コメ兵の口コミ・評判

ブランドバッグや宝石類を中心とした中古買取販売店のコメ兵。関東から九州にある店舗での買取のほか、宅配買取にも対応しています。専属のバイヤーが商品の査定をしてくれて、LINEでの査定も取り扱っています

店舗の知名度が高いことや、納得がいくまで査定してくれることが評判ですが、「鑑定士によって差がある?」、「いつも混雑している?」ということが気になる人も多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

コメ兵に関するみんなの評判

• ロレ男さん
  • 投稿日:2021.02.17

ロレックス時計なのに、、、

売価と買取りの差額が有りすぎてがっかり、、!
二度と行きません、買取り金額を聞きに行く時間も無駄になりました。建物は立派なのに、、!買取り金額は最低、日本一なんて嘘やね😵

• ぶんさん
  • 投稿日:2020.01.25

パッと見の査定です。

先日、母の遺品である時計を数点査定していただきました。1点はその時計についての保証書もあった為一緒に出したのですが、それには目もくれず時計を手に取るでもなく「まとめて500円」と言われました。こちらはまだ椅子にもかけてない状態だったのでとても驚きました。販売から数年経っている物だし定価も数万円の物で高級ブランドとは言えなかったので仕方ないのかなと思いつつ持ち帰り、その足で他店へ向かうと『先日、母が亡くなった』ということも含めて3点で¥7,500にしてくださいました。精一杯の査定だとは思いますがとても良い対応でしたので、コメ兵さんの査定(査定とも言えませんが......)対応がよりひどく感じました。
買取についてをネットで調べるとコメ兵さんはよくトップに出てくるし売り文句なのか「思いも買い取る」的なことをおっしゃってますがとんでもないです。高級ブランド以外は馬鹿にしているという風に見えました。
他の買取店にも行きますがコメ兵さんの対応は、私の中ではかなり下位のほうです。店構えだけは立派ですがそれ以外は全く満足できません。

高級ブランドを買取っていただくのは良いかもしれませんが、帰りに気持ちよく帰れるかはとても保証できませんし、私は他店をおすすめします。

• ぶーちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.12

もうコメ兵は利用しないと決めた!

エルメス、シャネル、ルイヴィトンの査定は比較的良いと思います。
先日ロレックスを査定に行きましたが、若い女性の方が担当でしたがかなりの格安価格をつけられて「小傷が多く店頭には並べられない」「ベルトを外して確認し査定をしたいが傷がつくかもしれなく、査定が下がる可能性がある」だとか、慣れない店員が担当されたのかすごく気分が悪かったです。
もちろん買取はお願いしませんでした。
その後、他店に持ち込みましたら、コメ兵ではつけて頂けなかった高額で買取をして頂けました!
お店により買取の基準が違うとは思いますが、もうコメ兵は一切利用しません!もっとベテランの方に担当して頂きたかった!
コメ兵だけでなく、他のお店での査定をされてみることをお勧めします!

• tanokさん
  • 投稿日:2020.06.04

買取ノーブランドジュエリーは安値

今日、銀座店に行きましたが査定担当者のまぁ愛想の無いこと。査定中も、他店では購入時期や、もう使わないのか、とかの多少の雑談はありましたが、ただ黙々と機械にかけて、計算機叩く音が響くだけ。流れ作業。お客は他に居なかったのに。いやーな予感が当たりました。ダイヤのピアスは傷が付いてると言われ購入金額の1/10の値段でした。他のジュエリーの査定にも納得いかず、持ち帰りました。試しに近くの買取ショップに持ち込むとコメ兵さんより5倍の値段が付きましたのでそちらで買取してもらいました。もう銀座店は行かないと決めました。

• JJさん
  • 投稿日:2020.08.21

金は売らないようにしてください

金価格の店頭表示なく、「手数料ないからウチは大丈夫ですよ」と言われて安心してお取引しましたが、後々調べたらかなりのg定額に驚きでした。コメ兵の金価格は手数料引かれた分の価格と思ったほうがいいですよ。せめてgいくらかと伝えてくれるべきです。ニュース番組の特集なんかですっかり高額査定のイメージあったので自分がバカだったと泣き寝入りです。何が大丈夫なのか本当に聞いてみたい!やはり大手と取引するべき。。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.03.28

時計のLINE査定&お店に持ち込みからの商品の扱い

LINE査定は対応がめちゃくちゃイマイチ!遅い!
コメ兵に持ちこんだ後に査定のLINEくる位!
コメ兵も商品の扱い雑!持ちこんだ商品に対してやらないでほしい注意事項をあらかじめお願いしていても、バレないようにやってしまう!
付属品もシッカリ元の収納場所に戻してほしい!
おまけに査定額安すぎ!
すぐにお金が欲しい訳では無かったので、売るのをやめました!

その他サービス

• 芳さん
  • 投稿日:2020.08.28

売って後悔

梅田店で金の買取をしてもらいました。何も言わなかった私が悪いのかもしれませんが、
ポイントカードの所有を聞かれていなかったので、持っているにも関わらずポイント付与もしてもらえなかったです。しかもラインで先に査定をしてることを話してるのに、上乗せの500円のクーポンのことを忘れてしまっていた私が悪いのか、聞かれもせずに上乗せもなしです。不親切としか言えない。売って良かったなんて全く思えない買取をしてもらうはめになりました。

その他サービス

写真付き

• マナさん
  • 投稿日:2020.02.12

他店より高かった

買取で利用しました。
旦那のロレックスを査定に出しましたが4店舗ほど周った中で一番高かったです。ポイント制度で小さいコスメもお土産で買って帰れたので満足です。
並んでいたので査定に少し時間がかかった点だけ残念でしたが全体的には大変満足です。

• ざんねんさん
  • 投稿日:2020.07.25

担当者が違うと…

買取でとても印象が良かったため、3度目の買取をお願いしに行きました。

今回は、初めての担当者に当たりました。
前回・前々回と同じ点数の持ち込みなのに
前担当者の3倍の、1時間以上も掛かりました。
その上、初めて飲み物の提供もありませんでした。
今回こそ、飲み物を出して欲しいと思いました。長かったです。

ようやく出た査定が、ありえない安さで落胆ばかりです。
接客の態度も、うわべは丁寧でしたが感じが悪かったです。
担当によって差が大きすぎて、ハズレを引いてしまったようです。

• 万太さん
  • 投稿日:2020.03.01

ポイントカードがありがたい

他店と買取金額はあまり変わらなかったですがポイントがたくさんついてお得に買い物できました!
スタッフさんの対応も○

コメ兵