コメ兵の口コミ・評判 2ページ目

コメ兵に関するみんなの評判

• はるままさん
  • 投稿日:2022.04.07

ブランド現行品でも査定額が他店の1/4

普段このような口コミを投稿しませんが、嫌な思いをする方を減らすため、初めて投稿します。

ブランド品の18K指輪(CHANELココクラッシュのミディアム、ベージュゴールド、10号)を、持ち込み。

現行モデルの定価31万9千円を、なんと3万3千円の査定!

事前にネットで中古買取相場を調べたら、10〜15万円だったので、リアル店舗の経費と、使用感を差し引いても10万円は超えるかなと思っていたら、「金の買取相場のみで買取します」とのこと。これではブランド買取店に持ち込む意味が全くありません。
保証書、箱は「査定額に影響しない」とのことで、一瞥もされず。

衝撃で一瞬言葉を失いましたが、同じ物が新宿のコメ兵店舗で27万円台で販売されたので、査定額の根拠を追求すると、「査定額にご納得行きませんか?査定額は需要と供給の関係で決まっております。相場はたまたま低いこともあります。」とのこと。そんな一般的なミクロ経済学の論理を聞いてるわけではない。

そんなに需要の無い商品なら、なぜ新宿店で27万円で販売されているのだろうか。

もちろん売却はせず、同日、徒歩5分の他店に持ち込むと、12万5千円でした。保証書、箱は5千円のプラスになりました。
徒歩5分の労力を惜しんでいたら9万円以上失っていたと思うと恐ろしいです。

その、他店では、「これ人気の商品ですよね〜」「指輪は号数も査定価格に影響あり、5〜6号は低く査定されますが、こちらの10号は需要が高いですよ」と教えてもらいました。

コメ兵で3万3千円で査定されたことを話すと、あまりに低い査定額に驚かれました。

需要と供給の価格均衡は、買取を依頼する側にも働いていることを認識しているのでしょうか?

本当は販売の方に気になる商品もあったのですが、二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.05

最悪無駄足

事前に連絡してぜひ持ってきて欲しいと言われヴィンテージの服と鞄、アクセサリーを持って行きました。いざ査定の部屋に入ると商品を見ることなく端に置かれ服と鞄は全部で100円です。古いものだからわかってはいたが疑問に思ったので聞くと当社比独自の規定ですとだけ言われ終わり。完全に目利きがないマニュアルだけある所だと思います。スタッフの眼の色が変わったのは金のネックレスのみ。こんなレベルの鑑定士しかいないならわざわざ足を伸ばして行く必要はないレベルです。セカストの方がましかもと思うレベルです。販売部門の店員はいいですが買取部門の店員は最悪です。
2度と行こうとは思いません。流通網が狭いと感じました。他の所持って行ったら一つ一つ丁寧に見ていただきコメ兵よりはるかにまっとうな値段が提示されました。

• ぶんさん
  • 投稿日:2020.01.25

パッと見の査定です。

先日、母の遺品である時計を数点査定していただきました。1点はその時計についての保証書もあった為一緒に出したのですが、それには目もくれず時計を手に取るでもなく「まとめて500円」と言われました。こちらはまだ椅子にもかけてない状態だったのでとても驚きました。販売から数年経っている物だし定価も数万円の物で高級ブランドとは言えなかったので仕方ないのかなと思いつつ持ち帰り、その足で他店へ向かうと『先日、母が亡くなった』ということも含めて3点で¥7,500にしてくださいました。精一杯の査定だとは思いますがとても良い対応でしたので、コメ兵さんの査定(査定とも言えませんが......)対応がよりひどく感じました。
買取についてをネットで調べるとコメ兵さんはよくトップに出てくるし売り文句なのか「思いも買い取る」的なことをおっしゃってますがとんでもないです。高級ブランド以外は馬鹿にしているという風に見えました。
他の買取店にも行きますがコメ兵さんの対応は、私の中ではかなり下位のほうです。店構えだけは立派ですがそれ以外は全く満足できません。

高級ブランドを買取っていただくのは良いかもしれませんが、帰りに気持ちよく帰れるかはとても保証できませんし、私は他店をおすすめします。

• nanaさん
  • 投稿日:2024.09.24

CHANEL査定

CHANELのバックの査定で伺いました
KOMEHYOに行く前に2店舗で査定して貰いましたが
少し渋った金額査定だったので
その足でKOMEHYOへ
査定担当の方は若い女性でしたが 素早い査定と目利き
の方でとても丁寧な対応でした
そして査定ですが1番高い😊価格を出して頂き
私の中で考えていた金額でしたので
買い取りして頂きました CHANELの売却を考えてる
CHANEL好きの方 大切にしてきたバックです
少しでも高く買い取りしてくれる
KOMEHYOへ私は大満足
因みにバックはBOYCHANEL✨

