コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判
- ことりさん
やめたほうがいい
仕事内容が給料に見合ってない。心無い陰口や多すぎる私語も目立ちます。衛生面もあまり良くありません。最低です。
- 美術部さん
- 投稿日:2023.03.10
人間次第
入社して一年程。
わりと栄えている駅の近くにある為平日でも混雑し、週末はウェイティングが絶えませんが、特に苦に思ったことはありません。
交通費がでないこととミスしたものは買い取りですが、新商品が試食できること、仕事終わりにすきなドリンクが飲めること、社割で半額で食べられることがメリットです。
なにより人間関係が良好なので仕事に行くのが嫌だなと思ったこともなく毎日楽しく働いています。
- そらさん
- 投稿日:2018.06.19
給料が安い!
仕事内容と給料が全く合っていません。
店舗にもよると思いますが、少ない人数で回すので、とてもハードです。
コメダ好きだったのに、働いてから嫌いになりました。
- 花泥棒さん
いい思い出がない
客としても正直もう行きたくない。店長とあまりにソリがあわなかった。自分の感覚が間違ってないと思いたい。
- うーさんさん
- 投稿日:2020.10.23
はは
給料日なのに、全然振込がない。
そこがちゃんとしてないと何も信じれない。
- 学生さん
- 投稿日:2022.06.17
精神やられる
高校生は絶対働かない方が良い。時給安いし、安い割に覚えること多いし、店長いつもキレてるし、ほんとに早く辞めたい。
- むーさん
- 投稿日:2017.03.13
ここを読んで不安でしたが良い職場でした
初めてのバイトでコメダは辛いかもしれませんが、飲食店で働いたことがある人ならそんなに大変ではないと思います。私が働いているとこは良い人たちばかりで仕事もちゃんと教えてくれます。土日は絶え間なくお客様も来て忙しいですが、忙しい方がやることがいっぱいあって「何をしよう」と困ることもないしがんがん動いたほうが仕事も覚えられるのでそんなに苦でもないです。
- こちこいさん
- 投稿日:2023.07.05
家で覚えてくるようにとか、時間外労働の指示をされました。退勤の打刻打った後に、仕事の要求されて、断ったら人権侵害する言葉をを言われショックでした。辞めるまでの間気持ちが、すごく辛かったです。客としても一生行きたく無い場所です
- ひつじさん
- 投稿日:2019.06.29
羊
ホール、キッチン 新人の教育 レジ指導 ありとあらゆるやってぎました。が 時間給は 上がらず 検便もいいかげん、衛生検査時だけピリピリ、社員は、定時勤務 最低の 勤務体制でした。本部の方々 オーナー、社員教育なさったほうがいいかのでは?
コメダに 来店する事は、ないでしょう。
- ああああさん
- 投稿日:2018.06.12
上がダメ
面接で約束した以外にも店長が無理矢理シフト入れてくる。