毎日やめたいと思っている
社員がとりあえず 厳しすぎる
客がいるのに怒鳴りつけたり、人によって態度変えるから、最悪
必死に頑張っても 報われない。
でも、店舗にもよるから、一度そこの店の雰囲気など、社員を見て決めるのが オススメ!
有楽町店
大学生が多く
朝から夕方まではパートメイン
パートメインの時間帯とその後の時間帯では
全く雰囲気が変わる
パートは古株が多く、それぞれのやり方でやっているので統一性が無い
それぞれの考えを新人にぶつけてくるので、聞き流せる人は大丈夫
大学生メインの時間帯は更に自由なので働きやすい
ただ人によってはヒステリックな人がいるので琴線に触れると暴発の恐れあり
基本的に学生には優しいので普通にしていれば働きやすい
新人を受け入れる環境ゼロ
ほんとにやめた方がいいです。
人も雰囲気も最悪です
お客さんとしては雰囲気が良さそうで騙されましたが
裏ではシフトに入るのが少ない人に対して
当たりは厳しいし、忙しいので教えてもらえません
辞めます
周囲に恵まれ働きやすい職場
現在コメダでバイトしています。私の働く店舗は店長の人柄が良いからか、スタッフの皆さんもいい人ばかりで、入りたての時も一から丁寧に教えてもらえました。みんなで和気あいあいとバイトができるし、お客さんとのコミュニケーションをとるのも楽しいので、時給はあまり高くないけれどとても充実したバイト先です^^
実際のところ、そこの店舗の雰囲気やどんなスタッフがいるのかでバイト先のよし悪しは決まると思うので、一度お店に出向き偵察をされることをお勧めします。
ありえない
社員の質が悪すぎ。
オープニングから働いてたけど、理不尽な扱いされた上に退職勧奨。
急な欠勤者にも積極的に対応していた私への評価がそれなのか…と悲しいやら悔しいやらで。
どれだけ頑張っても報われない職場だと痛感しました。
やめたほうがいい
フランチャイズ店でしたが、社員の質が低くストレスを感じることが多かった。
教え方もいい加減な割に、入って直ぐ一人でキッチンをまわさなくてはならず、飲食店のアルバイト経験がなかった自分には合わなかった。
店長が酷い
店長のミスで1週間シフトが入っておらず指摘
▶店長から適当な謝罪と休みが多いから気をつけろと言われ、シフトを新しく入れようと行動はしない
▷休みと言っても生理痛が動けないほど酷かった2回と39度の熱が出た1回急に補講が入った1回(交代は探してある)生理痛が酷いのは面接時に伝え済
▶私は大学生で仕送りも無いと言ってあるのに対応してくれず仕方なく友達に1日バイトを代わってもらう
▶店長から体調が悪い以外はシフト変えるなと怒られる
▶返信をしないと来週もシフト入れないと脅される
▶そういうことならば辞める旨を伝える
▶急にタメ口に
▶お互い大人な対応が出来ませんからねと返す
▶一言多いと言われる(特大ブーメラン)
馴れたら…
バイト初めて2ヵ月です。
基本的に教える側も受け身でミスしてから指摘されてお店のルールなどを言ってくるので、最初の方は毎日辞めたいとおもっていましたが、仕事に馴れると怒られることもだんだん減ってきます。ただ、慣れるまでがあまり優しくないですね…ベテランの人がミスしても私のせいにされたりもありました…笑
ただそれは一部の人で、優しい方もいます。
ただ、うちの店舗はコメダの中でも、高校生バイトの相場的にも大分高時給だと思うので、続けていこうと思います。
誰も仕事教えてくれなかった。
研修日ビデオを1時間見せられた後すぐホールデビューしましたが、店長以外アルバイトで仕事は教えて貰えず、見様見真似で接客をしましたが、わからない事もあり、その時は同じアルバイトの人に怒られてメンタルやられました。細やかなサービスを売りにしているので、とにかく覚える事は多く略語を覚えるのに必死でした。
忙しいモーニングやランチ時間の
週2回3時間しか入れて貰えず、全然稼げ無いですし、
悩みを話せるような環境では無かったです。初めてのバイトの方にはおすすめしません。
入ってよかったです
もともとコメダが好きなので大学近くの店舗を探して応募しましたが、面接で対応してくれたマスターの方が非常に朗らかに対応してくださったのでこれは当たりだなと思ったらその通りでした。マスターがお客さんにも働く我々にもいつも気を配ってくださり、社員さんもバイトの方も皆さん親切に教えてくださいます。バイトの方もこの職場は長く続いているとおっしゃっていました。給料面はまあ飲食だったらこんなもんだろうという感じですが、他の面は大変満足しています。常連のお客様も結構いらっしゃってマスターと信頼関係があるようで素敵な店だなと感じています。