本音本音

ヤマト運輸の口コミ・評判 123ページ目

集荷拒否です

ヤフオクで出品した商品の集荷を拒否されました。
理由もだんだん変わったきて最後には取り扱ってないとの事でした。
ヤフオクで何度も何度も何度も届けてもらっているのに取り扱ってないと言われました。
届けてもらったと言いましたがそんなことはないと言われました。

話した相手が悪いのか取りつく島も無く商品が未だ我が家にあります。
落札者様に謝罪しないといけないですね。

荷物紛失も、あり得ない対応

海外通販で注文 → 日本の税関通過 → ヤマト運輸引き受け後に紛失

上記の流れとなり問い合わせ後に担当部署からの折り返し案内が酷かったです
『紛失してしまったので出品者に返金を求めてください』
きちんと発送されて税関もパスしている荷物を失くしたのはヤマト運輸
何の落ち度も無い出品者がなぜ返金しないといけないんでしょう?

荷物追跡が役立たない

時間指定ができない荷物でしたので、発送通知が来た際に置き配をお願いしようとしたら、ポスト投函の荷物のため、置き配指定さできないと表示されていました。確かにポストに入るサイズの荷物のため、それなら良いかと帰宅したら不在通知がしかも、メールでは荷物は配達中。不在通知を見たら、急げば間に合う時間でした。最初から、ポスト投函も無理なら、そう表示してくれていたら、まっすぐ帰宅しまして、その日に受け取れていました。結局、泊まり仕事の前日なこともあり、受け取りは先延ばしに。不親切すぎてガッカリです

配送遅れ、配送先間違い

月曜日指定なのに、まてどまてど荷物が届かない。火曜日の朝から待つが届かない。違う場所に間違って届ける。指定した住所に届かないのか不思議。勝手に違うとこに届けないで

遅延

月曜午前中届くように手配したのに、届かない。水曜カスタマイズセンターに電話したらドライバーより直接電話ありとの事。待てど暮らせど連絡なし。金曜怒りぶちまけ電話したら、なんとなんと私の荷物が沖縄に運ばれている。大阪市から私が住んでいる福岡通り越して沖縄?理由を尋ねたら、大阪で間違って配送したそうな。ありえない。で、今度は沖縄から電話を1時間以内にさせるとの事。もちろん電話ありません💢 もしもーしヤマトさん どうなっているんですか。信用ガタ落ちです。 皆さんヤマトはダメです。

最低です。

何の為に日にちと、時間指定してるんだか馬鹿らしくなります。21日18時から20時でお願いしてるのに、届く気配一切なし。調べたら営業所でまだ保管中。
コールセンターに電話したら謝りもせず、態度悪い。
これが、急ぎだったらどうすんだよって文句言いたかった。まず、自分達の見落としをしっかり謝罪してほしかった。

ピンポン押されない

時間指定をしていたのにも関わらずピンポンも押されず再配達の紙だけがポストに入っていました。
そんなことって運送会社がしていいのか意味がわからなくなりました。
それなのに問い合わせたところ配達ドライバーさんが営業所に戻っているため本日は配達できませんと言われました。
どんな会社ですか?

無事到着して安心です

ちょうど配送業者の人手不足が叫ばれている時期に利用しました。しかも繁忙期だったため多少の遅れは覚悟していましたし、追跡番号があったのでたまに確認しながらのんびりと待つことに。到着予定日に市内の集荷センターに到着し、その日に来るのかなと思っていましたが、夜になっても集荷センターから出荷されません。あきらめて翌日に確認してみると、お昼前に出荷したので安心して待っていました。結局到着したのはその日の夜8時前で到着予定日から1日半も遅れましたが、事情が事情なのでしょうがないと思います。安全に運んでくれたドライバーさんには感謝です。

置き配

本日帰宅すると玄関横に雨でびしょびしょに濡れた荷物があったので拾ってみるとメルカリで購入した商品でした。
ネコポスって置き配みたいに外に置いて帰るのは問題無いのでしょうか?
取って付きのビニール袋に入っていたので外箱は濡れていましたが中身は大丈夫でした。
ただゴミの様に地面に捨てられいる様な配達に正直気分悪いです。

担当の人が対応悪い

ヤマト対応悪い👎
私の配達区域には3人ぐらいヤマトの人来るんだけど
1人だけあからさまに態度悪い人が居ます
指定してるのにその日来ないし
何日か前に諸事情があり受け取り辞退したんですが
受け取り辞退したいのは悪いと思いますが去り際ボゾっとなんなんだよって聞こえました気分が悪いです

店舗にもオペレーター方にはちゃんと電話して受け取り辞退したいんですが間に合わなくて配達に来ちゃったんですが
あからさまに態度悪いです

他のヤマトの方は親切に対応してくれます

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内