カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 12ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• ぽてさらださん
  • 投稿日:2017.02.02

グダグダの亀有店

ピザトーストを頼んだらチーズとトマトしか乗っておらず、ピーマンが入っているメニューの写真と全く違うので、店員に聞いたら厨房の料理長が出て来て「製造工程で仕方なくそうなってしまう場合がありまして」と言い訳された。それを差し引いても明らかに見た目がおかしい。ピーマンが一切れでも乗ってれば通用したかもしれないけど、このピザトーストをお皿に盛り付けるとき、提供するとき、誰も気づかないのもグダグダすぎる。
仕方ないで済まされるレベルか!と呆れた。

• はなびさん
  • 投稿日:2018.07.10

忘れられてた。

味噌カツが大きくて、全部食べれそうにないと言ったら、「持ち帰りの容器をお持ちします」と女性店員から言われた。30分以上待っても持ってこない。呼び出しボタンを押すと、違う男性が来て、その人が持って来てくれました。その男性から指摘されて思い出したのか、厨房の方から、「あっ、忘れてたー、あはは」と、女性店員の声。支払いの時に一言詫びでもあるのかと思ったが、それも無し。初めて入った店だが、悪い印象しか残らなかった。もう行かないし、友達にも勧めない。仕事も早いドトールの方がまし。店員間の会話も想像以上に聞こえてます。接客も、しっかりしてほしい。大分市の中央町店です。

• 関西人さん
  • 投稿日:2022.11.27
  • 混雑

なんでみんなもちあげるのかが分からない

逆写真詐欺だとかシロノワールすごいとかをみて食べにいってみました
毎週土日は朝10時の時点ですごく混んでいるのですが駐車場が狭くて
停めにくくなんども切り返しました
それは駐車技術が未熟なせいなので自分の努力不足なのですが
店内に入ってもいらっしゃいませもなくどこへ座ればいいのかわからず
左右をうろうろしてたらやっと案内してもらえました
が、案内された机がちゃんと拭かれておらず濡れててちょっと不快でした
前の人の御冷の水滴があるとイヤなのでもってた除菌テイッシュで拭きました
料理はまぁまぁ良かったのですが帰りの清算が済んだところまたのご利用
お待ちしておりますというのをうつ向いて言われました
普通相手の目をみて言うものでは?
なんかいやいや言われるみたいで嫌でした
ホールの女性の接客もうちょっと愛想よくしてほしいなって思いました
厨房の男性が料理を持ってきてくださいましたが料理担当の男性の方が接客態度が
大変すばらしかったです

• よしりんこさん
  • 投稿日:2021.08.20

函館ベイエリア店

8月8日函館ベイエリア店に友達と2人で行きました。コメダ珈琲に行ったことがなかったので私が行きたいと言って行ったんですがコメダ珈琲にまた行くとしても別店舗に行こうと思います。11時30分頃行ったんですが席への案内はスムーズでした。4人用席と2人用席があったので2人用席に座ったらコロナ対策で隣座りませんからよろしかったら隣の席にと言われたので隣に移動。飲み物もすぐ出てきてここまでは良いお店だと思ってました。友達の明太クリームは普通に出てきました。が私のあんかけスパがなかなかこない⁉︎遅いなぁと思いつつもう少しでくるだろうと思ってたけどなかなかこない。忘れてんじゃないかと話してて店員さん呼ぶかと言ってたら女の店員さんがきてあんかけスパきましたか?と言われました。え⁉︎きたかどうかもわからないの?忘れてたの?私腹が立ちだいぶ待ってんだけど‼︎と言ったら謝りもせずにいなくなり厨房からあんかけスパ1つ持っていきますと聞こえてきて持ってきました。持ってきた時も謝りもせずに。あとで姉にこの話したらあんたのあんかけスパ他のとこに持っていったんだよ、でそのとこに持っていったらあんかけスパあるからおかしいってなったんじゃないかって。間違いは誰でもあるから謝罪してくれたらそれで良かったんですが謝罪もないので私それが許せない。ソーシャルディスタンスで座席間隔あけてるのにそれに対応できていない函館ベイエリア店さん。他のお客さんはピザまだですか?と言ってた方もいました。あんかけスパはとても美味しかったのに残念です。食べおわってレジに行ったらレジ待ってるお客様が1人。私も待ってたけど店員来ず。たまらず呼び出しのベル鳴らしたら厨房から少々お待ちくださいと言われる。この時点で少々待ってますと言いたくなったけどさらに少々待ってみる。誰もこない。ようやく男の店員さん来てレジやってくれました。一言言ってやろうかと思ったけど笑顔の素敵な店員さんだったのでやめました。来店して待ってるお客様何組かいましたがそういうお客様に案内する店員もいない。2階席もあるみたいだったので店員が足りず結果ミスにつながる。あんかけスパはとても美味しかったので他の店舗に行きます。

