ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 38ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• 匿名のおばさんさん
  • 投稿日:2021.04.29

全く同じ

厨房だけど朝9時から開店前くらいまでホールの掃除、事務所、トイレ、下水道などの掃除。それから厨房、やるべき事をやってる途中、他の事もどんどん言われ常にあっち行ったりこっち行ったり動き回る始末。一生懸命やってるけど古株さん達同士で陰口ゆってる。もう少しせめてフツーに話してほしい。感情むきだしの冷たい教え方、言いたい放題、こっちは何言われようがハイ、と聞いてますが、統括なら何を言ってもいいんですか?!大人のいじめ、イビリにしか見えません。上の人こうゆう事にも耳をかたむけて色帽子の人にも教育してほしい。

• 高校生さん
  • 投稿日:2021.05.09

向き不向き別れる

高校生3年生です、くら寿司には1年ほどバイトで働いてるんですがとにかく激務で向き不向き別れます、またその店の従業員が終わってる場合研修中の怒号なんて当たり前です
僕も良くこんな店で1年間耐えたと思えましたもの
またこの店はとにかく人手不足で自分の予定を蔑ろにされる事も覚悟して下さい、私はそのお陰でバイト辞めたはずの翌週に週5で入れられてしまい辞めることが出来ずにいます
くら寿司で働きたい方はまず自分の意志を突き通す覚悟をもって応募して下さい

• ささん
  • 投稿日:2020.08.28
  • 人間関係

今までで1番のクソバイト

手洗いうがいしてても体調崩したら自己責任、でも店の中の張り紙には体調不良は働かないって書いてある。検温させてるけど微熱でも出勤させる。意味がないのに検温させる。上の人達ほどお喋りして働かない。新人はほぼ教えずに放り込む。何かやらかすと業務に関係ない私生活の人格否定disりまでセットでしてくる。嫌味たらしく言う人言わない人を選んで言ってくる。感じが悪い。シフトは固定制1ヶ月前に言わないと休みが取れない。給料安い。

• ポールさん

原因不明の事故

お昼どきも終わって、そもそも平日の昼間なんて忙しいなんていってもたかが知れてるんだけど、安心してたら客席で寿司が玉突き事故。一体どこが震源かわかんないけどもレーンじゅうの寿司が押し合いへしあい脱線しまくり。お客さんも寿司も大した数じゃなかったからよかったけども、ほぼ全テーブルを大掃除。笑って片付け手伝ってくれるお客さんの態度がありがたかったです。
 ヒマなときでよかったー。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.05.04

最悪な店舗

オープニングでくら寿司に入りました。
初めは
オープニングスタッフという方々がいいろいろ教えてくれてたうちは良かったけどいなくなってからがもう最悪でした。まずこちらから聞かないと何も教えてくれない。
新商品もただ紙を貼り出すだけで何も教えてくれない。
もう最悪な店舗です。私は、メンタルが壊れました。
もう行きたくありません。
今、アルバイト、パートを考えている方くら寿司は辞めておいたほうが良いですよ。他の飲食店や仕事のほうが良いですよ。

• 投稿日:2023.03.11

おすすめしない

始めたばかりですが、色々疑問あり。私語禁止なのに、色帽子の人はやりたい放題色帽子同士喋る。どうやら試食もしているらしい。色帽子やりたい放題感が強い。契約書にサインさせられたが、コピーを渡さない。契約書の控えがないなんて契約にもなりゃしない。
正直やる気になれない。仕事の内容も忙しいだけでつまらない。厨房掃除してないのか、調理器具、壁全てが汚く、気持ち悪くなってくる。手洗い徹底しても、厨房が汚くても良いんだろうか。全体的には雰囲気は悪くないけど、バイト始めた事を後悔しています。

• クソ雑魚なめくじさん
  • 投稿日:2020.10.21

クソ

☆1つもあげたくないです。希望していた時間以外で入れる事はしょっちゅうあります。その上ものすごい体力が必要で毎日腰が痛くなって帰ってきます。1日寝ても痛みは完全に引いてないです。炙りなどが大量に入っていて忙しい時でも何故か俺だけにシャリ補充などをやらせますしまるで俺が常に暇人であるかのような扱いをしてきました。あと指紋についても最初言わなかったせいで約15時間分の給料が出ませんでした(最初だけ)青帽の人も多い当たり方が酷くはっきり言って全てにおいて最悪だと思いました。ここでバイトをして後悔しました。

• りんたろうさん
  • 投稿日:2021.04.03

店の私物化

店長も長く働いているパートさんには何も言えないのか、明らかにみんなより働いてない青帽の方の意見ばかりきいて短いパートさんやバイトにはすごい上から目線。なあなあになる前に店長の異動はもっと早い方がいいと思いました。
1番疑問なのは子どもを休憩室において働くってありなんですか?うちの店舗以外でもあるとこなんでしょうか?一回ではなく何回もあり、何も言わない店長やSVにすごい不信感です。事情があるのかもしれませんが…不快に思う人がいることもわかってほしいです。
総合的にみておすすめはしません。

• ちばさん
  • 投稿日:2019.06.24
  • 人間関係

1日で辞めました。初出勤の日に1人休みになってしまったようで、初仕事前に見る仕事の流れのビデオも見せてもらえず、下げる物流す物リストを見せられ両面あるのに2分くらいで覚えた?と言われ次々に流れを説明されテーブルの拭き方を1度説明されてやってみてと言われも出来る訳もなく。なんで出来ないかな?さっき言ったよね。とずっと言われ続けました。教えられてない事も言ったよね?と言われるし最悪、お昼時に休憩に行ってしまったのでホールに2人だけの時間もありクタクタでした。

• 投稿日:2021.04.20

ギャップがありすぎる

あいさつを大事にしている割には従業員同士のあいさつが徹底されてない
あまり良い職場環境ではないかもしれない
思ったより汚いし
優しく丁寧に教えるって募集要項には書いてあったけど、丁寧ではない
新人には1から10まで細かすぎるくらい教えないとわからないと思う
自分は社会人としていろいろ経験してきたおばさんだからいいけど、高校生とか、大学生とかはもっと華やかなところで働いたほうが楽しいと思う。
仕事に楽な仕事なんてないけど、くら寿司に比べたら楽な仕事はいっぱいあります。

くら寿司のアルバイト