ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 36ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• あかさたなさん
  • 投稿日:2022.10.13

シフトきつすぎ

週3日希望なのに4日にしてきて、ちょっときついですって言ったら他の人は頑張ってるのにみたいなことをずっと言ってくる。せめて4連勤はやめてほしいと言っても全然変えてくれない。学校のテストの前日に入ってたので休みたい言っても休ませてくれない。もーサイコーですわ。前の店長はいろいろ聞いてくれたが、今の店長はマジで無理。

• まるみんさん
  • 投稿日:2023.06.04

友達と2人でアルバイトで入ったところ、1日目からわかるはずもないことをやらされた上に、3日目には友達とパートのおばさんの3人でキッチンを回した。このレベルで握りや、スイーツ、巻物を作って提供していると思うと客では絶対に行きたくないと思った。社員がパートかわからない男性社員が横暴しており、わからないことを聞くと、「そんなこともわからないの?」と怒られる。結局くら寿司は3日目で辞め、その後違うバイトに応募した。くら寿司の経験があったため、そこのバイトがとても楽に感じまさに天国と地獄だった。地獄を経験して、次のバイトを楽に感じたいと思う方にはおすすめです。

• 投稿日:2022.09.17
  • 人間関係

低賃金で死ぬほどこき使われる

自分は高校一年生のとき2ヶ月ほどくら寿司のキッチンでバイトしたのですが、新人で仕事内容も教えられてないのに仕事を頼まれまくり、それができなかったら店長にキレられたりしてました。基本的に人手が足りないので面接で希望したよりもずっと多くシフトを入れられます。そしてピーク時のときは店長や社員がとてもイライラしていて当たられることがあります。ちなみに給料も基本最低賃金です。店舗によって色々違いは
あると思いますが私は絶対におすすめできません。

• 投稿日:2020.07.25

絶対辞めとけ

一年近く続けた高2です。
とりあえずマジで辞めとけ。まず時間通りには終われないし、シフトの時間変わってるし、特別予定の紙出したのに電話かかってきて何の予定?何時から何時まで?3時間だけでも出れない?など言われます。また、前日の10時過ぎくらいに明日9時から出れない?とか聞いてきます。正直まじでやばいと思います。

事務所ではパートさんが他の人の悪口ばかり言ってます。
ほんとに辞めた方がいい。病んでからじゃ遅い。ここよりいい所いっぱいあるし。
ここまで読んでくれてありがとうございます。

• ASTさん
  • 投稿日:2019.12.06

くら寿司での高校生アルバイトはオススメしません。

女性の店員さんはほとんどがフロアで
厨房は基本男性が多いです。
厨房はとにかく体力との勝負になります。
私の働いているバイト先ではほとんど会話をしません。

くら寿司のバイトがきついと言われているのは
特に土日のシフトをなるべく長く入れられるからです。
私は1ヶ月もしないうちに土日の両方で約6時間ずつシフトを組まれました。なので土日に体力が回復されず平日、学校の授業は寝てしまったり、体調を崩して早退などが多かったです。
そのためテストの成績も落ちてしまいました。
テスト週間は1週間前でもシフトは組まれていました。

体力があって、成績に余裕がある人だけにおすすめします。
そのほかの人は入って後悔すると思うのであまりオススメしません。

• みーはーさん
  • 投稿日:2021.01.03

しんどすぎる

5時間働いたら15分休憩ですが、1番下っ端は休憩がなかったり、後回しにされたりする。8時間働く時は1時間休憩がですが、7時間働いたあとに1時間休憩をしてと言われました。くら寿司の決まり事か知りませんが、バイトの人の気持ちを考えていないと思います。4時間働いたら1時間休憩がほしいです。7時間の間はトイレ、飲み物、ご飯ができませんでした。上の人は仕事中にシャリを食べていたりします。衛生的に悪いと思います。絶対にしんどいのでバイトするのはやめた方がいいです。

• ラムさん
  • 投稿日:2020.12.20

酷い

とてもじゃないけど、あんなところでは働けない
マジで殺されるレベルの仕事量
細かい規約が多すぎる割に、働く人を大事にしない
着替える所は男女が一緒 トイレも個室が一つしかなく男女で一緒
そのトイレ掃除はホールの仕事 接客だけで大変なのに何故、トイレ掃除まで、、?
おまけに外の下水まで掃除させられる これってバイトの仕事なの?ヘドロまで掃除?
有り得ない 業者に普通なら頼むよね 何でもかんでもバイトにやらすって?意味がわからん!
お客さんに安く提供するのは良いけど、働く人間のことを大事にしない会社はいつか潰れます!!
働くに値しない職場でした
辞めて良かったです

• 投稿日:2021.12.06
  • 人間関係

パートがいちいちうるさい

店長とバイトだけの土日祝はみんな仲良くやっていました。
しかし平日の夕方に入るとうるさいパートが1人いてうるさくて気持ち悪い。マネージャーやSVが来ているとイキってバカみたいに張り切って迷惑。パートからも嫌われているらしいが本人は知らない。
いじめて人を辞めさせる常連。一度でも従業員アンケートやってほしかった。そしたら目一杯不満書いて辞めずに済んだかもしれない。仕事はとても楽しかったです。

• ミントさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • 人間関係

片付けの姿勢がきつすぎる。

すごく辛いバイトでした。皆さんはそんなことないみたいでしたけれど、ホールの片付けの時にソファと席の間に入るんですが、その時にすごく腰が痛かったです。腰痛になるレベルで腰が痛いので、私がしたバイトの中でも最悪のバイトでした。体型によってはすごく腰が痛くなります。1日中腰が痛くて苦痛だったので、辞めてしまいました。アルバイトで腰を痛めても仕方ないですし。人間関係は比較的良かったです。

• 投稿日:2022.09.03

くら寿司で働くのやめとけ。回転寿司はチンピラの働く場所。

※イジメ有り(この場合、古株のおばさんが新入りおばさんだけを何かと因縁や難癖付けてイジメ抜く、若い人はイジメられない)

※古株のおばさんより、寿司ネタの切付け等の
技術が上(古株ババアより器用で仕事ができる)だと、嫉妬心からか、その古株ババアにかなりのイジメを受けるので、切付けだけは出来ないフリをして、切付け業務には携わらない方が良い。

※低身長の人160cm以下には向かない。備品が棚の高いところに置いてあり、それに手が届かなければ仕事にならない。

くら寿司のアルバイト