ヤマト運輸の口コミ・評判 126ページ目

素晴らしい人間が居たという報告

今日17時少し過ぎに、小田原駅前の東通り入口交差点前でヤマトの職員さん若い男性の方が、風に煽られて自転車が傾き倒れ荷物を散乱させていた方を支えてあげ荷物を拾い助けてあげておりました。コロナ禍で集団心理が働く昨今の日本ではなかなか目にしない光景です。
このような方が道を外さないような社会であってほしいと願うばかりです。

メールでポストに荷物を入れた連絡があり、ポストを見に行ったらない。それも2回連続で。
問い合わせは0570で携帯代かかるし、利用したくないけど、配送会社選べないから仕方ない

時間指定の意味

下請けの配達員かと思いますが、なんでもかんでも番地の違う義両親の家へ届けるのはやめてくれ。面倒くさくて嫌だから時間指定して、自分の家へ届くようにしてるのに。サービスセンターへも連絡したが直らない。

配達の間違いが多過ぎ

3回ほど違う家の荷物を置いて行こうとされ、名前の確認する暇もなく去って行ことされ、2回家の荷物をよその家に置いて行かれました。

問い合わせ先がクソすぎる

配達日時の変更ができないので問い合わせの電話を入れたら「混んでるから自動チャットで問い合わせるか、後で掛け直せ」と言われ電話が全く機能してないので自動チャットで問い合わせたら最終的に「電話しろ」のループ
バカなのでしょうか?

感じ悪い

ヤマトのイージー配達員の態度が悪すぎる
大体、いつも同じ配達員でいつも無愛想で嫌いな配達員だけど一応いつもお礼は言う(マナーとして)だけどいつも無視される
感じ悪いしイージーの配達員って質が悪くどの人もまともに配達できないし態度が悪いレベルの低い配達員は来ないでほしい

主婦さんがアップロードしたアバター画像

メルカリ

頼んだ荷物誤配。たまたま空き家でまだ荷物ありました〜って都市部では通用しないよ(´Д`)迷惑極まりない。

すぐ出たのに

インターホンが鳴ったので30秒もしないうちに覗いて見たら既に車に乗り込んでいた。一応外に出て押したのがヤマト運輸の人かちらっと覗いたら「あ、居るじゃん」みたいな表情して電話しながら降りてきた。最初の時点で腹が立つのにその後電話が終わって荷物渡すのかと思えば「あとで来ますね」って言われた。人待たせてあとで来ますはないでしょ。思わず頷いてしまったけど後悔してる。

対応が悪い

日時指定しても届かず、営業時間にこちらから電話もできないから、問い合わせ窓口に連絡しても無視。再配達頼んでも、時間通り来ない。結局入れ違いで荷物が受け取れない。もう一度問い合わせフォームから連絡しても、返信がない。何のための問い合わせファームなの?こちらも忙しくて、何とか時間作って在宅できる日時で指定してたのに配達に来ない。結局永遠に荷物が届かなくて困った。結局なぜ配達に来なかったのかも謎。サービス悪すぎてですね。

全く色んな面で話にならない

配達員はきっちり玄関まで来てないくせに不在ってことにして品物持って帰るし、再配達してもらう為に改めて住所指定してもしても違う場所に持って行って、また不在で持って帰るって何だよ?
コールセンターに苦情電話してもこっちが悪いんだよ❗みたいな言いぐさ。
とにかく腹が立つしかない