ヤマト運輸の口コミ・評判 26ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.13

荷物が届かない

センター止めにしてるやつが翌日午前中指定なのに届かない
地元のベースから動きがなく止まってて荷物が行方不明だから利用はひかえた方がいいね。無責任すぎる

• ちゅんさん
  • 投稿日:2020.12.02

時間通りに来ないし、対応悪い

午前中指定にしたのに来ないから連絡したら
順番に届けてます、だけ、謝罪もなし。ドライバーに確認して折り返し連絡します、て言ったのに連絡なし。
順番に届ける?そんなもんそっちの都合、こっちは時間指定して待ってるのに時間通りに来ないって何?
時間通りに来れないならシステム見直せば?
出来ないシステムをやるべきでない。連絡するってそっちから言ったのに連絡ないってどういうこと?できないなら言うな。
来た配達員も遅れましたーだけで謝罪もせんし
いまさっき連絡きましてーーー、ってモゾモゾ話して聞こえんし、何分前の連絡よそれって感じw
遅れるなら連絡ぐらいすれば?
勝手な時は時間より早くお届けできます、て
わざわざ連絡してくるくせに勝手すぎん?
仕事でしょ?ちゃんとすれば?
いい歳したひとばかりでさ、ありえない。
言葉の使い方、声の大きさ、普通のことができない
ありえないんだけど、責任もって仕事できないなら
やらないほうがまし。
クチコミに同じ内容たくさんかかれてるのにも
関わらず、改善されないのはなぜ?
他の運送業者に頼んだ方が絶対いいです。

• めるさん
  • 投稿日:2021.05.25

完全に見下してる!!窓口対応

コロナ禍で家にいることが増え、
メルカリで日用品を販売しはじめたので、これまであまりご縁のなかったヤマト営業所によく荷物を出しに行くことになったのですが…窓口のベテランパートさん?みたいな雰囲気の女性が毎回ビックリするほど失礼です。
特に、相手のためを思って高価なものは壊れ物扱いにするのですが、ちゃんと梱包はされてますか~?中で動いたりしてあとから言われてもなーんにも出来ませんよ?!あと壊れ物シールなんて貼っても基本的には意味ないんでねー!!と言われて愕然…。
なら壊れ物扱いの制度を無くしたら?
制度があるからこちらもお願いしているわけで。

利用するお客が多くて天狗になっているのかもしれませんが…。

それ以外にもA4より少し小さめのサイズでネコポスを出したら今度は目測で厚み制限でこれだと宅配便料金になりますよ?!と言われて、
家で測ったときは余裕があるくらいだったので、計りで今通るか計測してもらえますか?と言ったら、だから無理って!見たらわかるよ?とタメ口…。見ていた男性社員さんが、計りを念のため持ってきてくれたら、普通に通りました……(T-T)その際気まずい顔をしただけで、
すみませんとか一言もなく。

手が滑って目の前で床に荷物を落とされたときも、謝罪なしで。あー邪魔くさい!っていう感じで拾われました。あと何でか19:00にカーテン半分閉めてます(←???)
営業時間20:00までなのに……

メルカリ卒業したらもう絶対発送側では利用したくないです。
(配送員さんはありがたいことに割りと普通な人です)

• 投稿日:2022.03.23

違う家に届け、逆ギレされる。

先日メルカリで商品購入して、配達済みになっても荷物は届いておらず、ヤマト運輸に電話で連絡しましたが繋がらず、届いてないと問い合わせメール送信。
半日後電話がかかってきて「ちゃんと届けましが?」と威圧的に言われ、届いてないから届いてないと言ってるのに…と思いながらも、もう一度「届いて無いです」と言って、「いつも通り中国語で書かれたポストに入れましたよ。」と言われ、私は日本人なので、そんな事有り得ないと思い、隣の中国人の事を思い出して電話を切った後、お伺いすると届いていました。
荷物には漢字で名前も書かれており、入っていたポストには中国語とカタカナで書かれていたので、なぜ間違えたのか、いつも入れてると言ってて、不思議に思い、その後ヤマト運輸にもう一度電話をしても繋がらず、問い合わせメールを送信しましたが、それから数日経ちますが連絡なしです。
多分配達員だと思いますが、電話での声もイライラしてるのが伝わってきて、こっちが怒りたいですが、怖くて怒れ無かったので今度こそ一言言ってやると思って居たのですが、連絡は取れません。腹正しいです。

• 投稿日:2023.01.10

指定時間の範囲がおかしすぎる

19時~21時指定配達希望していたのですが、バイトの帰りで道が混んでいて帰宅が19時10分になってしまい、不在票が19時04分に入っていました。アパートの前で自分の車とヤマトよ車がすれ違った為、急いで駐車場に停め電話を掛けたところ、ドライバー直通の電話が19時までとなっていて出ませんでした。営業所が近いため、不在票を持って向かいました。問い合せた結果、ドライバーが帰ってくるまで荷物はここで受け取れない。ドライバーが帰ってくる頃には営業所は閉まってるので明日の朝が最も早く受け取れる。と言われました。19時~21時が最も遅い指定時間の範囲で21時過ぎる配達の時もあるのに設定時間の中で最も遅い時間にお願いをしているのに19時04分にくるのは酷いと思いました。19時30分~なら受け取り側が悪いと思いますが、19時04分に不在票入れて21時までの範囲を指定したのにも関わらず、その日に受け取れない意味がわかりません。改善して欲しいです。
佐川急便は24時間営業所で受け取れるのにヤマトさんは20時までしか開いてないのも不便です。ドライバーが配達終わるまで営業所も開いてるべきだと思います。
今回の配達物が誕生日プレゼントでその日に受け取りたかったのにその時間指定範囲がおかしいせいで不愉快になりました。
改善して欲しいです。

