コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 30ページ目

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 5.00

ここを読んで不安でしたが良い職場でした

初めてのバイトでコメダは辛いかもしれませんが、飲食店で働いたことがある人ならそんなに大変ではないと思います。私が働いているとこは良い人たちばかりで仕事もちゃんと教えてくれます。土日は絶え間なくお客様も来て忙しいですが、忙しい方がやることがいっぱいあって「何をしよう」と困ることもないしがんがん動いたほうが仕事も覚えられるのでそんなに苦でもないです。

• 給料 3.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

家で覚えてくるようにとか、時間外労働の指示をされました。退勤の打刻打った後に、仕事の要求されて、断ったら人権侵害する言葉をを言われショックでした。辞めるまでの間気持ちが、すごく辛かったです。客としても一生行きたく無い場所です

• 給料 1.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

ホール、キッチン 新人の教育 レジ指導 ありとあらゆるやってぎました。が 時間給は 上がらず 検便もいいかげん、衛生検査時だけピリピリ、社員は、定時勤務 最低の 勤務体制でした。本部の方々 オーナー、社員教育なさったほうがいいかのでは?
コメダに 来店する事は、ないでしょう。

• 給料 1.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

上がダメ

面接で約束した以外にも店長が無理矢理シフト入れてくる。

バイト進めません。

売り上げが悪いと店長の機嫌が悪い。(どこもそうだが・・)
長いパート、バイトは性格がきつい。(どこにでもそういう奴いるけどね・・)
出来ないと・・なんで?という態度。
店によって時給が違う。(やること一緒なのに)
店の雰囲気とバイト内容が違う。(内容はハード)
飲食バイトある人はいいが初心者は進めません。とにかくバイト・パートがハード。

無理

安い時給、ありえない忙しさ、悪口がすごい。労働環境の悪さからくる負のスパイラルで、改善の見込みは無さそう。

なぬ

常に忙しく、教え方が下手である
キッチンの人にちょっと聞いただけでキレられる
覚えること多い
初バイトミスった

うーむ

自分のところは新人の区別もできていない状態でした。
コーヒーの準備してと突然言われ何もわからないで見ようみまねで準備していたら、
あんたこの状態で働いていたらやばいよと怒鳴られました。
自分は週一で来ていて誰も教えてくれないのになんで怒られないといけないのかと思いました。
新人にもっと優しくして欲しいです。

うーん

初バイトだったので分からなかったけれど忙しく客層が悪かった。給料がきつさに見合ってない

最高

初めてのバイトでした
一から教えてくれて
みんな優しいです
すんごくいい人ばかりです
衛生面もきっちりきてるし
とてもいいと思う、

• 給料