本音本音

ヤマト運輸の口コミ・評判 124ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

対応が悪い

電化製品の配達でしたが指定していた午前中に来ないので問い合わせました
しかし要領を得ず
その上、家で待っていたのに、いつのまに来たのか玄関に電気製品を置きっぱなしにされていました

クロネコヤマトは以前は対応もよく業者の中で一番だと思っていたのでガッカリです
配達業者としての常識を疑いました

時間指定

時間指定で頼んだ荷物が待っても来ない。
連絡もない。
こちらから連絡してやっと、配達されるとの事。

しかも、21時ギリギリ。
1回じゃない。2回目。

時間指定してたのに、すぐ持ってこないなんて、なんのための時間指定??
出かける用事あるのに最悪。

無愛想

配達してくれる人ではなく、受付の人です。西宮ガーデンズで初めて利用させてもらいました。初めて利用する人にも分かりやすく説明して欲しいのに面倒くさそうに言われてとても不愉快でした。また、ありがとうございましたもこちらを見ずに作業をしながらでした。もう少し愛想があってもいいのではないでしょうか?

宅配はやはりヤマトが一番かな

店をやっているので、店で使う資材、材料など受け取る荷物や店の通販商品のお客様への発送する荷物が多いが、ヤマトが一番安心。
受け取りは、ちゃんと時間指定通りだし、常温便、クール便発送も安心できる。
ただ、そんなヤマトも人によってはマナーが良く無い一部の人がいるが、それはその人だけだし、一度注意したらその後はちゃんとやってくれるまともな人だった。
荷物の受け取り、発送ごときで気分を害されることの多いS急便に比べれば、ちゃんと仕事をやってくれる良い配送業者です。
あ、でも契約しているので、お得意様サービスでいい態度もうわのせされてるのかな・・・?

意味がわからない

Amazonで置き配で注文して、翌日届くと表示されていたのに一向に来ない。
発送済のメールは来てたからヤマト運輸のサイトで状況を確認したら、「翌日(注文日の2日後)に届ける予定なので保管中」と。
その時点で意味不明だけど、このご時世運送会社も大変だろうしまあいいかと思ってた。
ところが当日受け取りBOXを見たら不在連絡票が。
いや置き配にしたでしょうが!
しかも注文したやつそんなに大きくないから絶対BOXに入るのに!
わざわざ自分達も苦労するようなことして何がしたいのか…理解できない。

荷物ほったらかし

通販購入商品の日時指定荷物が届かない。こっちの勘違いかと思ったが発送元から請求書が届いた。すでに指定日から5日経過。発送元に確認し伝票番号を教えてもらい追跡。HPで見るとなぜか調査中。電話し折り返しを待つも1時間たっても連絡なし。しびれ切らし再度電話。それから約40分後にやっと営業所から連絡あり。配達しなかった理由は40年以上も住んでいる我が家の住所が存在しなかったから、と。まあびっくり。それなら電話番号あるんだし電話すればいいじゃん。っていうか、1カ月前に全く同じものが配達されたのに今回されないってどういうことか。こっちが確認しなかったら荷物は倉庫で化石となっていたのかしら。

責任転換ばかり

明らかに 運送中に 荷物を 壊しても 謝罪の言葉もなく責任転換ばかり客の大事な荷物を何だと思っているのか?相当 乱暴に 扱わなければ そんなに破損しない状態 誠意の欠片もない 謝りの 電話 一つ無い 対応が酷すぎます

配達員さんの態度が冷たい

荷物を受け取る際に虫が入ってきてしまって
虫が本当に苦手な私が
「すみません。虫入ってきちゃったんで取ってもらえますか?」ってお願いしたところ
『は?』って言われて聞こえて無いのかなって思って
もう一回同じようにお願いしたら
『なんですか?』
って絶対聞こえてるのに言われて
もう一回ちゃんと聴こえるようにお願いしたら
『配達するのが仕事なんで無理です』
と断られてしまいました。
確かにその通りなんですが、
もう少し違った対応があると思います。
その人にもう配達してほしくありません。

以前にも集荷をお願いしたときに
すごい態度悪く対応された方があったので
すごい気分が悪いです。
最悪です。

怒られた

離合できない坂道を下りたかったので
上がって来る車が来たら、少し待って貰うようにお願いするために離合できる場所で待っていると
ヤマトさんの車が上がって来ました
いつも配達に来て下さる方は優しいので
「今下りて来るからちょっと待って下さい」とお願いしても「何が来るん」「俺はそこに停める」「こんなトコで待たされても」と1〜2分位の間にさんざん怒られました
上がっても離合できないし、どちらかが、バックしても時間がかかったと思います
急いで配達するのは分かりますが、もう少し理解して怖い態度をとるのは止めて下さい!

不在確認しないの?

家にいるのに不在確認しず不在連絡書のみポストに入れたまま行っていまい、また担当者の携帯に電話して30分後に来てもらったのにこちは出勤前で忙しかったのにのんびり歩いて来て態度すごい悪かったです.
担当者がきちんと家に人がいるかどうか確認してから不在連絡書を入れるべきじゃないかな?
間違えたとしても謝罪なんが一回もない態度も悪い。。そんな態度で仕事するならしない方がいい

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)