ヤマト運輸の口コミ・評判 123ページ目

日時指定してずっと待っていたにも関わらず

荷物の中に重要な書類があり、提出期日があったため日時指定をして待っていました。
しかし、時間を過ぎても届かず。
ラインアカウントから問い合わせすると、【不在だったため宅配ボックスに入れた】とのこと。その時間帯に別の荷物は玄関まで持ってきて受け取っています。不在なわけないのに。なぜ1つは手渡し、1つはボックスになったのかも分かりませんが。せめてその時一言言えよ。

許せない

ネットショッピングをしないこともあり
今回初めてお世話になりましたが、
玄関に置き配指定をしましたが、
「商品をお届けできませんでした」
と持ち帰りされました。
初めてお世話になる今回がこのざまだと
このままお世話になるのは難しい気がします。

逆ギレ

配達予定日をそちらから示したにも関わらず、3日も遅れた。
その旨をお伝えしたら、システムの話だからどうしようもないと逆ギレされた。 それなら、追跡情報に、遅延の案内でもしてくれたらいいのに。
いっつもそう。システムの話なら、システムかえなよ。
逆ギレする意味がわからない。
こっちが怒りたいですよ

対面とは

時間変更して 待っていましたが時間が過ぎても インターホンは鳴らず 表を見ると玄関前に置いてありました。
置き配は無く 対面なので時間指定したのに 対面で受け渡し完了との事。嘘をつく位なら、置き配も取り入れて下さい。大切な時間を返して下さい。盗難にあったら弁償してくれるのでしょうか?

インターホン鳴らされない

過去4回ほどインターホンも鳴らされず不在票が入っていました。
Amazonで注文し、ヤマトが配達だったらハズレ引いた気持ちになりますね

連絡なし

母の日の贈り物をお願いし、当日は忙しいだろうからと時間指定せずに日時指定のみお願いしたのに母から荷物が来てないと連絡が。追跡番号調査してみると何故か一時保管中の文字が。連絡してみると車両故障で配達出来なかったらしい……。故障の連絡も夕方以降だっため無く、私の連絡で発覚したと。意味がわからない。クール便だしお金を払ってお願いしているのに責任感無さすぎ。とてもがっかりです。もう使いません。

え?

よく行く営業所、いつも家で送り状作ってオンライン決済にしていくんです、前回は「送り状作ってきてくれてオンライン決済助かります」って感じ良かったんだけど、今日店に入ってもなんと対応もなく、1人送り状印刷してわれものビンですって伝えたら、「一応シール貼っときますね」って言われた。ワレモノ、下積み厳禁ってしてあるんだから貼るのが当たり前じゃないのかな。配送の人は送り状の小さな字をちゃんと確認してるのかな?いつもは感じがいいからちょっとショックだった。

複雑

営業所によって、職員の質(サービス内容)が違う。これは会社としてどうなのか?近所のクロネコの窓口の接客態度はお世辞にも褒められたもんじゃない。配送料金は間違われるわ梱包に手間取っていても私語しながら見てるだけ。バイトと思われる男性は挨拶すらなし。ただドライバーさんはすごく気遣いができるかたばかり。だから、少し遠いが違うクロネコ営業所に行く。そこの接客態度はすばらしい。質の改善をお願いしたい。

時間指定

時間指定をしていた荷物だったので荷物を待っていたが、携帯をマナーモードにしていた為電話がかかってたのに気づかず電話に出れなかったので荷物は配達されずに持ち帰りされました。
電話に出ないと配達しなくて良い事になっているのでしょうか?
19時〜21時その時間待ってましたがとても残念です。

口だけ 幹部 ネコポス

ネコポスはポストに入らない!やるだけ赤字
幹部たちは点数稼ぎで出世したいのがバレバレな人がいる
ドライバーの意見などは聞き入れない