ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 35ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• ひどいお店さん
  • 投稿日:2020.11.26

割りに合わない、、

まだ働いてますが、人間関係最悪。特に青ぼう黄ぼう。
外人多すぎて会話に困る。
時給は高いように見えますが、時給以上の仕事内容と責任。
やりがいもなく、初日でやめたいと強く思うが、髪の色がOKな所は他になく辛抱辛抱!
残業あたりまえ、保育園のお迎え間に合わず、保育園から激怒。
シフトも希望と全然違うし、今まで色々働いてきたけど、時給2000円でも、ダントツで働く価値もないお店です!

店内も汚いし、衛生面も適当、働きはじめてくら寿司に食べに行くのやめました!
衛生面は訴えられるレベルです、自分のお店はひどすぎて書けないですが、お察しください。

• ブラック企業さん
  • 投稿日:2019.05.29
  • 人間関係

ブラック中のブラックです。

「体調が思わしくないので、しばらくは週4から週2にして欲しい」とお願いして以降は店長からパワハラを受けています。労働法や人権は無視です。店長によって店の雰囲気が変わってくると思うので、全てのくら寿司がそうだとは思いませんが、バイトするなら気を付けた方がいいです。一般的にリーダー各になれば新人の世話や店長の代わりに皆を指揮するものだと思うのですが、くら寿司は人望があるとか仕事が出来るなど関係ないようです。TLやSLは自分のことしか見えていません。気分によって扱いが酷いです。

• ねむさん
  • 投稿日:2022.07.20

やめたほうがええ

くら寿司で働いて1年になる大学生です。
シンプルきついです人が足りてないから休みの日でも働いて欲しいと電話かかってくるし、出勤時間より1時間早く来て働いてほしいなどの電話はしょっちゅうかかってきます。
また、休憩時間行かずに残業させられる事も多々あります笑
自分のポジション以外の仕事も死ぬほどさせられるのでメンタルが鬼強い人や臨機応変に動ける人じゃないと本当厳しいと思います。
土日休みたいなとか思ってる人はほんとやめた方がいいです。
土日休み取ろうとしたらシンプル怒られました笑
ガチ働こうと思ってる人頑張れ

• まろかつさん
  • 投稿日:2022.12.18

厨房はきつい

店舗にもよると思いますが、厨房は狭く、人が3人ならんでギリ立てるくらいの幅で作業をしています。レーンがありますから、横の移動は多く、とても窮屈です。土日は特にとても忙しく、また帽子の色(白<青<黄<黒=赤)で判断され、入ったばかりの人(白帽)はこき使われ、「1秒たりとも手を止めてはいけない」らしいです。新メニューも結構な頻度で変わり、なんやこれ?みたいなやつが多いです。いちばん酷いのは青、黄色の人達で管理している時です。明らかに適当な采配で、1人が死ぬほど忙しそうに働いていても、その人達は話をしているだけの時もあります。(人による)
正直おすすめ出来ません。

• 投稿日:2021.02.28
  • 人間関係

接客の基本がなっていない

オープニング店舗のフロアでしたが、教えてくれる社員も皆違うことを言う。
言い方がパワハラかと思うくらい、威圧的。
若い子には優しかったようなので、パートさんにキツかったのかもしれませんが。
接客の基本が出来ていない会社なので、初めてのバイトでも、そうでなくてもオススメはできません。
ここが基準になってしまうと、他のところで働き始めたら、接客の仕事してたのに、そんな基本的なことも知らないの?と言われてしまうレベルです。
もっといい仕事があるので、辞めておいた方が無難です。

• 無理みさん
  • 投稿日:2022.09.18

早まるな

高校3年生の時から初めて早一年が経ちましたがほんと辞めたほうがいいです。
私の働いている所が特殊なのか分かりませんが店長は日本語が通じないし、パワハラや言葉によるセクハラなどが凄いです笑
私はbyで働いているのですがお持ち帰りなどの商品を作ってる時も常に誰かの悪口を聞かされたり、聞きたくもない武勇伝などを延々聞かされ続けます。
ましてや店長に関しては自分自身後青色帽子にはなりませんと言っているのにシフト上勝手に青帽にされ理不尽に怒られたりともうしんどいです。
やめますと言っても今は無理なんでそんなこと言うのと逆ギレされます。なので飛んでやるつもりです頑張ります笑

• パートさん
  • 投稿日:2022.09.13

やめた方がいい

ぶっちゃけやめた方がいい。パートのおばちゃんが癖ありの人ばかりでその日の気分で態度が変わります。手洗いや消毒の仕方などは上の人がきちんとやっていないのに、やれ!っときつく言われます。理不尽だと思います。古株のパートのおばちゃんは偉そうにしています。重たい物は持ちたくないとやりません。やる事も多いし、毎日ダメなところを粗探しされている気分になります。古株のパートのおばさんのせいで沢山の人がやめて行きます。そしてやたら新人に厳しいと思います。二度と働きたくないです。

• 投稿日:2020.04.14

シフト表が作れない店長!こんなひどいバイト初めてです

出勤するとシフト表が改ざんされてる。その日はロングだったのに修正ペンで消されてて、「人数少なくてもいけるから帰って!人件費がかさむから邪魔」と言われました。
そのくせ急に電話がかかってきて、「今から来いよ」と週三くらいのペースで言われます(夏休みなど)。
しょっちゅう色んなバイトに「今から出れる?」と電話をし、集まらない場合は気の弱そうな子に無理やり出勤させるそうです。私が断ると、「本当に使えない」「働く気あんの?」と怒られました。ちなみに辞める時も怒鳴られました。

• にんにんさん
  • 投稿日:2021.06.13

人材を大切にしない

人手不足にも関わらず大切に人材を育てようとしない
そもそも仕事を教えるのも全てバイト任せなので、人が足りなすぎて丁寧に教わることも教えることも出来ず…
そのくせ出来ていない所は細かいところまでチェックしてくるという、只管やる気を削がれる職場です。

こんなご時世でも忙しいのでシフトを削られることは全くないし、なんなら増やされるくらいなのでフリーターにはまだいいかもしれませんが、高校生の小遣い稼ぎ程度でいいなら絶対オススメはしません

• 投稿日:2022.10.10

平和大好き

私はくら寿司でフロア担当しています。くら寿司でのバイトはおすすめ出来ません。いくら仕事が出来ても、店長や副店長に気に入られないなら、昇給も青帽もなれません。
①青帽になる基準がわからない、店長や副店長のお気に入りなら青帽になる気がする。仕事が出来ても馬鹿らしくて、やる気が無くなる。
②気に入った人はレジ任される。そうじゃない人はずっと片付けにやらされる。レジの操作教えない。不公平
③社員さんの機嫌が悪いと職場の雰囲気ピリピリします。(社員さんがパートの人に八つ当たりします)。
④従業員が暴言吐いても注意しない社員さん。メンタル弱い人やられます。

くら寿司のアルバイト