか?」と、検討中のテレビを見てもらいました。すると、別の営業マンにインカムで呼び出され、その後に言われたのが、衝撃でした。
そのテレビはキャンペーンでポイントがつきますと、わざわざ提示されているにもかかわらず、「先ほどのレンジをかなりお値引きしているので、ポイントはつきません」
一瞬言葉を失いましたが、「ということは、まとめて買うよりテレビ単品で購入した方が安いのですね?」と聞くと、「…そういうことになりますね」との回答でした。
「じゃあ、他で買います」と言うと、慌てた様子でポイントつけるとか言い出しましたが、私の怒りはおさまらず、そのまま店をあとにしました。
この対応は普通なのでしょうか?
女だから?若いから?こんな対応??
いくらなんでも酷いと思います。
信用できないネット通販
楽天のコジマで、最安値だったので、家電を買おうとしたら、勝手にキャンセルされた。ちなみに他社より1000円安かった。電話したら、「こちらで事情分からない、楽天か、カード会社に聞いてください」カードは普通に使えている。今日も使ったし限度額も越えていない。すぐ欲しかったので再度購入しようとサイトを見たら、3000円高くなっていた。楽天ではじめての事態に、ビックリ別に他社で買うからいいけど残念口コミ書こうと思ったが、相手方勝手にキャンセルで書けないのでここに書いた。これからコジマは避けることにする。
配達指定日とか在庫
ネットでは配達時間の指定しかできません。
引っ越すため現地に着く日が決まってたので、日にち指定出来ないか問い合わせたところ、後から担当者が電話で確認してくるとのこと。でも、在庫が揃い次第なので、セット商品の○○や○○は品切れの可能性が高く直ぐには揃わない可能性があるとか、、、
いやでも、サイトには品切れになってませんけど?
注文した順なので。と。
今、在庫はわからないのですか?
5月とかになるかもわからないです。
…てな感じで、とにかく在庫、納期、配達日がグレーすぎてあてになりません!
また、フリーダイヤル窓口も管理把握できてません!
それかまじでいつになるかわからないから濁してるか、、、
引っ越しでかなり数買うつもりでしたが辞めました。
エアコン工事費をぼったくられました
エコポイントで六畳用のエアコンを3台購入し、こちらから電話がかかってきたため、設置場所の詳細を伝えて1台につき2万円弱と言われ予約しました。
大手の会社で新築の家で、建設会社に確認した所、真っ直ぐつけられる場所にコンセントを作ったので大丈夫ですと言われてました。
エアコン工事会社が来て、見積もりした所、12万といわれました
実際に工事が終わり請求された額が13万超えてました。
機器台はポイントでタダなのに、工事代だけでこれだけかかったことを近所の人や友達みんなに言ったら完全にぼったくりだよっていわれました。
領収証や業者、内訳全てとってあります。
梱包が不満
PCのマウスとその他複数購入で商品自体は輪ゴムで台紙にしっかり固定されてはいたが
ちょうどマウスの上の部分の段ボールがべこべこに凹んでいた
どのタイミングで潰れたのかは不明だが箱が潰れるほどの圧がかかったのは確かでマウスの上だけでも緩衝材を入れてほしい