ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 37ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• よっしーさん
  • 投稿日:2017.05.13

人それぞれ

私の働いているところと応援によく行く店舗数店は店長の口が悪いです。
気に入らない従業員などがいるとその人の悪口を陰で言ってたりします、それを聞いてうわぁ…って感じです。
給料は良いのでまだ我慢してますが、休み申請の期日を伝えられてないままシフト組まれたりしてた時は従業員一同憤慨していました。
全てがこんな店舗だとは思いませんが、メンタルの弱い人にはオススメしません。
忙しい分クレーマーもいますが、良い人や常連の方に声をかけていただくこともありやり甲斐のある仕事だと思います。

• 恵田真芽さん
  • 投稿日:2018.04.30

休みがない

フロア4日目の高校生です。
私は面接の時週4って言いました。
でも普通に週5シフト入れられてます。
店長にちゃんと言いました。
そしたら嫌な顔をされ…
GWも全部入ってます。
たしかに、GWは入れるといいました。
ですが、全部入れられており、もうやる気も何もありません。
高校生の方、あまりおすすめしません。
テスト期間中も2時間だけと言われ、断ったら嫌な顔される…。
新人に教えるということをあからさまに嫌だみたいな雰囲気…。
もう耐えられません。

• macさん
  • 投稿日:2020.07.04

店長次第かな

正直職場それぞれだと思いますが、自分のところはゴミです。僕は高校生ですが、時給は県の最低賃金で仕事量と全く見合っていません。ウチの店長は本当に酷く、忙しいとキレます。直接何かを言われる訳ではありませんが、とにかく態度が悪く、ため息や舌打ちを自分の後ろでされたりするので本当に腹が立ちます。でも、いい人も沢山います。基本優しい人ばかりですが、1人でもそういう雰囲気をぶち壊す人がいるとバイトに行きたくなくなります。

• マジでショックですさん
  • 投稿日:2021.11.30

くら寿司はキツい

くら寿司に入ってから1ヶ月しかたっていません。
シフト制で勝手に店長が決めるためシフトがとても多く勉強時間がない。(学校と両立するのに難しい)
とにかくシフトの量が多い。休む場合は2週間前に連絡だそうです。
初心者とかにはあんまりオススメしません。時給はまぁ高校生とかにしたら高いっていう感じです!

• ふーさん
  • 投稿日:2022.07.11

シフト申請・クレーム対応

シフト申請に休みと提出してるにも関わらず、明日出れるかなどの電話は何回もあります。基本土日が求められてるので土日に予定や休み入れてても電話がかかってくるのは日常茶飯事です。(人数が少ないときは電話かかってきます)
フロアーで勤務してますが、片付け・備品回収・定時清掃・洗い場(フロアーから出される場合あり)・クレーム対応などあります。基本クレーム対応は注文したものが届かないのが多いです。中にはお客様がキレる場合もよくあります。結構メンタルにくるので働く場合は覚悟した方がいいかもしれません...

• ブロッコリーサラダさん
  • 投稿日:2022.11.13
  • 人間関係

大学4年間フロアしました

大学生が多くて楽しかったです。忙しいバイトをみんなで頑張るので、自然と仲良くなります。先輩は体育会系が多かったです。バイト終わりに飲み会したり、忘年会や旅行などなど本当に楽しかったです。私が居た店舗はベトナム人とネパール人が多かったのですが、みんなで仲良くバイトしてました。パートさんも優しくて、親しみやすかったです。
就活中や実習中はシフトを減らしてもらったり、融通はききました。
給料も良い方なので、年末調整ギリギリまで稼げます。2人分くらい動く日がほとんどなので、割にあってるとは言えませんが笑
フロアだったので、コミュ力や、対応力は身についたと思います。
客層は悪いですが、メンタル強化になるので良いかと思います笑笑

万年人員不足で土日が戦場になります。店長がしっかりしていないと、応援の補充をしないまま帰宅されるので困りました。働き方改革してるのは分かるけど、責任放棄は違うよな?と笑
土日は基本的に入るのがベターだったのですが、最近は土日は入りたくないっていう子が多くて、困っています。みんなで協力し合えればな〜って思うのですがね…
自●した店長がいるというニュースがあってから、心なしかSVも優しくなった気がします。2年前まではSVが来ると罵声祭りで泣いてる子もいました(男女問わず)。怒られていたのは厨房だったので、怒られたくない子はフロアがオススメです。まぁもう大丈夫だと思いますが。

【どんな人がオススメか?】
特に難しい仕事はないので誰でも入れます。
ただ、体力と根性がある、またはこれらを身につけたい人にはもっとオススメです。
職場の人数も多いので、社会勉強にもなります!
大学近辺の店舗は同じ大学や同じ学科の先輩と出会えて、テストや課題を教えて貰えたりするのでメリット多めです笑

• 投稿日:2019.10.21

くら寿司最悪

くら寿司で働いてましたが、夜なのにフロアー1人でやらされたりしました。

すべて1人でやるのでチェックが遅くなりお客様からクレームがきました。

店長もSVも従業員を大切にしないのでなんでクレームになったのか?

と聞いてきましたが普通に考えて夜にたった一人でピークやらせる店がおかしいくないですか??ビックリします。

必死になって一人でやったのに本当に悔しくてたまりませんでした。いじめですよね!!

店長はムカつく!とか舌打ちを厨房でもしてくるし、謝罪をフロアーにまかせるし、

従業員の相談室みたいな所に話をしようとおもいます。

• くら寿司バイト歴1年さん
  • 投稿日:2020.12.23

絶対にやめたほうがいい

僕は高校2年生で高校生になりすぐくら寿司でバイトしました。最初は優しかったですが2ヶ月ほど経つとお前と呼ばれるようになり水をかけられたこともありました。僕はシフトがはいっている日ほぼ洗い場をまかせられ自分は6時から9時まででシフトをいれていたのですがここのお皿がなくなるまでやれと9時になってもいわれ毎日毎日10時まで1人でお皿を洗いました遅いと邪魔だと言われ押されたり目の前でつかえないなって言われたりしました本当にやめたほうがいいです

• バイト厨さん
  • 投稿日:2024.08.04

初出勤までが長い

初出勤まで1ヶ月かかったし、入ったあとも全てのガチャに置いて外れを引きまくった・店長はゴミだし、社員もゴミだしで最悪。

• ぴーちさん
  • 投稿日:2020.03.17

辞めたい

10-15のシフトはパートさんがとても優しいので好きですが
夜は人が最悪です。簡単に言えばミスしたり少しでも注文を鳴らすと怒鳴られます。ゴミ箱に罪はないのに蹴られています可哀想です。ゴミ箱に申し訳ないといつも思っていますが私もまだ初めて4ヶ月なので私も悪くないと思います.....私だけではなく研修中の子にも怒っているのでとても可哀想です。先輩にLINEを交換しようと言われたので交換したらバイトのシフト変わってくれLINEしか来ないです。先輩なので断れず変わってますが人間不信になりそうです。やめようと思います

くら寿司のアルバイト