• 投稿日:2022.07.25

カルティエの時計

品物の取り扱い方がひどいです。
査定後に引き渡された状態は、取説2冊を入れるケースがあるのですが、それにきちんと戻せず斜めに飛び出した状態でした。
そのままではキズがついてしまうので入れ直そうとしたが、無理に詰め込まれていてなかなか出せませんでした。
それを見た店員さんは「出せませんか~」と平然と言ってましたが、ケースの中に収まらなければ向きが違うのではと思わないんでしょうか。
なんとか引っ張り出して入れ直しましたが…
また、時計のケースへの入れ方もすごくおかしくて、クッションにはめるとき、表側には滑らかな側がくると思いますが、反対側のベルトを停めるパーツが表側に、それも縦横が反対の状態で収められてました。
もともと、予備のコマをいれた袋もコマを守るようにクルクルと巻いて端に寄せ、時計のベルトに緩衝しないようケース(クッションの内側)に入れていましたが、ビニール袋を全部伸ばし、真ん中に置かれていたため、時計のベルトに当たり、跡がついていました。
今までキレイにしまっていたのに、今日、査定に持っていっただけで台無しです。
担当された方は、時計の査定をしたことがない方なんでしょうか。
それにしても、普通に考えたらこんなことはしないだろうという状態でもどされました。

• あめさん
  • 投稿日:2023.05.29

大後悔過ぎる

ブランドのバッグや時計、ポーチやお財布、ベルトやサングラスの小物類合計30点以上を宅配買取の査定に出しました。
経年していたので買取価格に期待はしていなかったのですが、全部で25万円ぐらいと言われました。安いなと思い、悩んだ末に数点(約10万円分ぐらい)買取してもらい、他は返却してもらいました。
その後、返却してもらった物におそらくコメ兵さんでは買取価格が付かない物(状態の良くない物)を数点持って他店に行ったところ、合計46万円の値段が付きました。プラスして持って行った物は大した値が付かないことは分かっていたので、返却してもらった分だけで40万円以上のお値段がついたことになります。
こんなに違うんだとびっくり!ほぼ新品のカジュアル系のブランドバッグ(購入価格は5万円ぐらい)がコメ兵さんでは100円と査定されたけれど、持って行った他店では1000円だったりとかなりお値段に差がありました。
本当はもう1店舗回るつもりだったけれど、お値段の差になんとなく満足してそこで売却しました。
コメ兵さんに買い取ってもらった数点も返してもらって他店に持ち込めば良かったと大後悔。。。泣きそうです。
今後、手放す機会があってもコメ兵さんにはお世話になるつもりはありません。さすがに安過ぎます。後悔しかない…。
大後悔過ぎてしばらくモヤモヤしそうです。

• 投稿日:2024.07.18

誰が査定しても金額変わらないと言っていたが…

ダイヤモンドの指輪数点とバックを持っていったんだけど、査定する人によって、明らかに金額が違った。
てか、状態の基準なんて難しいのにどうして誰もが同じ金額を出せる保証があるんだろう?
後に持って行ったなんぼやの店員も言ってたけど、全員同じ基準はありえないって言ってたね。
誤差はあるそうです。
コメ兵の理屈だと10人に同じものを100個査定させても、まったく金額がブレないって事かな?
コメ兵はもう少し正直に話してほしいです。

• 投稿日:2022.06.30

店員の質が非常に悪い。

コメ兵買取専門アピタ稲沢店を利用しました。まず、品物を素手で触る。色々な買取業者に行きましたが、こんなこと初めてでした。
バレンシアガのバックを持ち込みましたが、査定結果は『当社のあらゆるチェック項目をクリアしていないので買取不可』と言われました。意味が分からず、どういう事か詳しくお伺いしましたが、査定人がよくわかってないみたいで当社のチェック項目を…と繰り返すばかりでした。さらには『例えば、刻印がなければ買取出来ません。この商品は刻印は関係ありませんが。』と更に訳の分からない事を言われました。
物は新品未使用で楽天市場のブランドセレクトショップで購入しているので、正真正銘の正規品です。コメ兵以外の買取業者にも査定にいきましたが、数万円の査定額でした。
大手会社なので信頼していましたが、2度と行くとこはないでしょう。

• じいじさん
  • 投稿日:2024.10.28

値段交渉とおり

なんぼやさんが並んでいたので