カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 14ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 谷口さん

宮益坂上店

2階の通路と座席が狭いところで、買ったばかりのブーツの入った紙袋が席には置けず、通路に置くにはじゃまかと、
お店に預かってもらい、いざ帰りに手元に戻ってくると、
紙袋の底が水浸しに。しかも店員さんから何もコメント無し、上からも水滴がかかった状態でした。
ブーツの重みで底が抜けそうだった為レジにてその旨をお話すると、
社員と書かれたプレートを付けた男性店員さんが、スニーカーでもはみ出しそうな小さな紙袋を出してくれました。
私が「これはひどいですよね。」と言うと彼は「プレゼントですか?」と言いました。だったら何だと言うのでしょうか。
後から考えると、荷物を預けた時にお願いした女性店員さんは明らかに不満な表情をしておられました。店に入るときにも15分ほど並びましたが2階店内は半数ほど空席で違和感を覚えました。
紙袋を水で濡れたところに置いておかれるくらいなら、ずっと自分の膝の上に抱えていた方がましです。
しかも銀座かねまつで以前から狙っていて、買ったばかりのお気に入りです。とても悲しくて悔しい気持ちになりました。
結局ふやけた紙袋の底をテープで補強して、なんとか持ち帰りました。中に入っていた紙の箱にはシミが残り、これから季節の変わり目にブーツをしまう度に思い出すことでしょう。2度と行くことはありませんが、忘れられない嫌な思い出となってしまいました。

• やまさん
  • 投稿日:2024.02.21
  • 混雑

提供時間が遅い!

磐田今之浦店に初めて訪れてチーズハンバーグミートスパを注文。
客付きは6~7割、珈琲は5分程で来ましたがメインの商品が25分過ぎても出てこない。
提供に時間が掛かるなら注文時にひと言欲しかった。
予定があり飲み終わるまで待って来ないのでキャンセルして帰りました。結局30分待ち。
時間に余裕が無い人にはコメダは合わない。

• ぱぱぱさん
  • 投稿日:2020.07.14

テイクアウトやる気無し

相模原店に電話でテイクアウトを依頼しました。電話に出た男性店員曰く、"電話でのテイクアウトの注文は受けられない。店に来て注文してください"とのことでしたので、車で5分、店に行き注文したら、"バタバタしているので待ち時間40分以上です"と言われました。混んでいない店内を見まわして、そんなに時間がかかるの?、と質問したら、"注文後帰宅して再度取りに来れば良い"、とご親切に言われましたが結局注文せず帰宅しました。電話注文をした時に相当長い時間待つことを言うのが、本当の親切だと思います。
 コメダホームページでは、テイクアウトの電話注文OKとなっていますが、相模原店で不可なのは何故でしょう。

• ポン太さん
  • 投稿日:2019.06.13

バイト個人の問題か店全体の問題か

二人で入店 サンドイッチとコーヒー、デザートセットをそれぞれ注文

一番最初に運ばれてきたのがアイスの乗ったシロノワール 二人でシェアするように取り皿をつけてくれたけれどなぜこれが一番最初? 仕方なくアイス部分を二人で食べていると 四つ切で頼んだサンドイッ
チを間違って六つ切りにしっちゃったからとそのまま運んできた
店側の間違いなのにこちらに変更させる? コーヒーはミルクピッシャーからミルクがあふれカップの底が汚れている 名札に若葉マークがついていたけれど 教育が行き届いていないのか、本人の問題なのかは不明 いろいろ酷すぎ

• Chiiさん
  • 投稿日:2021.10.27
  • 混雑

人気があるのですか?まったくわかりません。

接客はとても良かったのですが、デミグラスバーガーがとにかく美味しくなかったです。パティの肉はなんの肉かわからない味でパサパサ、カチカチ。ソースもやたら濃い味でかろうじてバンズは美味しかったです。ピスタチオシロノワールもすごく美味しいという感じはなかったです。数年前に行ったときも今回もあまり感動はなかったです。がっかりでした。

• 苦情さん
  • 投稿日:2018.06.09

客の把握

西大津店での出来事
3名で訪問、少しお待ち下いとの事で椅子に座り待っていた。
後から来る客に何名ですかと尋ねて、「はいどうぞ」と案内された。
2組ほど、先に案内されたあと、3名の男性客が出て行かれたので、
そろそろ、「お待ちどうさま。ご案内します」と言うのかと待っていましたが、その後入店された2名に対し、直ぐに空いた席を案内。
当方には目もくれずに・・・・・
客が待っていることも、把握できない店。
「どうなっているの?」と聞くと、「いらっしゃったのですか?」との
返答。入口ドアの所で待っている客の把握も出来ない、最低の店。
コメダ珈琲のレベル、本社(名古屋のレベル)のレベルが良く判った。
2度と行きません。

• (/。\)さん
  • 投稿日:2024.01.29

コーヒーぬるい

雪の降る13時頃、ランチ注文。卵サンドとコーヒー注文しました。サンドは美味しい。だけど、コーヒーがぬるい。なぜ?提供されてすぐのんだのに! カップも冷たい。だからかも!一気に飲めるくらい。店の奥からスタッフさんの楽しそうな声。この店舗には、もう行きません。

• キングレオさん
  • 投稿日:2020.09.09
  • 混雑

ピザトーストがおいしかった

ランチ時に利用しました。
たっぷりアイスコーヒーとピザトーストを注文しました。
ピザトーストはたまごサンドの要素もありかなり食べごたいがありました。

• コスパいい?さん
  • 投稿日:2024.04.11

コスパいい?

コメダ、コスパいいですか?
味は美味しいと思います。
でも普通に頼んだら1000円超えて、量はこんなもん?って感じですよね。ものによっては1800円くらいかかりますし…。
モーニングが売りの一つだと思いますが、元々高いドリンクにパンと卵、ジャムがつくだけ…。
なぜコスパがいいと思われてるんだろう(・・?

• コメダキライさん
  • 投稿日:2021.09.29
  • 混雑

接客まるでダメよ!ダメダメ!

清水インター店9月27日pm15時40分頃来店し、来店時店員お好きな席にお座り下さい。との事で窓際の席に妻と着席し、オーダーが、決まりテーブルオーダーボタンを押す。店内にオーダーボタンの音響いて店員が、オーダー取りに来ると、思って暫く多分2分以上待っていたが、まったくオーダー取りに来る気配なかった為、間2分おき位3回ほどオーダーボタンを押し、店内オーダーボタンの音響いても、一向にオーダー取りにこなかった。店内狭間の時間でかなり、空いた状態なのに、無視された為、そのまま、注文せず、店を出た。とんでもない店だ。2度といきません。

コメダ珈琲店