• あかさんさん
  • 投稿日:2022.06.30

髪の毛が、、、

ミックスサンドを注文しました。10分程で運ばれてきましたが
パンに髪の毛と思われる毛が、、、すぐ店員を呼び「髪の毛がついています」と伝えると「あっ!」っと一言。そのままキッチンへ持ち帰り3分ほどで「取り替えました」と持ってきました。
一言も謝罪の言葉もなく、本当に作り直したのかと思うほど早い提供に何も言えずかえりました。両親、子供と楽しみに行ったのですがイヤな気持ちになってしまいました。上から目線のこの店舗には二度と行かないと思います。

• 甘辛棒さん

味はいいのに残念。

コメダを愛用してるものです。

味は美味しいんだけど、欲を言えばサービスが並以下ということ。
例えばモーニングでバスケットに卵とパンをいれてサービスするんだけど、もうひと皿とり皿みたいなのがほしい。
殻を割って、殻を灰皿かコーヒーソーサに置いている。
サイドメニューなんかボリュームで存在感を売りにしているが普通のサイズで十分の人が大多数なのに、この路線は相変わらず。
コーヒーの美味しさと知名度に甘えてるのと、客目線で見てない姿勢が残念。
コーヒー店人気一位のスタバとの大きな差はサービスにあり。
延びしろはまだまだあるっちゅうことやけどね。

• ちゃーさん
  • 投稿日:2019.04.22

最近レベルの低下 北九州市桃園店

名古屋で出張の度利用してたので、北九州市に出店すると聞いて楽しみにしてました。
期待通り満足してよく友達を誘って行ってました。当初は店長も気持ちよく会話してくれてました。
最近は顔ぶれも変わりあまり雰囲気もかわったなと感るこの頃に事件は起こりました。
20分程待ってやっと席に着きました。モーニングうぃ注文して待っていると商品届いたのですが、
ジャムと言ったのにバターが来るし、ぱんは冷え切って美味しくないし、コーヒーはぬるいしショックでした。
また、周りを見ると入ってきた時からあった周りもテーブルも片付けず30分ちかくいたのですが、帰るときも
そのままでした。
とても残念でした。改善していただけること切に願うところです。

• 狭山の住民さん
  • 投稿日:2022.06.27
  • 混雑

コメダ珈琲には常識ある?

初めてモーニングに行きましたが、女性店員が食べてる横で箒とちり取り持って掃き掃除をしだしたのです。家では食べている横で掃除はしないのですが、コメダ珈琲では埃を見つけたら掃除をするのが決まりなんでしょうか?テーブルには、アクリル板の衝立が置かれて仕切りをしているのに、箒で掃き掃除をしたら埃やウィルスを撒き散らしているのと同じではないですか。頼んだ飲み物を運んで来た際に水とおしぼりを持って来ていないことに気付かれたし、調理前の棚にテイクアウトの容器が山積みに置かれているのが丸見えであり、新築で開店間がないのに見栄えが悪くて気分を壊しました。コメダ珈琲にはニ度と行きたくないです。

• ナタコさん

ニ度と行かない!!

主人と幼い娘と名古屋に旅行した際に伏見店に行きました。
定員の女性2人の対応があまりにも酷かったです。

まず入店したのに席まで案内もなく知らんぷりされやっと席に案内してもらいましたが、着席するなりすぐに
「注文は?」と無愛想に聞かれました。まだメニューも見てないのに聞かれてびっくり。
しばらくしてから小倉トーストを注文したら「厚切り?普通?」とまた無愛想に聞かれました。
初めての利用なので何のことかわからず主人と唖然としてしまいました。
最後の会計のときも本当に感じ悪く「ありがとうございました」の一言もなかったです。
みなさんも書いていらっしゃいますが、従業員の教育がきちんとなっていないですね。
もう絶対にニ度と行かない!!こんな感じ悪い喫茶店初めてです。

• びっくり(*_*;ん子さん
  • 投稿日:2024.02.06

コメダグラタン..微妙過ぎる

モーニングは良く利用させてもらっていた。
前に遠い昔に、寒い日に別店舗で食べたグラタンが美味しかったので。今日ランチに栄のコメダで頼んでみたら、めちゃめちゃ不味くて食べられない。
グラタンが不味いって何がダメなんだろ..チーズ?クリームソース?950円て安くはないんだが。

コメダ珈琲店