ヤマト運輸に関するみんなの評判
- 農家さん
- 投稿日:2022.06.03
ミスしても謝るだけ
野菜農家ですが、他県の直売所に送って販売してます。いつもはゆうパックで送ってるのですが、時間の都合でヤマト便を使うことにしましたが、持ち込み価格がまず高い!!ゆうパックの1.5倍以上もして、ビックリしましたが、送らないとどうにもならないのでお願いしました。(おかげで利益はゼロ!)
次の日の朝に届いて売れてる予定が夕方になって確認すると、届いて無い!!
慌ててヤマトに電話…繋がらない…他の方法で割り込んで、聞くと、確認して担当のものに折り返し電話させます。(直ぐにかけ直します!)と待つこと40分
もう一度コールセンターに電話してヤマトさんの直ぐに!は何分くらいを言うのか聞くと、一時間です。と言われ唖然……コッチは売り上げ上がらないは取り引き先にも怒られるは踏んだり蹴ったりです。
僕たちみたいな個人は(直ぐに!)というと10分以内を言います。ヤマトさんは一時間……(泣)
ちなみに、大至急折返しさせます。!と言われた後は、30分後でした。
結局、当然のようにすいませんでした。で、終わり…コッチは高い送料払って売り上げも上がらずにいるのにヤマトさんは高い送料貰って、すいませんの一言で終わらせて、いい商売ですよね……
長々と書きましたが、みなさんもゆうパックや佐川さんのほうが安心してモノを送れると思います。
コレから一人でも自分みたいな損する人が減ることを祈ります。
- Amazon利用者さん
- 投稿日:2020.05.05
星ゼロにしたいくらい
Amazon利用でヤマトの配送になってました。
家族のプレゼントの為に余裕を持って注文し、日時を指定したのですが、その日に届きませんでした。
配送のヤマトからの連絡無しです。
ちょうどヤマトのLINEを登録していたので遅延の理由の質問と再配達の日時を書き込んだのですが、機械的な同じ文章の返信の繰り返しと再配達希望日時の入力を何度もさせられ、遅延理由や再配達に関する確認への答えは無く。
代わりに再び例の機械的な返信「再配達の希望ですか?コンビニ受け取りの希望ですか?」的な文章や「またのご利用をお待ちしています」の話が噛み合わない返信の繰り返しばかり。
人をバカにしているのか?って感じました。
直接再配達依頼と、このやり取りに関するクレームを電話すると入力すると電話番号が示されましたが、その電話は対応時間外。
時間外ならば一言付け加えて欲しかったです。
とても感じ悪いです。
もう二度とヤマトは使いません。
- ながの県民50年目さん
- 投稿日:2021.02.27
常識無し・・・長野県北部H営業所
Amazonにて商品を複数注文、メールにて配達日が複数同日との事。複数の商品は通常に12時頃に配達せれましたが・・・残り1つは、クロネコヤマトの誤送で、違うベース店に配送され調査中。ここまでは、人間だからミスもありますから許せる範囲。その後の対応に問題有り。遅れるとかの連絡もあるわけでもないし、調査中の商品も紛失なのか発見したのかも連絡なし。こちらから電話連絡してみると、「本日中に配達できるかわかりかねる。」とのことでした。夕方18:00頃、在宅中でも黙って ポスティング(ネコポス)して有りました。
配達員へ一言。チャイム鳴らして遅くなりましたとか常識だと思います。私は「今日中に届けて頂いてありがとうございました。」とお礼を伝えようと待っていましたが、クロネコヤマトはしっかりブラック対応。黒猫最悪。 amazonnさんこれからは佐川便にしてもらいたい。
- 序列Aさん
- 投稿日:2023.01.11
配達完了してないのに
楽天にてネコポスで商品を購入。
1月5日発送、1月7日の12時半に配達完了と楽天の配達状況はなっていましたが、13時に帰宅してポストには何もなし。
配達完了表記を確認した10日に、メールで問い合わせた所、配達員は確かにポスト投函致しましたとの事で、改めてご確認下さい。との返答。
ありえないが、家族に確認後ショップに問い合わせ。
封筒の特徴を教えてもらい、改めて電話にて問い合わせると、配達員が休みの為、返答は後日になるとの事。
投函したのを覚えていると言うのであれば、封筒の色を聞いて連絡して下さい、と言ってその日は終了。
その翌日11日朝9時にしれっとポストに入っていました。
開封された形跡もないため、投函漏れか誤配か。
確かにポストに投函致しましたとはなんだったのか?
