コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判
- こめたんさん
- 投稿日:2017.01.24
時給安すぎ!
仕事の内容枯らして時給安すぎ!社員は部屋にこもってバイトだけが忙しく仕事してます。どんなに希望をだしても週3~4で20時間以内にして、雇用保険も入れないようにバイトシフトを調整して、本当、最低!
- こりんさん
- 投稿日:2022.04.20
オススメしません
皆さんが書いている通りです。
店は違うと思いますが、全く同じようなことを思いました。
理不尽に怒られ、サービス残業は当たり前
休憩時間には雑用をこなし休む暇などありません。
お客様として行くのがいいと思います。
- とんとんさん
- 投稿日:2017.06.06
辛い
バイトを始めて2ヶ月です。
コメダは覚えることたくさんだし、
初日から朝の6:30〜15:15まで入れられて分からないことだらけなのに出来ないと
社員さんからぐちぐち言われて 最悪
根性があると朝起きるのが得意な人はオススメです
- なさん
働きたくない
コメダでバイトしています。もう働きたくない。本当に後悔しかないです。
お店にもよると思いますが、教え方適当な割りにできないと痛い目で見られる。
お客さんも良い人もいるけれど悪い人が多い。キッチンとホールどちらもできないとだめだから、しんどい。なのに最低賃金。おすすめしません
- アライグマさん
- 投稿日:2017.05.05
なんていうか、、、
おそらく、コメダ珈琲は他の職場(飲食)に比べたら覚えることが少なくて良いのかもしれません。
しかし、理不尽な怒られ方や注意のされ方に疲れてしまいました。
つまり、一緒に働く人次第で変わってくると思います。
そのバイトへ通って観察してみたり、実際に働いている友達と仲良くなってみて、人間関係などについて聞いてみるのが1番です。
- みいさん
おすすめしません
色々なバイトはしてきましたが
こんなに雰囲気が悪いのは初めてです。
新人の扱い悪いし教え方も悪い
出来ないと舌打ち、怒られる
パートで入りましたが悪口だらけの場で今すぐ辞めたいです。
いるスタッフが長年居て、新人スタッフはいませんでした。みんな辞めちゃうらしいですー。
- たまぴさん
ヒドイ
社員って どうせ 他で社員に慣れなかった
で 我慢してなんとかなった人でしょ
夜バイトしたけど ヒドイよなよ 裏でお客様の悪口 文句言うし バイトに悪影響
なれたら出来る仕事だよ アホでもできる
きついのは確かだけど バイトの教育なってないし 笑顔なんてない 全てが中途半端で後は見えてる
- らんたろうさん
うーん
たぶん、どこの店舗も激務だと思います。
仕事は根性で続けていけば慣れる。
後は人間関係がどうかですかね!
うちは店長が変わってから雰囲気ガラっと変わって正直しんどいです。
忙しい日や時間帯では、まるで口うるさいスポーツの顧問の元で身体を動かしているような感覚になります。
おすすめはしません。
- お餅さん
- 投稿日:2020.10.13
人間関係最悪
高校一年でバイトを始めたのですが、どこのバイトもこんなものなんでしょうか?新人教育がちゃんとしてません。
教えて貰ってないことを忙しく動き回ってる中でどうやって見て覚えろと言うんでしょうか。
正直ここに入って失敗しました。
- ミミさん
復唱したオーダーでもオーダーミスで賠償
入店3日目でオーダー取り、復唱したオーダーでお客様の言い間違えでも自腹です。混雑時にクリーム類が溶けてしまった、コップを割った、レジが合わない...全て自腹!時給が伴いません!最低時給です。