幸運引越センターの口コミ・評判 2ページ目

幸運引越センターに関するみんなの評判

• どんさんさん
  • 投稿日:2023.03.24
  • 作業内容

何十回引っ越し経験ありますがやめた方がいい。

お客様より利益。お客様中心ではなく業者優先です。
フリー便を利用しました。午後4時に搬出が終わり、引っ越し先には何時ごろ到着されますかと聞かれて夕方5時には着いていますと伝えました。わかりましたと言われたので待っていましたが、夜の8時過ぎても連絡のひとつもなくようやく連絡をとれたと思えば会社に一度寄っていたので申し訳ありませんと。こちらから色々聞かない限りは何も言わないのでお客様の気持ちは考えてないです。過度な期待は持ってはいけない、時間に余裕のある人はまあ良いかなと思います。

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.05.09

ありえない

冷蔵庫は凹まされ、洗濯機の蓋は破損され、指摘したら元からそうだったと。購入後初めての引っ越しだったことと、洗濯機側は見ればすぐわかるレベルなのに無理があるだろう。
あと、普通は床にキズがつかないように何かを敷くと思うが、何も敷かずに引きずって運ぶため床が傷だらけになる。
また、まだトラックに空きがあるのに積み残しをされて自分で運ぶ羽目になった。
〈引越し1年後追記…〉
キャッシュバックは1年後に電話しろといわれ電話したところ繋がらず、やっと繋がったと思えば担当者から連絡すると言われ、結局電話が来ず、メールも返信が無い。
キャッシュバックは嘘なので騙されないようにしてください。

• 投稿日:2022.12.22

やめた方がいい

かなり悪い。他者と違い段ボールの追加も有料とかわけわからん。引越し時間帯も2、3日前しかわからないとか引っ越し準備に影響して段取り出来ない。最初の見積り段階では良いようなことしか言わないけど予約しけら手のひら返しのように臨機応変にはまったく対応してくれない。多少値段が違っても大手に頼むべき。電話対応も最初だけで社会人として応対はかなり低レベル。ここは絶対にやめたほうがいい。

• Cisさん
  • 投稿日:2023.08.09

最悪すぎて倒産してほしい。

やめた方がいい、かなり悪い。
段ボールが3日前まで届かない、段ボール員数を間違える、業者の対応が最悪。
契約後は、手のひら返しのように臨機応変にはまったく対応してくれない。多少値段が違っても大手に頼むべき。電話対応も最初だけで社会人として応対はかなり低レベル。ここは絶対にやめたほうがいい。

• サイアクさん
  • 投稿日:2023.12.23

ありえない

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】見積もりで、最初に電話がかかってきて、半ば強引で電話も長くめんどくさくなって決めてしまった。

引っ越しの時間は
キャンセル出たところに入れますとのことで、前日に電話します。と言われたけど
夕方になってもかかってこなくて、3回もこちらから電話したのに、引っ越しの当日の11時にかかってきた。ありえない。あと、電気だのネットだのからの電話がかかってきてウザかった。
絶対利用しません。

• 投稿日:2023.09.07

安かったのでたのんたが
気になった点
キャンセルお願いしたとたん約款約款といい、キャンセル料14020も払わせようとする。
私の担当者2名が、もう辞めていない。
そもそも安い引越し屋さんではなかった。
こちらからまた確認の電話をすると言っておきながら私からの連絡がなかったと言う。

たぶん潰れると思う。
大変な事になりますのでお気をつけください。
やはり ちゃんとした引越し屋さんにお願いするべきでした。

• 投稿日:2022.11.07

かなり対応が悪い

サカイと幸運の2社で見積もりをとりました。

結果サカイの方が安かったので、サカイにしますと幸運に伝えたところ
「それは良くないですね」と言われ、段ボールもう発送しちゃってます。と言われた。
見積もりとっただけで契約もしてないのになぜ段ボール発送?意味が分からない。

「良くないですね」も意味不明だし、かなり威圧的な言い方で、悪徳なんじゃないかと思った。

まだ契約してないんですけど、と強めに言ったところ、確認しますと言われ
「段ボールは発送してませんでした」とのこと。
謝罪の言葉もなし。
ちなみに段ボールを発送してしまうと送料を強制的に払わないといけなくなる。

最後電話切る時も、「じゃあキャンセル承ります」のあとすぐガチャ!っと切られ、
久しぶりに気分が悪くなった。

絶対に利用したくない業者だし、被害者が増えないといいなと思う。

• コロ助さん
  • 投稿日:2023.06.28

最初の電話で1時間粘られ。。。

大手が下見で正確な金額を算出すると言っている中、アンケート方式だけで下見には来ないと言う。初めは『煩わしくなくていい!』と歓迎でしたが、やはり大手が何故大手になったのか。違いがハッキリわかる業者です。そもそも安かろうは、悪かろうです。
安い金額で興味をわかせてその気になったら『この料金はこのサービスに登録してくれた方にだけ利用できる料金です。』とか『時間指定は、別途料金かかります。』とか後出しでホント嫌になる。結果
ガス、電気、インターネット、ウォーターサーバーと次から次と勧められてどれかを契約しないと初めに出した安い料金が適用されないとか。
しまいにはファイナンシャルプランナーの話だけでも!と言う始末。
エアコンの取り付けも勿論やります!と、言っていたのに引越し先の下見も確認もしていなかったので、当日になり専用コンセントが無いので取り付けできません!ときた。トラブル(不満は)あっても料金は支払ってくれるし、抱き合せ商品で毎月の売上げ立つし『ほっとけ!顧客満足』って感じの商売かな。

• はれさん
  • 投稿日:2022.12.06

最悪です

あるサイトで一括見積もりをして、1番安かったので決めました。
担当者からの電話では「提携している業者からの勧誘を聞いて入りたいものに入ってもらえれば元の金額から2万弱キャッシュバックする」といわれて提携業者からの話をきいていると、3つ以上の項目に入ってもらわないと安い値段での引越しはできないと言われました。
そんな条件は聞いていないのて担当に連絡し、引越しをお願いするのをやめる旨伝えると、「すでに契約しているため解約はできない解約するには8000円かかる」と言われました。(最初の電話から3時間ほどしか経ってません)
クーリングオフするというと、二つで良いと言われたのでそのままお願いすることにしました。
引越し当日、コロナ禍にも関わらず、作業員は室内でマスクを外して作業…ありえません…

キャッシュバックについても、向こうがこの日に口座に振り込むと指定したにも関わらず、振り込まれていない。
連絡しても返信がない。

今後絶対にこの業者にはお願いしたくありません。

• 投稿日:2023.11.14
  • 作業内容

一日に3〜5件のメルマガが届き、解除方法はありません。

一括見積もりから1ヶ月経った今でもメルマガが配信され続けます。
それも2時間おきに同じ内容を延々と。
結局電話もメールをスルーしたので内容は分かりませんが
中小の引越業者はこんな程度なのでしょうか・・・
嫌がらせレベルです。

幸運引越センター