受付 上から目線
大和郡山宅配 受付
数ヶ月前は普通でしたが
フリマサイトの受付方は印字されたあと自分で
貼り付け 受領書を切り取り 出して頂かないと
困る コロナ禍で解らない事はありませんが
受付の方 そんなルールも知らないのかと
言いたいような 上から目線の言葉 色々な
受付の仕事がありますが 今回は生まれて初めて
腹が立ちました。
いつも利用していますが次回から違う営業所に
行きます。
残念だけど。
いつも丁寧な配達員さん😊
とっても対応がよく、気ずかいが素晴らしいです!
普通じゃ、ありえないです!
最近はお客様は神様だと勘違いされている人が沢山降りますが、配達員さんも人間なので人それぞれですが、いつも来て下さる配達員さんは笑顔で対応してくれ、ほかの配達員さんも電話で丁寧な対応が見られます。
とても気持ちの良い会話ができるのはいい事で、相手がわりい気持ちにならないようにこちらも電話や、玄関口での対応を心がけております!
いつも色んな荷物を色んなところに配達お疲れ様です😊大変ですが無理のないよう頑張ってる姿応援してますꉂꉂ📢📣🎺🎌🔥
設定時間前に届く
いつもLINEに荷物のお届けの知らせが来ます 日にちと時間設定するが男性の配達員はいつも設定時間より早く来る なんの為の時間設定なのか❓❓❓
受け取り人より配達員の都合で行動している‼️‼️
受け取り人が女の名前だから適当でいいって事❓❓❓‼️‼️
いい加減ですよね〜
女性の配達員はちゃんと良い時間に届けてくれました
時間指定とは…
再配達になったら申し訳ないと確実にいる時間指定をしたのに、時間の10分までに電話、まだ帰宅途中でいませんと伝えて指定の時間でお願いはだめですか?と言うと
「もうその時間は配達終わってます。明日はお昼くらいにしかそちらに行かないので昼くらいにしか持って行けません」だそうです。
では、7時から9時の時間指定は辞められてはいかがですか?あったからこれなら在宅してる、再配達依頼しなくてすむと思ったのに態度もすごく冷たくてがっかりです。
???
調査中で電話にて問い合わせたら仕分けのミスで誤配?したらしい
そんなことありえるの?そんなこと初めて
いくら人が仕分けてからと言ってミスじゃ済まされない間違っちゃいけない
ミスるって気が緩んでるんじゃない?ちゃんと仕事してほしい普通に考えてありえない
何回も問い合わせしたり電話待ってたりして無駄な手間かかった
営業所からの電話の時も謝罪すらなかった
インターホンも鳴らさず不在票だけ入れられた。
インターホンも鳴らさずに不在票だけ入れられた。こんな事はヤマトでは初めてなので驚いています。ヤマト便の配達もここまで程度が低くなったとは残念。
勝手に持戻!
ヤマトのLINEで6日の時点で9日の午前中と時間指定をしたにも関わらず、8日に不在届が入っており、それに気付かず9日の12時を過ぎても来ないので、問い合わせ番号で見てみると、11時53分に持戻となってた。13時ごろまで待っても来ないので電話すると、持って行けなかったので持ち帰ってるようです…と。
いやいや、12時過ぎてもないのに、勝手に持ち帰るってなに?遅れるなら電話の1つくらいしてほしい。忙しいのは分かるが、対応が勝手すぎる。
持ってきてもらえない
何回不在通知の電話にかけてもでないです。何回も何回もかけてやっととったかと思えば今は無理、時間指定はできない20時だったら次の日にしろと言われました。電話にでない時点で最低な人だと思ったら、仕事も最低な仕事でした。ヤマトを利用したくなくなりました。
集荷について
ネットから集荷依頼を頼み
来ていただいたのですが
今日、来てくれた方は此方が玄関を開ききる前に
中に入り荷物の寸法を測り出したので
此方は外で待機でした。
荷物を積みに行きながら料金を伝えられ
慌てて家に入り代金を支払いました。
さっさと行ってしまったので
玄関の中にでも置いてあるのかと思って
探したけど
控えがなかったです。
控えとか置いて行かないでいいのでしょうか?
案外と利用するので
集荷に来てくれる方によって全然違うな。と思いました。
足怪我してるのに取りに行かされる
再配達の以来して、今日しか確実に受け取れないと言ったら、道路渡り近くのマンション下まで来いと言われ、足怪我してるのにも関わらず、10キロ位の荷物を路上で渡された。