クール宅急便ではない。 遅い
スーパーで買い物後にクール宅急便で依頼したが、48時間経過しても配達状況が発送である。(冷蔵商品には賞味期限がある)
スーパーと配送センターは徒歩で20分位の距離。
信用できる
きっかけは他社ではぐちゃぐちゃなダンボールで届くのにヤマト運輸の時は綺麗なダンボールのまま届いてる事に気づいてからかなり使うようになりました!
丁寧に物を扱ってくれる!!
他の配送業者は、割れ物注意って書いてあるにも関わらずぶん投げてるところがほとんど。
特になし
ヤマト運輸以外はこわくて荷物預けられません!
時間に追われながらも必死に働いてくれていつも感謝してます。重い荷物を頼むときだけ可哀想だから違うとこ使う、、笑
再配達来ない
再配達したのに来ないし連絡すらない。
ありえない。
怖い
一人暮らしの女ですが、最近のヤマトの制服がなく
モニターで誰かなんの用か分からないため、居留守をつかいます。
ほとんどが男性なので余計に怖いです。帽子をつけられてる方もいて
顔もよく見えないし、なんの用か怖いなと思っていたら
宅配だったなんてことは良くあります。改善して欲しいです。
最低な対応
クロネコメンバーズで再配達の依頼をしてその日待っていたのですが荷物が届かず、コールセンターに電話をして荷物の状況を聞くとドライバーに確認するとのことで一旦電話を切りましたが、なかなか折り返しの電話もなく時間が過ぎていくのでもう一度電話をかけ遅いことを伝えると「配達日の変更されてますよね!」と、まるで再配達の依頼をしたこっちが悪いように言われた上、遅れてることについては何もありませんでした。早い時間に依頼したのに荷物が届いたのは夜21時過ぎでこの日のすべての予定が壊れました。
自転車で当て逃げ
自転車で配達されている方にぶつかられ挙げ句の果てに
ふざけんなと言い逃げられました
ぶつかったら謝るべき
なぜこちらが暴言を吐かれるのか理解できない
委託ばかり!
我が家の地区にはクロネコヤマトの制服を着ていない、黒ナンバーの軽貨物のクロネコヤマトの委託配達員が来ます。
暑い中、配達も大変かと思いますが社会人とは思えない接客態度でした。今までに経験したことのない応対で、不貞腐れた態度には参りました。「あなたの態度、おかしくないですか?クロネコヤマトさんに電話しますよ!」と伝えましたら、「どんだけでも電話してください!」と言う始末。あっけにとられました!こんな知能や低い配達員がいる会社に委託しているクロネコヤマトもどーなんですかね?
あきらめが早すぎる
再配達を時間指定していて尚且つ、在宅していたが
少しインターホンの音が聞こえづらい所にいる間に来たみたいで不在票が入っており
また再配達をお願いしないといけなくなりました。
忙しいのはわかりますが
時間指定までしていて、自宅の電気もついている状態なのに
せめてインターホン2回鳴らすとか
もう少し粘っていただきたいです。
それまで待っていた時間が無駄になりました
カスタマーサービス、あてにならない
台風後で荷物を受けてもらえるか知りたいので問い合わせしたら、OKだった。でも営業所行くと、その地域は受けれないと言われ持ち帰る。念のため再度カスタマーサービスに問い合わせると、また、「送れます」と回答。営業所行くと送れなかったと伝えると、結局、「送れません」しかも最初に対応した人のせいにした。最初の人も、誰かに聞いていたので電話長く待たされたんですけどね。
クロネコ小田原城町対応
電話番号伝えているにもかかわらず番号が1桁わからない
とか対応が適当すぎて呆れるばかりだ自分からは依頼はしたくない最低の対応