ヤマト運輸に関するみんなの評判
- びーさん
- 投稿日:2021.08.20
誤配??で振り回される
Amazonで購入したモノの配送で指定した日時に来なかったので確認したところ間違って配達したとの事。
商品を探してまた連絡する。ドライバーとも確認取れたら連絡するといたのにどうなってるのかわからないまま一週間過ぎなかなか連絡来ず。
連絡来たと思ったらドライバーからで指定した日時に届けられないので都合の良い日をと言われた。???何も聞いてないのか?と言う問いに、何をですか?と返答。そもそも指定した日時とうに過ぎてるのに!まず謝りもしないうえ都合の良い日をとか何も聞いていないとか。誤配され個人情報もあるのにと頭にきた。とにかく配達指定はして直ぐヤマトに連絡を入れて事のしだいを説明。すると結果、誤配ではなくドライバーが間違って配達完了を押したので個人情報は大丈夫ですよ。と言われた。分かった時点で何故連絡してくれなかったのか?何で??。伝達ミスでした。と。こちらとしては最初誤配と知らされ不安の中連絡待ちだったのに、今回連絡入れて最初に謝りもしない、誤配ではなく間違って押してしまって、上手く伝えられてなかった。間違ったのならまず謝ってこう言う事情だったとと言ってくれれば良かったのに!と言うと。確認ミスですみませんでした。とやっと謝りはしたが"誤配では有りませんでした"と強調された。誤配じゃなかったから良いじゃない、個人情報も無事だしと言わんばかりの返答で誠意が無くあまりにも呆れてしまい、指定した日時にしっかり届けて下さい。今後こう言う事が無いよう伝達事項は確実にお願いします。と言い電話を切った。
どうやら委託業者の様でその辺りも上手く連携が取れていなかった様だ。
次の日商品受け取ったが、急いでいるのか扱いが荒いし普通の配達かの様にされてしまった。荷物に関して何も聞いてませんか?"え?何も…何かありますか?と返答。何も…何なんだ!!また何も聞いていないのか!!
空いた口が塞がらなかった。
おいヤマト!!!話した内容は無かった事か!!
そして委託業者しっかり監督した方が良いぞヤマトよ!!
もうヤマトに連絡もする気も無くなり、もういいやと思いました。こんな事に労力使い馬鹿みたいに思えてきました。
不安に過ごした一週間。やはり思い返すと怒りが…
やり場が無く投稿しました。
出来れば利用したく無いがまたなんだかんだでお世話になるのかな。。
本当にもうこんな要らないストレス味わいたく無い
- ケイトさん
- 投稿日:2022.05.26
送料詐欺でがっかりです
宅急便コンパクトでコンビニから発送しました。
メルカリ便の宅急便コンパクトだと追跡もでき安心だと思い専用ボックスで発送したのに、
なぜか60サイズの宅急便に変更して配送されました。
専用ボックスより中身も小さく変更される理由がみあたらなかったので、
カスタマーセンターに相談しても変更になって発送されてます。理由はわかりかねますねぇ~(笑)
もう、相談しても、解決策はあきらめることだけと悟らさせられたのち、電話をきりました。
配送料が倍になり、よりによって数十円の利益でのお譲り品だったので、ただただマイナスの取引となり、涙を呑む結果に。。。ものを大事にした結果痛い目に・・・
捨てるという方法にしておけばよかった(笑)
ヤ●トさんとしては勝手にサイズ変更しても相手を泣き寝入りさせればOKで、発送してしまえば勝ちなのでいい商売だなぁ~と勉強になりました(笑)
ちなみに今後は佐川さんとかゆうゆうメルカリ便にお世話になりたいです!
