ヤマト運輸の口コミ・評判 129ページ目

感じ悪い

ヤマトのイージー配達員の態度が悪すぎる
大体、いつも同じ配達員でいつも無愛想で嫌いな配達員だけど一応いつもお礼は言う(マナーとして)だけどいつも無視される
感じ悪いしイージーの配達員って質が悪くどの人もまともに配達できないし態度が悪いレベルの低い配達員は来ないでほしい

主婦さんがアップロードしたアバター画像

メルカリ

頼んだ荷物誤配。たまたま空き家でまだ荷物ありました〜って都市部では通用しないよ(´Д`)迷惑極まりない。

すぐ出たのに

インターホンが鳴ったので30秒もしないうちに覗いて見たら既に車に乗り込んでいた。一応外に出て押したのがヤマト運輸の人かちらっと覗いたら「あ、居るじゃん」みたいな表情して電話しながら降りてきた。最初の時点で腹が立つのにその後電話が終わって荷物渡すのかと思えば「あとで来ますね」って言われた。人待たせてあとで来ますはないでしょ。思わず頷いてしまったけど後悔してる。

対応が悪い

日時指定しても届かず、営業時間にこちらから電話もできないから、問い合わせ窓口に連絡しても無視。再配達頼んでも、時間通り来ない。結局入れ違いで荷物が受け取れない。もう一度問い合わせフォームから連絡しても、返信がない。何のための問い合わせファームなの?こちらも忙しくて、何とか時間作って在宅できる日時で指定してたのに配達に来ない。結局永遠に荷物が届かなくて困った。結局なぜ配達に来なかったのかも謎。サービス悪すぎてですね。

全く色んな面で話にならない

配達員はきっちり玄関まで来てないくせに不在ってことにして品物持って帰るし、再配達してもらう為に改めて住所指定してもしても違う場所に持って行って、また不在で持って帰るって何だよ?
コールセンターに苦情電話してもこっちが悪いんだよ❗みたいな言いぐさ。
とにかく腹が立つしかない

配達員の態度が悪い

再配達の電話をしたら2回も行くのがめんどくさいと言われた。
配達するのが仕事なのに配達するのがめんどくさいなら配達員辞めたらどうですか?

2回目は折り返しの電話したら1分しか経ってないのにもう出たのですがって怠そうな声で言われたそして電話を一方的に切られた。
どちらも男性ですが対応が最悪ですね

ホントに不安❗️

全ての営業所がそうだとは思わないけど…
うちの担当営業所は、酷い‼️
配達でも配達日に届かず問合せたらたら大きな集荷所に戻っていて翌日の配達になったり、少し遅れると14時くらいに連絡が有り結果的に22時半に私服の配達人の友だちが持ってきたり、天地無用のシールの貼り方が悪く中身がぐちゃぐちゃになったり…
集荷の時に念押したのに直ぐに荷物を横にしていたり❗️
これ全部ホントなんですから…
仕事意識を問いたい❗️

引越し連絡忘れてたのに…

資生堂の通販の住所変えるの忘れてて、
引越し後に前の住所に届き調査中となってしまいました。
連絡して、新住所に再配達してもらうのは別料金だろうなぁと思ってたのですが
翌日に、無料で、即新住所に、再配達。しかも朝用事でいなかったのに夕方また、来てくださいました。
日本の会社の凄さとヤマトさんのプロ意識に感動しました。
申し訳ないなぁとお礼を言ったのですが、配達員さんもとても明るいご対応で本当に気持ち良かったです。

いい話題を聞かない中、温かい気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。

指定日時を過ぎてもなんの連絡もない

指定日時を過ぎても一切連絡がなく、アプリで荷物のステータスを確認したら「調査中」。こちらから問い合わせをすることでようやく配送ミスにより遅れることが発覚。
ミスや遅れが生じるのは仕方ないとして、それらが発覚した時点で一本電話を貰えればこちらも自宅で待機する必要もなく外出できるのに。
「日時指定を過ぎそうなら連絡」程度のことができない業務システムとは…

指定日届かず

子供の引っ越しの為日にち時間帯指定していたのに着いていなかった、
慌てて電話して調べてもらい、なんとか荷物は到着したが遅れて大変でした、
その際の電話対応も最悪、ドライバーも荷物を管理人さんに渡し謝罪もなしに帰ろうとする始末。
荷物引受の際、指定日につくことを確認したのに予定日を1日書き換えられていた。
顛末書を求めるも音沙汰なし、二度とヤマトは利用しません。