人次第
初めに大まかな仕事だけ教えられ
細かい所は見よう見まねで働き
分からなくなったら誰かに聞くが
ピリピリしていて聞きづらい状況も多く…
慣れるまで大変でした。
しばらくして店長が変わると
新人さんにはとても丁寧な教育を。
やはり人次第でかなり変わりますね!
当初の事は嫌な思い出ですが
逆に今、新人さんをそんな気持ちにさせないよう
優しく接することを忘れずにいられるんだなと
前向きに捉える事にしてます
時給も安めですし
店員同士の雰囲気が悪かったり
やり甲斐を感じなければ
無理して続ける程の場所ではないかも
時給安すぎ!
仕事の内容枯らして時給安すぎ!社員は部屋にこもってバイトだけが忙しく仕事してます。どんなに希望をだしても週3~4で20時間以内にして、雇用保険も入れないようにバイトシフトを調整して、本当、最低!
オススメしません
皆さんが書いている通りです。
店は違うと思いますが、全く同じようなことを思いました。
理不尽に怒られ、サービス残業は当たり前
休憩時間には雑用をこなし休む暇などありません。
お客様として行くのがいいと思います。
辛い
バイトを始めて2ヶ月です。
コメダは覚えることたくさんだし、
初日から朝の6:30〜15:15まで入れられて分からないことだらけなのに出来ないと
社員さんからぐちぐち言われて 最悪
根性があると朝起きるのが得意な人はオススメです
働きたくない
コメダでバイトしています。もう働きたくない。本当に後悔しかないです。
お店にもよると思いますが、教え方適当な割りにできないと痛い目で見られる。
お客さんも良い人もいるけれど悪い人が多い。キッチンとホールどちらもできないとだめだから、しんどい。なのに最低賃金。おすすめしません
なんていうか、、、
おそらく、コメダ珈琲は他の職場(飲食)に比べたら覚えることが少なくて良いのかもしれません。
しかし、理不尽な怒られ方や注意のされ方に疲れてしまいました。
つまり、一緒に働く人次第で変わってくると思います。
そのバイトへ通って観察してみたり、実際に働いている友達と仲良くなってみて、人間関係などについて聞いてみるのが1番です。
おすすめしません
色々なバイトはしてきましたが
こんなに雰囲気が悪いのは初めてです。
新人の扱い悪いし教え方も悪い
出来ないと舌打ち、怒られる
パートで入りましたが悪口だらけの場で今すぐ辞めたいです。
いるスタッフが長年居て、新人スタッフはいませんでした。みんな辞めちゃうらしいですー。
ヒドイ
社員って どうせ 他で社員に慣れなかった
で 我慢してなんとかなった人でしょ
夜バイトしたけど ヒドイよなよ 裏でお客様の悪口 文句言うし バイトに悪影響
なれたら出来る仕事だよ アホでもできる
きついのは確かだけど バイトの教育なってないし 笑顔なんてない 全てが中途半端で後は見えてる
もう疲れた
4ヶ月以上研修生が外されない。社員さんの感情で怒られる。分からないなら聞いてと言われるのに、聞くと自分で考えろと言われる。忙しくなればなるほど怒鳴られ、仕事内容でさへ大変なのに精一杯になってしまった。それにもかかわらず、オープンはホール自分1人、キッチン店長さん1人でシフトを組まれる。
6時間一息つく間もなく、まかない、社割もない。
福利厚生ゼロ。
唯一の救いは学生バイトさんが優しいことです。
うーん
たぶん、どこの店舗も激務だと思います。
仕事は根性で続けていけば慣れる。
後は人間関係がどうかですかね!
うちは店長が変わってから雰囲気ガラっと変わって正直しんどいです。
忙しい日や時間帯では、まるで口うるさいスポーツの顧問の元で身体を動かしているような感覚になります。
おすすめはしません。