カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 28ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• らららさん

やめたほうがいい

フランチャイズ店でしたが、社員の質が低くストレスを感じることが多かった。
教え方もいい加減な割に、入って直ぐ一人でキッチンをまわさなくてはならず、飲食店のアルバイト経験がなかった自分には合わなかった。

• ありサンさん

ありえない

社員の質が悪すぎ。
オープニングから働いてたけど、理不尽な扱いされた上に退職勧奨。
急な欠勤者にも積極的に対応していた私への評価がそれなのか…と悲しいやら悔しいやらで。
どれだけ頑張っても報われない職場だと痛感しました。

• はなさん
  • 投稿日:2023.05.18

店長が酷い

店長のミスで1週間シフトが入っておらず指摘
▶店長から適当な謝罪と休みが多いから気をつけろと言われ、シフトを新しく入れようと行動はしない
▷休みと言っても生理痛が動けないほど酷かった2回と39度の熱が出た1回急に補講が入った1回(交代は探してある)生理痛が酷いのは面接時に伝え済
▶私は大学生で仕送りも無いと言ってあるのに対応してくれず仕方なく友達に1日バイトを代わってもらう
▶店長から体調が悪い以外はシフト変えるなと怒られる
▶返信をしないと来週もシフト入れないと脅される
▶そういうことならば辞める旨を伝える
▶急にタメ口に
▶お互い大人な対応が出来ませんからねと返す
▶一言多いと言われる(特大ブーメラン)

• まつぽんさん
  • 投稿日:2017.05.16

馴れたら…

バイト初めて2ヵ月です。
基本的に教える側も受け身でミスしてから指摘されてお店のルールなどを言ってくるので、最初の方は毎日辞めたいとおもっていましたが、仕事に馴れると怒られることもだんだん減ってきます。ただ、慣れるまでがあまり優しくないですね…ベテランの人がミスしても私のせいにされたりもありました…笑
ただそれは一部の人で、優しい方もいます。
ただ、うちの店舗はコメダの中でも、高校生バイトの相場的にも大分高時給だと思うので、続けていこうと思います。

• カツパンさん
  • 投稿日:2022.07.03

入ってよかったです

もともとコメダが好きなので大学近くの店舗を探して応募しましたが、面接で対応してくれたマスターの方が非常に朗らかに対応してくださったのでこれは当たりだなと思ったらその通りでした。マスターがお客さんにも働く我々にもいつも気を配ってくださり、社員さんもバイトの方も皆さん親切に教えてくださいます。バイトの方もこの職場は長く続いているとおっしゃっていました。給料面はまあ飲食だったらこんなもんだろうという感じですが、他の面は大変満足しています。常連のお客様も結構いらっしゃってマスターと信頼関係があるようで素敵な店だなと感じています。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.06.04
  • 人間関係

自分次第なところはあるかも。

シフトが週での提出で、比較的プライベートや学校の両立も出来そうだと思い始めました。
最初はとてもアットホームでしたが、店長が変わり、アルバイトの中でもお気に入りがいたり、影で悪口を言ったりするような人だったため一気に働きにくくなりました。
シフトが自由なのはいいですが、人によっては強制されたりすることもあるので何度かお店に足を運んで、スタッフ内での雰囲気を確かめた方がいいと思います。

• 恐さん

おすすめしない。

毎日スタッフが違うからピリピリムードでバイト。新人だとつらいわな。
新人は人権無視。
嫌になる。合うか合わないかが分かれるバイト。

最悪すぎる

絶対に働いてはだめなところ。
注文間違ったら自腹だし、エプロンなくすと 弁償、保護してくれようともしなかった、
アルバイトを道具としか見ていない

店舗による

私は シフト希望を出して むりっていったのにでんわがかかってきて 入れって言われました
なんのためにシフト制なのかが意味がわからない

• ことりさん

やめたほうがいい

仕事内容が給料に見合ってない。心無い陰口や多すぎる私語も目立ちます。衛生面もあまり良くありません。最低です。

コメダ珈琲店のアルバイト