ヤマト運輸の口コミ・評判 125ページ目

態度が悪すぎる

まだ再配達ができる時間にも関わらず電話越しで「今日は午後からの配達が多いいから明日ではダメか」や、「それ急用ですか?」などと言われ、電話中終始ため息ばかりで、明らかに配達したくないのが電話越しで伝わってくる態度でとても不愉快でした。
今まで様々な会社の配達員の方と関わったことがありますが、ここまで態度の酷すぎる配達員は初めてでした。
もう2度と利用したくないです。

有り得ない

生菓子をお取寄せで14ー16時で注文したのに17時過ぎても到着しない。問い合わせると荷物の所在すら確認出来無いという。問い合わせに折り返し電話をかけて来た人間は名も名乗らないし、自分が悪いわけじゃいと言う物の言い方で荷物の所在は到着しないとわからないというのみ。無責任極まりない。17時半過ぎに別の担当者から連絡が来て18時半までには届けると言われた。時間指定の意味なし。

問い合わせしたときのオペレータが最悪

届け先の変更で連絡しましたが、こちらの話を全く聞かずに対応を進められました。
住所を全部言いきっていないのに、「そちらの住所に変更ですね」と言ってきたり…
ちゃんと人の話を聞いて対応をしてほしいです。

再配達の連絡をドライバーさんの携帯にすると「大きくて重くて邪魔になるので営業所に降ろした」と言われました。
「大きくて重たい邪魔になる荷物を営業所に取りに行きます」と言ったら「わかるようにしときます」と言われ
行ったら20分待たされました。大きくて重たい荷物でもお高い送料はお支払いしてます。これからはクロネコにお願いしたくない気分です。

発送に1週間もかかってながら、謝罪も何もなし

お中元をネット注文しました。冷凍ものの食品でした。1日2日で届く予定のものが、何日経っても届かない。電話で問い合わせても混み合ってて繋がらず。ショップに頼んでショップから連絡してもらったら、伝票が剥がれたから冷凍倉庫に置いてあったと。冷凍庫だから品質は落ちてないとショップから聞いた。その後もヤマト運輸からは謝罪等連絡なし。問い合わせフォームで問い合わせてから初めて謝罪メール一本。まじでないわー。

いいかげん

LINEで〇〇日ポスト投函と連絡来たらその日にちゃんと送って欲しい。
ポスト投函でもヤマトから〇〇日と連絡きたら〇〇日には期待して待つでしょう。
連絡が来ないで必要な急ぎのものなら店舗でも買うこととかできるんだし、間に合うと思ったから待ってた。
来れるかどうかわからないなら最初から連絡すんな!
センターの人の対応も悪いし!
LINEからヤマト運輸は削除!
これからは何回でも不在で足運ばせますから!

星一つどころかマイナスにしたい気分!

最近は駄目

例の業務改革?以降、あからさまにサービスの質が落ちた。時間守らないのは良いとして、置き配BOXあるのにその上に放置とか、届けた中身がぐちゃぐちゃ等、信頼がダダ落ちです。前は星6でも良いくらいだったんだけどな。

ヤマト運輸 羽田クロノゲートベース

飲料水のケース販売をAmazonで注文したが、段ボールがボロボロの状態で届いた。中身が一度外に出たのも丸わかり。(汚れがついてた)
「破損」「配達時にはがして」などというシールとメモ書きが貼られており、ヤマト運輸 羽田クロノゲートベースで破損した事がわかった。雑に扱われたんだろう。ネットショッピングは怖い。

配送料高いのに

本日ヤマト配送レターパック集荷依頼しました。レターパック注文、電子マネー希望もメールにて記載しましたが、一切読まないで手ぶらで来店。来て読み上げる。電子マネー使えるのに、使い方分からない。びっくりな体験しました。かなり重要書類だったので、これ紛失したら弁償ですよと伝達。その時初めてすみませんと暗く言われました。一週間前にも同じやり方で依頼して、きちんとやってくれたのに残念です。今後はゆうパックか佐川ですかね。

荷物が盗まれる

宅配ボックスに入らないという理由で不在票が入っていたので、18時から20時の間で再配達を依頼したにもかかわらず21時すぎても届かない。
配達状況を調べたら12時に配達完了になっている。
後日確認したら荷物は宅配ボックスに確かに入れたと言う、ただし扉が閉まらないので半開のままにしたらしい。
いや、扉閉めなきゃロックかかんねぇだろ。
時間も守らないし、扉閉まらないのにインターフォンも押してないみたいだし、マジ最低最悪です