無事到着して安心です
ちょうど配送業者の人手不足が叫ばれている時期に利用しました。しかも繁忙期だったため多少の遅れは覚悟していましたし、追跡番号があったのでたまに確認しながらのんびりと待つことに。到着予定日に市内の集荷センターに到着し、その日に来るのかなと思っていましたが、夜になっても集荷センターから出荷されません。あきらめて翌日に確認してみると、お昼前に出荷したので安心して待っていました。結局到着したのはその日の夜8時前で到着予定日から1日半も遅れましたが、事情が事情なのでしょうがないと思います。安全に運んでくれたドライバーさんには感謝です。
置き配
本日帰宅すると玄関横に雨でびしょびしょに濡れた荷物があったので拾ってみるとメルカリで購入した商品でした。
ネコポスって置き配みたいに外に置いて帰るのは問題無いのでしょうか?
取って付きのビニール袋に入っていたので外箱は濡れていましたが中身は大丈夫でした。
ただゴミの様に地面に捨てられいる様な配達に正直気分悪いです。
担当の人が対応悪い
ヤマト対応悪い👎
私の配達区域には3人ぐらいヤマトの人来るんだけど
1人だけあからさまに態度悪い人が居ます
指定してるのにその日来ないし
何日か前に諸事情があり受け取り辞退したんですが
受け取り辞退したいのは悪いと思いますが去り際ボゾっとなんなんだよって聞こえました気分が悪いです
店舗にもオペレーター方にはちゃんと電話して受け取り辞退したいんですが間に合わなくて配達に来ちゃったんですが
あからさまに態度悪いです
他のヤマトの方は親切に対応してくれます
時間指定してもとどかやい
時間指定8:00~12:00にしてたのに届かず
電話で問い合わせしても、電話もAIですく繋がらず
やっと繋がって折り返し電話きて
14:00~16:00になりますと。
でも16:00過ぎてもこず。
予定あるから午前にしてるしなんのための時間指定?て感じでした
ほかのクチコミみてても多々ありますが、
多いなら電話問い合わせもお金かからない無料に
してほしいし、なにもかも対応悪すぎます
ドライバーの態度
帰宅したら2分前に不在票が入っていて、急いでドライバーに電話したら、「もう今日はセンターにもどるんで」と言われた。いやいや、2分前ならすぐそこにいるでしょ。そんなに忙しいんか。
クリスマスケーキが指定日に届かなかった
クリスマスケーキが指定日に届かず。
以前も二度も急ぎの荷物が指定日に届かず、受付に問い合わせたところ
他県に誤配送していた。
ネットショップは佐川さんに配達依頼して欲しい。
いい加減、何らかの形でヤマト運輸は是正されないといけない。
破損多すぎ!
破損続けて二回目です。
ワレモノと書いてあるのに大体どんな配達をしているのですか?
配達を試みたが
Amazonで購入した贈り物に使用するために早く欲しかった。配達状況をみると、「配達を試みたができませんでした」うそー!居たのに!不在票もなし。翌日も同じ…うそー!いたよー!インターフォンもなってないよー!直接ヤマト運輸に電話すること2回、あちら側から指定してきた時間14~16時に届けます。うそー!こないよー!
これは、どうしたものだろう…
日時意味ない
札幌に単身赴任の旦那に 日時指定で 配達
伝票には 18時から20時になってるのに
荷物届かず ポストに行ったら 不在票
それも 16時‼️ 電話したら 8時までとか繋がらず 本社に苦情入れました
前は 全く違う家に配達されたり
不在票入れたり 群馬県桐生市の営業所は
最低 苦情入れたら はー居ない方が悪いって
間違えた家に届ける方が悪いでしょー
本社に 苦情入れました これからはゆうパックに変えます
サービスでない文書溶解サービス
10個セットの旧溶解サービスセット(段ボール)を2万円ほどで購入
半年でサービスが終了しますとの告知、気付かずというか、半年で2、3個の量しかなく、
二回目の集荷を頼もうとしたら、サービス終了、段ボールは自分で処理してください、
金は返しませんとのこと。
8個残ってるのですが、どうすればいいのでしょう。
着払いでヤマトに送ってやりたいです。
二度と頼みません。