• 投稿日:2023.10.18

勝手に不在にされた

オートロックのインターホンが鳴り、すぐに対応しようとしたところで
取り消しにされ、こちらからはインターホンにでることも、オートロックを解除することも
できない状況にされ、不在扱いをされた。
平日の昼間だから不在だろうと勝手に判断されたのか。
2秒待つこともできないならば配達員を辞めた方がいいのでは。

• 投稿日:2020.06.03

商品を送ったとは?システムと対応見直した方がいい

LINEで日時指定したのにも関わらず5時間も前に不在票が入っていてそのQRコードから再配達をしようとしたら商品届いてないのにもかかわらず配達済になっておりサービスセンターに連絡したところ全く話が通じず、届けたの一点張りで商品が手元にない事と不在票の件を伝えると「それはドライバーの間違いであってこちらは関係ない」と誤りもしない。
ヤマトのドライバーなんだから責任はヤマトにあるだろって感じだし、サービスセンターでは話をしていても人を小馬鹿にした態度をとられてとても不愉快だった。
もう利用はしたくないです。
ドライバー以前にサービスセンターに腹が立ちました。間違えたのはヤマトさんですよね?定評価の方たちと全くおんなじ状況でした。
みんな受け取れない時間とかがあるから時間指定するのにそれはまったく無視なんてだったら最初から聞く必要なんてない。
こんなに酷いとおもわなかった。

• 嘘おつさん
  • 投稿日:2021.03.21

知らぬ存ぜぬで通すスタイル

多分委託業者の派遣かバイトかなんかですが、花壇を踏まれたのでクレームしたらうちじゃない。知らないと言われた。
そもそもが指定した場所じゃない敷地内に無断で不法侵入したのがトラブルの元なのにそこには触れず。敷地内に入られたくない、トラブルの元だから駐車場に置き配してんだわ。なのにいちいち門をあけて、わざわざ敷地内に入って置いてく神経が理解できない。置く場所が分からなかった、見えなかったと。運転してきたはずなのに分からない見えなかったって大丈夫?置き配指定場所の意味。
過去にも明らかにダンボールが凹んでて中身が壊れてたのにうちじゃない、知らないと言う始末。結局、販売元が弁償してくれた。配達員同伴で、その場で一緒に開封しない限りヤマトが壊したって証明にはならないと言われた。つまりダンボールの傷がない破損や、気付かなかった場合、泣き寝入りの可能性もあるってことでしょ。怖い。
暴論しか言わないし責任者の対応も何歳ですか?社会人1年目?って印象しかない。身内庇いしかしないし、個人宅のクレームなんか痛くも痒くもない、配達してやってる感がヒシヒシ伝わる。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.07.19

とにかく融通きかなくて最悪

いつも一番遅い時間帯で依頼しているが、(19時〜20時)共働きでいくら急いで帰っても19時30過ぎに家内が戻るのが精一杯なんですが、配送のルートなのか、田舎なので荷物が少ないからなのか、いつも19時前頃に来て間に合わない。
ふるさと納税で生物を頼んだ際、配送の指定も出来ないので、不在連絡が来て再配達依頼をするときに、事情を説明すると、コールセンターの方は、ドライバーにリクエストはかけてくれるのですが、10分経たない内にドライバーから、今日荷物少ないので19時頃の配達になるので対応できませんと、あっさり断られました。いつも早いのわかってるから、今回はナマモノなのでとお願いしてるのに持ち帰るしかない、またはお客さんの了承の上、盗難や損害があってもお客様責任で置配するしかないと言われました。本来は持ち帰らないといけないと言いながら。受け取る手段がそれしかなかったので。置配にしてもらいましたが、どこのヤマトさんもこんな対応ですか?一応配送前に連絡はくれましたが、あと10分少々で帰宅出来るので待ってて貰えないかお願いしてもだめでした。それなら生物でも駅の宅配ロッカーやコンビニ配達可にしろよって感じです。
結局玄関の前に置き去りにされてたのを回収する事となりました。

• ゆいさん
  • 投稿日:2021.10.12

対応悪すぎ、最悪!!!!!

仕事で、使う品物もでコスプレ衣装を購入。可愛かった😍為!

不在票の番号を間違えて記入される

10/5に荷物を頼んで10/6に到着。その日に受け取れず翌日(10/7)の時間指定で再配達の連絡。その日の時間に来ない。電話をすると荷物が紛失したことを聞く。2日待ってくださいと言われわかりましたと伝えたが3日目に連絡なし。問い合わせすると今、紛失した品物も探していることAmazonの商品のためAmazonにどの様に対応したら良いか聞いているのですがまってくれと言われる。Amazonから連絡が来た時、どの様対応するか決定したら連絡するようにヤマト運輸に伝えるが連絡こず!10/12(火)に連絡をすると返金する対応になったことを聞く。
連絡がなぜ来ないのか?Amazonから連絡があるからそのような対応はしなくていいと思ったのか?違うと思う!品物もを無くしたのはヤマト運輸側の責任。

Amazonを利用する上でこちら側は配達業者を選択出来ないため致し方ない。次違う洋服をAmazonで頼んだ事を伝えその商品を無くしたらそれ相応の対応をこちらも考えている。

ヤマト運輸