コメ兵に関するみんなの評判
- こてさん
- 投稿日:2023.07.15
ラゾーナ川崎店
最悪な対応でした。
事前に2度も保証書が無いけど買取り出来るのか確認してから持ち込んだにも関わらず、いざ持ち込むと査定に1時間も待たされた挙げ句、保証書が無いと買取り出来ないと言われ、事前に電話で2度も確認した旨を伝えると、奥から男性が出て来て、買取り出来ねぇーって言ってんだろ!と言われ、トレーに乗ってる持ち込んだ時計を目の前にドカッと置かれました。
機械式時計なのに壊れたら責任取ってくれるんですかね?笑
もうそれ以上話す気も失せて帰りました。
保証書ないと買取り出来ない決まりになってるとか言ってたけど、要するに本物か偽物か見分ける真贋もないガキが査定してるのかと、、、
もう2度と行きません。
- まろんさん
- 投稿日:2022.10.10
ダイヤモンド査定
ダイヤモンドの指輪をとりあえず査定だけお願いしたところ年数が古いので4万5千円と言われました。近くの買い取り店でも査定してもらったところ7万の値がつきました。こめ兵で売らなくてよかったです。ほんとにちゃんと査定してくれてるのか不安になりました。
- ぶーちゃんさん
- 投稿日:2020.03.12
もうコメ兵は利用しないと決めた!
エルメス、シャネル、ルイヴィトンの査定は比較的良いと思います。
先日ロレックスを査定に行きましたが、若い女性の方が担当でしたがかなりの格安価格をつけられて「小傷が多く店頭には並べられない」「ベルトを外して確認し査定をしたいが傷がつくかもしれなく、査定が下がる可能性がある」だとか、慣れない店員が担当されたのかすごく気分が悪かったです。
もちろん買取はお願いしませんでした。
その後、他店に持ち込みましたら、コメ兵ではつけて頂けなかった高額で買取をして頂けました!
お店により買取の基準が違うとは思いますが、もうコメ兵は一切利用しません!もっとベテランの方に担当して頂きたかった!
コメ兵だけでなく、他のお店での査定をされてみることをお勧めします!
- ロレ男さん
- 投稿日:2021.02.17
ロレックス時計なのに、、、
売価と買取りの差額が有りすぎてがっかり、、!
二度と行きません、買取り金額を聞きに行く時間も無駄になりました。建物は立派なのに、、!買取り金額は最低、日本一なんて嘘やね😵
- キさん
- 投稿日:2020.04.26
買取酷すぎ
12万円買ってダイヤモンド指輪、5千円買取びっくりしました。二度と行かない。
- にゃんさん
- 投稿日:2022.08.12
不親切
ブランド品23点で32500円とか舐めてるんかな
キャンセル電話したら、そちらのブランドは相場が下がってまして、、、先に言えよ
- モンクレールさん
- 投稿日:2023.12.12
激安買取店!会社が不安。
着なくなった、ダウンジャケットを買取してもらおうと、名古屋の店舗に伺いました。
定価16万位したものでした。状態は素人判断で店頭に並んでいるものとそんなに差がない感じでしたが・・・買取金額は1万円でした。当然キャンセルしました。その足で大手リユースメーカーに持ち込んだら、6万で買い取ってもらいました。先日渋谷店がオープンし、会社の代表がテレビ出演していましたが、自社の事なのにいちいちカンペを見ないと話せない事に違和感を感じました。大丈夫なのか?この会社は・・・と思ったので今後利用する事はないと思います。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.03.28
時計のLINE査定&お店に持ち込みからの商品の扱い
LINE査定は対応がめちゃくちゃイマイチ!遅い!
コメ兵に持ちこんだ後に査定のLINEくる位!
コメ兵も商品の扱い雑!持ちこんだ商品に対してやらないでほしい注意事項をあらかじめお願いしていても、バレないようにやってしまう!
付属品もシッカリ元の収納場所に戻してほしい!
おまけに査定額安すぎ!
すぐにお金が欲しい訳では無かったので、売るのをやめました!
その他サービス
- 投稿日:2021.12.21
最低!
ブランドバッグを査定してもらいましたが、他店の半額でした。二度と行きません!
- はるままさん
- 投稿日:2022.04.07
ブランド現行品でも査定額が他店の1/4
普段このような口コミを投稿しませんが、嫌な思いをする方を減らすため、初めて投稿します。
ブランド品の18K指輪(CHANELココクラッシュのミディアム、ベージュゴールド、10号)を、持ち込み。
現行モデルの定価31万9千円を、なんと3万3千円の査定!
事前にネットで中古買取相場を調べたら、10〜15万円だったので、リアル店舗の経費と、使用感を差し引いても10万円は超えるかなと思っていたら、「金の買取相場のみで買取します」とのこと。これではブランド買取店に持ち込む意味が全くありません。
保証書、箱は「査定額に影響しない」とのことで、一瞥もされず。
衝撃で一瞬言葉を失いましたが、同じ物が新宿のコメ兵店舗で27万円台で販売されたので、査定額の根拠を追求すると、「査定額にご納得行きませんか?査定額は需要と供給の関係で決まっております。相場はたまたま低いこともあります。」とのこと。そんな一般的なミクロ経済学の論理を聞いてるわけではない。
そんなに需要の無い商品なら、なぜ新宿店で27万円で販売されているのだろうか。
もちろん売却はせず、同日、徒歩5分の他店に持ち込むと、12万5千円でした。保証書、箱は5千円のプラスになりました。
徒歩5分の労力を惜しんでいたら9万円以上失っていたと思うと恐ろしいです。
その、他店では、「これ人気の商品ですよね〜」「指輪は号数も査定価格に影響あり、5〜6号は低く査定されますが、こちらの10号は需要が高いですよ」と教えてもらいました。
コメ兵で3万3千円で査定されたことを話すと、あまりに低い査定額に驚かれました。
需要と供給の価格均衡は、買取を依頼する側にも働いていることを認識しているのでしょうか?
本当は販売の方に気になる商品もあったのですが、二度と利用しません。