カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 13ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.27

接客は残念

東静岡店に行きましたが、接客は残念でした。平日でさほど混んではいませんでしたが、とりあえず入口で名前を書いて座って待っていました。そのときレジの横にいた店員さんと目が合ったのに、そのままどこかへ。それから何人かの店員さんと目が合ったのに、後から来て声を直接かけたお客さんの対応ばかり、ようやく声をかけてくださった店員さんも、席希望リストには目を通しておらず、再び先の希望を言う羽目に。

席に案内されて注文を伝えたところ、アイスと言ったのに「ホットでよろしいですか」など、注文も聞いていない様子。さすがに「先程、アイスで甘み抜きと申し上げましたけれど」と言ってしまいました。 今までも接客態度に疑問を持つことはありましたが、混雑していないのに、これはあんまりだと投稿しました。

• かむさんさん
  • 投稿日:2018.03.05

大したことなかったです

コメダ珈琲店が出来た!モーニングに行ってみました。混んでて、二人で二人席、狭いなぁーと早くもくつろげない雰囲気。オープンして間もないので手際も悪いのかなかなかコーヒーが来ない、トーストも来ない、やっと来た、1.5倍サイズのブレンドコーヒー、520円もするけどス○バの方が格段においしい。トーストは焼きたてなのはいいけど普通のパン。カフェオレはお子さま向け?と思うほど薄くて珈琲屋さんでこの味はちょっと…。マ○クのコーヒーや、コンビニのカフェオレの方が安くて満足度高いです。もっとリピしたくなるプラスアルファがほしかったな。

• 投稿日:2024.02.10

無言で持って置いていく

守恒店。
ムスッとした態度でオーダーとる店員がいる。
同じ店員からメニューを出されて、フォークがなかった。
困って、声かけるか迷ってたら後から持ってきた。
が、無言でフォークを置いて行って凄く感じが悪いと思った。
一言もなく、無言で物置いていく店員初めて見た。

• 店員さん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 混雑

いちがんとしては.........。

コメダ店員ですが、口コミをみると悲しくなりますね。私も興味本位で色んなコメダに行きますが店によって全然ちがいます。
店によってというか人によってですね
失敗して体に覚えさせる教育なので、運悪く教育途中の店員にあたったのかもしれないなとおもいました。コメダは気さくにお客様に寄り添う接客を志していると思います。
全店舗がそうとは言えませんが、お客様にはなしかけられたりしたら明るく返します
天気の話を急にふっていただいても構わないですよ笑
だけど、ひとつコメダ珈琲の構え方として人が少ないというのは一丸として言えますね
混雑時はパンや豆を提供し忘れたり、お待ちの流れが悪かったり、提供が遅かったりするのは反省しながらもいつも感じでいます。

• 投稿日:2017.11.20
  • 混雑

男の店員さんの気が利かない。

男性と二人で利用しててラストオーダーの時に男の店員さんがテーブルにやって来た。
男性はさっと注文し、私がどうしようかなぁと呟きながらメニューを選ぼうとしたら「かしこまりましたー」と言いながら戻っていった。
いや、1人頼んだらもう1人も普通注文どうしようかなってなるじゃない。
聞くでしょう。
私は大丈夫ですとか言ってないのですが。
女の店員さんでこんな不快な思いをすることはありませんでした。
バイトの質が悪すぎます。
やたら語尾は伸ばすし、接客の雑さが目立ちます。
スター○ックスの店員さんを見習ってください。
少なくとも私の家の近くのス○ーバックスにいる男性の店員さんは若そうですが紳士的です。

全ての男の店員さんが雑なわけではないですが、本当、その人の接客に対する姿勢は至極残念です。
飲み物の味はまぁまぁ美味しいですが、二人で来ててラストに私だけ飲めなかったのは腹が立ちます。

• 投稿日:2021.10.02

入口で無視

シャポー市川店に行きました。
待ち時間0だったので、発券せず入店しました。
「いらっしゃいませ、少子お待ち下さい」
と言われたので待ってました。
レジでお客さんのクーポンがわからないのか店員2、3人で対応してて、入口に立ってる私は完全スルー。
しばらく待ってたら、お客さんが後ろからきて発券してた。
そしたら店員がきて、入口に立ってる私を無視して、あとから来た客を呼んでたので、さすがにキレて声かけました。
待ち時間0でも発券が必要なら、発券してから入店して下さいって言えば?それか入口に待ち時間0でも発券して下さいって書けよ。
失礼極まりないわ。今まで印象よかったのに残念。飲食店でこんな不快な思いしたのは初めて。

• たんこさん
  • 投稿日:2023.09.28
  • 混雑

旭川に出来たばかりの旭神のお店。

接客⭕。味⭕⭕。料金はこんなもんでしょう(笑)チケットを上手く利用して⭕。

ただ1つ。
駐車場が狭い!

• とらこさん
  • 投稿日:2022.08.17
  • 混雑

初コメダ珈琲 たぶんもう行かないです。。。

初コメダ珈琲にわくわくしながら、ランチを頂きました。
あみ焼きホットサンドとミニシロノワールのセットを注文しました。
あみ焼きホットサンドは特性ソース(照り焼きかな?)がひたひたで、トーストはべちゃとなっていました。残念食感ですね。プレートは欠けていてお皿がソースやトーストの粉で見た目が残念でした。
ミニシロノワールはサクサク、温か、冷たいを想像していたのですが、ほんのり温かパンにソフトクリームでした。初なのでこういった物だったら私が知らないだけなのかもしれません。
合計で1,910円お値段にもビックリです。
恐らく、行くことはないかと思います。パイの実になってるくらいなので期待が大きかったのかもしれません。

• のんたんさん
  • 投稿日:2019.12.25

充電のために行く

コメダ珈琲店はだいたいのお店で座席にコンセントがついているのでスマホ充電のために行きます。

こちら新宿靖国通り店何度か来ていますがカフェオレがまずい。薄いのか何飲んでるかわからない。
まあ何回飲んでも味変わらずなので最近はコーヒーにしてます。
まずいけど…

今回はデミグラスバーガーた注文してみました。
サンドしてあるレトルトのハンバーグ冷たかった。
まずいです。
外側だけ温めてもね中冷たいです。
レトルトでしょうからお腹壊さないでしょうがまずいです。せめて中まで温めて出して下さい。
コメダの美味しいものは何ですか?
豆菓子は好きですが。

次にめんどくさそうに会計している店員さん。
笑顔くださいとは言ってません。
お客様からお金をいただくわけですからありがとうございましたは基本です。
仏頂面やめた方がいいと思います。

私のコメダに来る目的はあくまでもスマホ充電のためです。
充電できるのがこの店の良いところです。

• まめさん
  • 投稿日:2023.08.06

モーニング利用

モーニングを注文してからドリンクが届くまでに40分かかりました。
お店はそこまで混んでいる印象はなかったのですが、、、
子供もいたので、40分待ちは辛かったです。
トーストは柔らかくてアイスコーヒーも美味しかったのですが、また来店したい気持ちにはなりませんでした。

コメダ珈琲店