その後の連絡もないのはどうなのか。
メールででも一言謝罪の連絡があれば、そういう事もあるよね、届いたし次は気をつけてね。で済むものを。
- たっくーさん
- 投稿日:2024.01.11
時間指定の意味ない
18時〜20時の時間指定したのに届かず。不安になって連絡したら「荷物が遅れてるので伺えませんでした」と。なぜ連絡してくれなかったの?ずっと待たされるとこだった。
夜のうちに明日ずっと家に居るから早く届けてって言ったら、次の日のお昼になってもこなくてまたこちらから連絡。すると、今日の18時〜20時だと思われて朝に届ける人が忘れたと言われ。
お客から連絡させて気付く配達会社ってやばくないか?電話で注意してもヘラヘラしてるし最悪。
- ららんさん
- 投稿日:2023.05.07
対応について
ドアをノックされ出ようとしたら、ドアの前で「用意しとけよボケ」や「クソ野郎」と言う声がしてドアを開けるのに躊躇してしまいました。その後すぐにドアを開けましたがなんの謝罪もなく去って行きました。
配達が上手くいかずストレスがかかり暴言を発したと思いますが、正直ドア1枚挟んでいただけなので全部聞こえています。
いい思いは一切しませんし、他の方にも同じ思いをさせないように気をつけてほしいです。
- たぬきさん
- 投稿日:2024.01.05
配送済みと主張
荷物が届かず不審に思いインターネットで確認してみると「配送済み」となっています。
ヤマト運輸に電話をしてみると「家族は一人ですか?ポストは確認しましたか?」とかばかり言います。
ポストにもどこにも無いし受け取ってもいないのに、とにかく利用者の責任にしてしまおうとするヤマト運輸。
- 人さん
- 投稿日:2023.12.02
時間も守らないしチャイムも鳴らさない
指定した時間より前に来た挙句チャイムも鳴らさずに不在通知だけ入れられた、指定した時間に気づきすぐに担当に電話したらもうその時間帯には配送できないと言われた。
指定時間の意味わかってるか?
チャイムの鳴らし方知ってるか?
- ララさん
- 投稿日:2021.02.14
クロネコヤマト 沖縄美里店 対応悪い
私は、旦那へのプレゼントにサプライズで小包が届くように、ヤマトさんをご利用したのですが、指定した時間に帰れなく、再配達を希望しました。
指定が、19時~21時の間だったので、20時すぎごろに再配達をお願いすると、配達の担当の方はすべて帰ってるので、配達できませんと言われました。
私が21時までの間と書いてあるので再配達できないんですか?ときくと、
申し訳ございませんが皆さん帰ってるので、再配達は、明日になります!と、同じことを5回ほど言われました。
それと、
荷物がないのに、配達員をずっと待機させるんですか、とも言われました。
21時まで再配達可能と書いてあるにもかかわらず、お客にそういう対応、言い方、はないんじゃないでしょうか。
女性二人に同じことを言われ、その後男性の方に電話がかわり、同じ言葉の繰り返しで、配達員はみんな帰っているので、21時までの再配達は無理ですと何度も言われ、どのように説明したら納得できますか?とも言われました。
だったら、はじめから、21時まで再配達可能と 書かなければいいとおもう!
責任もって仕事ができないなら、やめさせればいいと思います。
どんな人でも、お客様はお客様!
対応が悪いクロネコヤマト美里店は本当に最低と思いました。
- とおやさん
- 投稿日:2021.03.27
仕事を舐めてる。
今まで何度も頼んで来たが、いい加減な奴が多いのな。舌打ち、貧乏ゆすり、大きなタメ息、感情のないような振る舞い、客を何度も睨む、去り際に、早くしろ、おせーよの暴言、ちゃんと待てない奴、頭を掻くなどして態度で客を焦らす奴など、ここまで酷いとは。配達員は、配達に行く前に鏡で表情のチェックした方が良いな。
たまに途中から犯罪者みたいな顔になる奴が居る。その表情がまじで気に食わない。もっと笑顔や態度、丁寧な言葉使いで接客は出来ないのか。若い人は態度に、ベテランは表情に出やすい。嫌々やってる、めんどくさいというのが、態度や表情から伝わる。そんなに仕事したくならいなら辞めたら?と。コロナ禍で仕事を探してる奴は山程居る。寧ろ、そういう方々を雇うなどした方がやる気も違うだろうし、今の配達員の体制も変わると思う。この際、心機一転、人事の入れ替えは必要である。明らかに心身に病気を持った(躁鬱や不眠症)奴も居る。あとは苛々してる奴は良く見る。特に男性配達員に。女性配達員は男性と比べればまだマシな方法だが、ただ声が小さかったり、インターホンを鳴らさずにノックをしてくるから、分かりづらい。何かもっとはきはきして欲しい。前に一度、玄関前まで来て、そのまま不在票を入れて帰って行った事があるがあれは何だ?すぐに電話したら、30程掛かると言ったから、大目に見て仕方なく待ったてあげたら、コーヒー臭いをプンプンさせた配達員が来てびっくり。あれは完全にカフェで寛いでたっぽい。ここは変わった奴ばかりを雇っているのか。対応力のある配達員が少ない気がする。対応に問題なかったのは、十何回頼んだ中のたった2人。こりゃ評価も低いわ。分からなくもない。だって、伝わらない。態度や対応を見てると。本人らは無意識かもしらんが、相手から見れば、悪いところしか目立っていない。残念だ。本当に。ここまで酷いのは。ここには申し訳無いが、これからは他をあたるようにする。色々と気分が悪い