ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 39ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.06

最悪すぎる

私は九州のくら寿司で働いていたアルバイトです。
とにかくキッチンの性格が悪い。ホールが終わるのが遅いと嫌みたらしく言われます。
また新人いじめがあります。教えられてもいないのにできていなかったら怒られ、少しでもホールの締め作業が遅いと影で愚痴を言われます。
お客様もクレーマーばかりで体力的にも精神的にも限界。
人手不足で、朝から夜まで働かさせられました。
あり得ない。北部九州にあるくら寿司バイトの方は辞めといた方がいいですよ。

• 通行人さん
  • 投稿日:2019.06.15

くら寿司はブラック企業

くら寿司でバイトしてましたが、ひどかったです。
23時までのシフトだったのですが、人手不足により24時半まで働かせられました。学生だったので勉強との両立も厳しくなり成績も下がったのも事実です。自分は無事辞めることが出来ましたが、このままこのバイト続けていたら人生棒に振ると思いました。人手不足なら営業時間を減らせよって思います。あの企業は儲かれば人をなんとも思ってないのかなって思います。

• ばっくやーどさん
  • 投稿日:2022.01.07
  • 人間関係

慣れると楽しい!

バックヤード担当でした。
8ヶ月バイトしましたが、私が入った時店長が入れ替わる時期➕人手不足で先輩たちがピリピリしていたせいか、悪口を言われたりして楽しくはありませんでした。ですが自分が出来ることが増えてったり友達が入ってきたりして、だんだん楽しくなりました!悪い点は土日祝日学生は休み無しだと言われたり、2ヶ月前に休みをとっても貰えない日があったりした事、残業をさせられたりなどなどです。1ヶ月に1回でもいいので土日どっちか休みたいと言うと考えると言ったまま変わりませんでした。。遊びたい人は部活に入ってると言った方がいいです!!都合が悪い時に部活があるといえばいいと思います!色々な理由があり辞めましたが、今思うと楽しかったし、やりがいのある環境だったと思います!楽しいか楽しくないかは、自分の頑張り次第だと思います!頑張ってください!※バイト中友達と世間話はあまり出来ませんでした!!

• カッパ巻さん
  • 投稿日:2017.07.12

おすすめできません

1年半フロアですが体が持ちません。
人数ギリギリでの勤務なので体調悪くなっても休みますなんてとてもじゃないが言えない。
忙しいランチタイムでも2人だし。
2人でなんて他の回転寿司では見たことないかも。
余裕がないので笑顔で接客が出来なくなってくる。
募集のチラシに誰にでもできる簡単な仕事ですとか書いてあるけど
大間違い。覚えること多すぎ
人間関係も悪い。
夏場なんて脱水症状起こしそうになる。
休みの申請締め切り早すぎる。

• 寿司大好きさん
  • 投稿日:2019.11.22

新店舗の癖して最低

オープニングスタッフで働いたのですが、最低でした。
みんな同時期に入ったのに統括になったパートさんは社員さんに良い顔して、好きなパートさんやバイトには愛想良くし、自分の嫌いなパートさんには態度が悪い最低です。
社員はそれに対しても言わない最低。
くらはそういう問題はご法度らしく、注意もしてくれない、逆に社員はそういう人達の味方になる逆だろうがて思います。高校生をセックションリーダーにするもどうかと思いますが。

• 投稿日:2020.04.16

店長しだいで…

契約とは、違うシフトを組まれます。稼ぎに来てるのに、削られてばかりで店が暇だからとか…それは会社側の問題かと思います。
統括までやってますが、責任だけ大変なだけで時給も良くないし、店長からの好き嫌いの偏りが凄いです。今まではそれなりに楽しかったですが、この2ヶ月位で辞めたい気持ちになりました。パートさんは皆素晴らしい人ばかりでやりやすいですよ。

• 投稿日:2023.05.14
  • 人間関係

急に休みになる。

週2とか週3とかシフトを入れてもらっていますが、急な休みが、多いです。シングルなので掛け持ちで働いていますが、学生の方ばかりシフト入れているような気がします。忙しいときは、こちらの予定もお構いなしにシフトを入れるのに・・・安定した収入が得られません。シフト以外は、楽しみながら働いているので我慢していますが、安定した収入を得たい方にはおすすめできません。長く働く人を、もっと優先に大事に仕事に就かせてほしいです。

• にゃーるさん
  • 投稿日:2021.04.24

厨房の無駄話

こんにちは。クラのバイト5ヶ月のものです。高校生です。
厨房をしてます。基本私語はきんしです。ですが、大学生同士が普通に会話しています。しかも無駄話。教えてもらってないのに、急にやれ。ミスって謝っても無視。

でも、時間経つの早い!!
4時間とか秒でおわる!おわる!

• りゅうりゅうさん
  • 投稿日:2018.07.26

やめたほうがいい

私は、研修で、1日入りました。3時間でした。教えてくれる人がいい加減で、放ったらかしで、とても困りました。上下関係がとても厳しく、研修で、同じ色の帽子の人に聞いてはいけないと聞いたけど、その人達はバンバン色々言って来るし、初日なのに下手な説明で全然頭に入らない。「統括」とか言う一番偉いおばさんも凄く偉そうにしてうる。途中でトイレも行けず、変な目で見られ、何だ?って感じ。即辞めた。

• リサさん
  • 投稿日:2023.04.24
  • 人間関係

今まで働いた中で一番最悪

シフトは月に1、2回入れれば良い方、店長や副店長にシフト増やしてと伝えても無視され続けていたのでブチ切れて本社に電話してやったらすぐにエリアマネージャーから電話が来た、マネージャーが言うには私からシフト減らして!と言っていたと嘘つくような店長がいる会社です
従業員の指導ちゃんとやれや!このブラック企業が2度と働かないし、客としても行かない!こんなクソな店長がいたのうちの店舗だけか?早く潰れろ

くら寿司のアルバイト