- 森ちゃんさん
- 投稿日:2022.05.22
誤配 破損 謝罪なし
誤配をされても連絡なし
フリマアプリで購入し1ヶ月届かず ずっと調査中
センターに置かれていて放置
謝罪なし
コンビニに納品された荷物
破損
この状態で納品
補償なし
謝罪なし
- 投稿日:2020.05.13
日時指定していたのに
本日14時に日時指定をして、荷物の到着を待っていたのに、予定時間を6時間過ぎても届かない。何度も問い合わせしても調査中とのこと。夜になっても返信の連絡が何もこない。仕方なくまたこちらから何度か連絡して、やっとの返事が、ミスがあって出荷元のセンターに戻ってるとのこと。それを当たり前のことのように言うから、日時指定してたんですがと言うと、すみませんと初めて謝罪の言葉がパートさんからあった。しかし配送のミスがあったと今初めて伝えられてるんですがと言うと、連絡はしてあるはずなのですがとのこと。いや、家族に再再確認しても、家の電話や携帯の履歴を見ても、何の連絡もありませんが。
さらにそれでは明日のいつに届きますか?と聞くと、調べて連絡しますと言われ、また待つもまた連絡なし。もういい加減疲れた頃に別の方から電話、そこで聞いてもまた調べて連絡しますとのこと。いつまで待てば良いのですか?。今もまだ荷物は届いてません。それどころかいつ届く予定なのかも分かりません。
お忙しいのは分かりますが、もう2度とクロネコさんを使いたくないと思いました。
- 最悪だよさん
- 投稿日:2020.08.06
やっぱり最低クロネコ
宅配は交通事情やルートによって時間が前後するのは100歩譲って仕方ないと諦めよう。
クロネコじゃなくても他の業者でもある事だし。
ピンポン押した瞬間に不在通知表を書きはじめ、書き終わるまでに出てこなかったらポストに入れて持って帰るんだと元社員に聞いた事があるから、そのときは速攻で出られなかった自分が悪いんだなと諦めようと思っている。
だけどセンターの人間も配送の人間も頭にくる人ばかり。
メンバーズのマイページに担当ドライバーの電話番号と、受付時間が19時までとなっていたので18時に荷物の集荷を頼むべく電話したら「はぁ?集荷ー??」と馬鹿にした返事。「集荷は17時までだから!急ぐならセンター持って行ったら?」と超面倒くさそうに言われた。
知らんかった。マイページに書いとけよ。てかその言い方ものすごい腹立つ。
急ぎだったので詰める箱も無く、クロネコに売ってるやつを買おうと思って行ったら、人が入ってきたのに誰も知らん顔。声かけて目が合わないと来てくれない。
物が入るサイズの箱有りますかと聞くと、荷物が売ってるサイズの箱から少し大きかった。入る箱無いから自分でなんとかしてから来てと言われて仕方なく持って帰った。
以前、別のセンターでは、12時ちょいすぎに持込をしてしまった事がある。
誰しもお昼時の来客は歓迎はされないのは自覚しているけれど「何でお昼に来るのよ!」と言われた。
それなら昼中は玄関閉めて持ち込み禁止ってぶら下げとけ!
他にも色々あるよ、書き切れないね。
クロネコの全員がそんな人ばかりじゃ無いとは思うけれど、ここの評価、本当の☆5?サクラじゃないの?社員か?
☆5評価がそんなに付くのかと不思議でならないほど、私には腹立つ事が多すぎる会社。
- 猫は大好きさん
- 投稿日:2021.02.22
配達忘れをひた隠し
母が私宛に野菜を送ってくれた
特になし
休みの日に届くように日にち指定で送ったのに届かない。
母が心配して2日後に「野菜届いてる?」と、連絡が来て届いていなかったので、追跡番号でこちらの配送センター止まりになっていたので連絡したら「えーっとあのもうすぐお届けできる予定ですから」との対応でしたが、1時間以上待ってやっと届けられ、すみませんの一言もなく、送り状を見たら希望日付の欄がぐちゃぐちゃに塗りつぶされていた。
「サインこっちでしときます」と、さっさと逃げ帰りました。
謝れよ!依頼者の記入した所塗り潰すなよ!
野菜なのに2日も遅延するなよ!
しかも、届けられた時間は夜の9時半過ぎでした。
普段こんな時間の配達なんて絶対にしませんよね!
夜の8時に依頼電話しても七時半には不在連絡票入っていますよ!
ふざけてますね、電話対応も感じ悪いし、こちらが無理な事を押し付けているかのような態度でいつも不愉快です。
届く物は仕方ない
自分は利用しない
先様にしつれになるから
- 碧さん
- 投稿日:2021.08.16
ネコポス紛失最悪‥
ネットで購入した商品2点あり、1点は届きましたがあとの1点は未着‥おそらく配達の誤配送 びっくりしたのがお客様センターに電話し営業所に1日経っても話が伝わっていませんでした。
こちらは3回もお客様センターに電話し、担当者も催促するといいましたが伝え無し!
