いい話ばかりじゃ、わからないから。
以前、日付時間指定しても届かず問い合わせしたら、全然違う市町村の営業所に間違えて送ってしまつたので届かないと言われた。どうしても欲しかったので仕方なく別の市町村まで取りに行ったのに笑って謝罪。
また今回も時間指定したのに全然届かない。問い合わせしたら、荷物を奥の方に入れてるから遅くなるって。本当最悪。お客が怒っても時間指定の意味ないって言っても客が離れる事ないと思ってるのか、態度が悪くて最悪です。
配達員からして最低レベル!
時間指定は遅れるのは当たり前。
謝らないのもデフォルト。
態度は横暴。
ダンボールに穴が空いてても「この状態できたんで」
もう呆れてものが言えない。
ほとんどを佐川とゆうパックに変えたけど
クロネコでないと送れない企業もありストレスしかない!!
最低なサビース!
再配達を依頼したのに指定時間よりもっと早く届いたり、不在票に違う時間を書いたりする。結局3回ぐらい再配達を依頼してやっと届けた。指定時間の意味無し!
荷物を持って来れてないのにサイトの追跡をチェックしてみたら不在のため持戻したということだった!意味わからない!
時間通りに来ない、宅配ボックス使わない
・指定時間より早く来ては留守表置いていって、電話しても今日はもう終了しましたとかほざきます。
・アパート住まいの家には、入れたので玄関前に置いちゃっていいですか?と、
今時間大丈夫ですか?の一言もなく電話で捲し立ててきます。良いわけないだろ。
・言わないと宅配ボックスを使ってくれません。
どんなに入るスペースがあろうと、指定していなかったら持ち帰ります。置き配ならわかりますが…宅配ボックスで???
送られてきた商品を入れていた封筒が、破損していて、ビニールに入れられていた。
> その上、何かに踏まれた様な跡も残って送られてきた。
しかも、ヤマト職員が商品取りに来ても、一言も謝罪なし
信じられない
荷物の回収をお願いししました、最初は段ボールを届けてもらったのです、その時はある住所に、回収は違う住所に来て下さいと、だけど前の住所に回収に行ってそこの電話に連絡入れもちろん断られた、私には連絡なし、結局一日待ちぼうけ、荷物な回収してもらえなかった、前の住所はお店でいつも宅急便は来てますので、多分それで電話番号も分かってるのでしょう、だけど酷過ぎます、信じられない。。。
態度が悪すぎてびっくりです
会社から送りたいものがあり集荷を頼みました。
荷物の量は少し多くダンボールが4つ分です。
会社に入ってきたと思ったら第一声が荷物を見て
「うわ、これかよ」
そのあと、自分が「もし、個数が多ければ半分でも良いんですが...」と言うとフル無視で伝票だけ渡されて帰りました。
今までヤマトには何度も集荷を頼んでいますが、
このような対応は初めてでした。
窓口の女の人の親切心を感じない
クロネコヤマト、人がいなくて持ち込みの人自身で伝票を打ち込む様になったのはいいんですが、北海道日高富川のヤマトはお年寄りの多い地域なのに窓口の人が積極的に声をかけない!ピットの前でオロオロしてるお年寄りが可哀想になる。これどうするんですか?って言われて初めて動く。態度も親切ではない。
優しく声かけれないなら従業員ですべてやるべき!
配達料金値上げして、客に伝票かかせて、従業員に親切にされないなら割に合わない。家に届けてくれる人は実に丁寧なのに。
窓口の女の人だけなぜ?年配の方以外ほぼ全員気持ちのいい対応された事ない!改善をお願いします!
気持ちの籠ってない謝罪
カスタマーセンターに問い合わせ配達の日時を変更して貰い
受け取り日20時になっても届かずカスタマーセンターに問い合わせたら向こう側で送り状番号の入力ミスで変更されてなくて気持ちの籠ってない謝罪、 謝罪もすんなりするではなく言い訳ばかり。日時の変更はしっかりとした理由があるんだからちゃんとして欲しい。こちらは最初営業所に取りに行きますよって言ったけど配達しますって言ったからお願いしたのに、、、今後は自分で取りに行こうと思いました。信頼度ガタ落ちですね
クズ
ネット販売で売れたオーディオスピーカーを発送したら購入者から破損の連絡!返品してもらって確認したらスピーカーは割れて粉々!ヤマトに投げたり乱暴に扱いました?と尋ねると、割れ物の記載がなかったのでとの返答!って事は割れ物の記載が無けば投げてると言う事?割れ物という事は伝えましたが記載がされてないヤマトのミスですが、記載がないから責任はとれません!との事。結局はネットサイトが負担!ヤマトは知らん顔!そんな事が3回続き2度とヤマトは利用しません!