結局営業所まで直接いき、調べてもらいドライバーは配達していると言うが届いていないので代品用意しますとのこと。
その紛失から1か月半経ちますが未だ代品なし。
注文したサイトから連絡くると言われ待ってましたが2週間音沙汰無し
痺れ切らし営業所に電話すると、購入サイトに連絡してと言われ聞いてみると個人情報なので注文したアカウント本人以外には話せない、例えクロネコが代品を送るからと言って他の人に連絡がいく事などありえません!とはっきり言われました‥
それを営業所の担当に伝えると発注したかクロネコ側で確認中とのこと。 私の注文自体クロネコさんが知り得ることが不可能なはず‥発注したのもおそらく嘘‥
この会社は会社ぐるみで平気で嘘をつく超ブラック企業です。
泣き寝入りするつもりはありませんが、これから数ヶ月単位で嘘で固めたたらい回しされる予感です‥ ほんとにムリ この件が終わればこちらから選んでクロネコさんにお願いするつもりはありません。 残念です。
- 投稿日:2021.09.16
折り返し電話もなし
不在票が入っていたため、記載に従って19時前にドライバーに電話するも繋がらず。19時以降、折り返しの電話と配達を待つが来る気配なし。配達状況を調べたところ、持ち戻りとなっている。今日配達の予定だったにも関わらず、本日中には配達されないらしいことがわかり、コールセンターに連絡すると配達所から連絡させるとのこと。配達所職員曰く、担当ドライバーは19時前にはおそらく配達終了しており、今日の配達はないと。19時まで繋がると謳っておきながら、ドライバーはそれ以前に配達所に戻り、取らなかった電話に折り返しの一つもないのか?運転中とか取れない理由はわかるが、折り返しするのは常識ではないか?折り返しの一つもしないくせに、19時まで繋がるとか適当なことを言うな。取れなかった電話に折り返しするくらい常識だろう。19時までとか言ってるなら時間内にかかってきた電話くらい対応しろ。こっちが調べなきゃ未だに折り返しと配達を待っていた。今日中に受け取れないと受け取り場所を変更しなければならなかったので、荷物が届くのはさらに2日後になる。謝罪は配達所職員の適当なすみませんのみ。荷物を届くのを待っている客を舐めている。二度と使いたくない。
- なまものさん
- 投稿日:2021.12.04
社員教育してるの?
16:00頃、不在配達だったので、再配達希望を連絡。直に伺うとのことでしたが、20時過ぎても来ない。
忙しいのかなと思いつつも、こちらも、翌日に備えて寝なければならないし、翌日にまた不在の時に
配達されてもと思い、再度21:00頃に電話連絡。
その後、30分も経たずに配達されたので、ドライバーさんに、忙しいんですかね?と、ただ世間話程度に聞くと、忙しいですよ、自分でやってみたらわかります!と言われた・・・・
は????あれ?そういう事言うんですか?と言ったら、すみませんとは言いましたが、忙しくて、良いじゃないでかと言うと、1日240件ですよ。お金もらってもやりたくないですよと言っていました。
こんな人に、配達してもらいたくないし、こんな人間に家に来てほしくない。
それに比べて、某社Aの宅急便の人は重い荷物も嫌な顔せずに運んでくれるし、道で車ですれ違っても顔を覚えてくれていてくれて、挨拶してくれる。
ヤマトさんは社員教育もちゃんとしてほしいし、ドライバーさんも仕事をするならちゃんとプロ意識を持って仕事をしてほしいな、と思いました。
BtoBなら出入り禁止レベルです
- 農家さん
- 投稿日:2022.06.03
ミスしても謝るだけ
野菜農家ですが、他県の直売所に送って販売してます。いつもはゆうパックで送ってるのですが、時間の都合でヤマト便を使うことにしましたが、持ち込み価格がまず高い!!ゆうパックの1.5倍以上もして、ビックリしましたが、送らないとどうにもならないのでお願いしました。(おかげで利益はゼロ!)
次の日の朝に届いて売れてる予定が夕方になって確認すると、届いて無い!!
慌ててヤマトに電話…繋がらない…他の方法で割り込んで、聞くと、確認して担当のものに折り返し電話させます。(直ぐにかけ直します!)と待つこと40分
もう一度コールセンターに電話してヤマトさんの直ぐに!は何分くらいを言うのか聞くと、一時間です。と言われ唖然……コッチは売り上げ上がらないは取り引き先にも怒られるは踏んだり蹴ったりです。
僕たちみたいな個人は(直ぐに!)というと10分以内を言います。ヤマトさんは一時間……(泣)
ちなみに、大至急折返しさせます。!と言われた後は、30分後でした。
結局、当然のようにすいませんでした。で、終わり…コッチは高い送料払って売り上げも上がらずにいるのにヤマトさんは高い送料貰って、すいませんの一言で終わらせて、いい商売ですよね……
長々と書きましたが、みなさんもゆうパックや佐川さんのほうが安心してモノを送れると思います。
コレから一人でも自分みたいな損する人が減ることを祈ります。