ヤマト運輸最悪
知り合いにあげるのにスイーツをネットで購入。
冷凍で届くため10時に時間指定したら
10時過ぎてもこない。連絡もない。
しびれきらし電話したら、
ヤ 「12時から13時になります」と。。。
私 ???「指定してますよね?」
ヤ 「今、○○町なので」
???知らんがな(怒)
ヤ 「ドライバーに伝えます」
しぶしぶ
私「もういいです分かりました」
と電話を切り待てど待てどきませんでした。
結局16時半に届きました。
バカにしてますよね(笑)
持ってきた人にも初めに電話した人にも「忙しいのは分かりますが、備考欄に10時までにと記載ありますよね?
それが無理なら電話ぐらいかけてもらわな困りますよね?こっちも予定たてて時間指定してますから」ときれぎみで言いました。
たぶん他からも言われてるだろうからなんても思ってないでしょうね(笑)
しまいには
「時間変更されましたよね?」だって(笑)まじ頭くる。
しかもそれやった知り合いからは包装紙ボロボロだったと(笑)
まじ最悪(怒)
時間が全く違う
ネットショッピングや相手から荷物が送られてくる時等私の意図しない場合にクロネコヤマトを利用することがあります。
会員になっていると前日に荷物が届くお知らせがあるので時間指定をします。
14~16時を指定しましたが荷物がやってきたのは18時頃。
次の日別の荷物がまた届く事になっていたので同じく14~16時を指定。今度は朝の9時にやってきました。
この2件はまだ同じ日なので目をつぶりましたが、数ヶ月後とても楽しみにしていた荷物が届く際18~20時を指定。
その日は荷物が届くので外出も我慢していました。
今か今かと待っていましたが結局その日に荷物は届きません。連絡もなしです。サイトで荷物番号から検索すると配達中の文字。
次の日荷物は届きましたが特に何の謝罪もなし。
私の時間指定が出来ていなかったのかと思いましたが、宛名の所にはしっかりと指定した日時のシールが貼られていました。
忙しいのは承知ですが3件連続で時間通りに荷物が来ず、1件に関しては日をまたいでいます。私はもう利用したくありません。
有り得ない対応
本日はちょうど駐車場に着いた車の中から、宅急便を郵便ポストに折り曲げて勝手に投函される所を見てびっくりしました。(しかも誰からでも取れるように一部外にはみ出した状態で。)
言おうにも、小走りでさっと車に乗り行ってしまった為、どうしようもできません。
郵便ポストの投函でよいメール便などとは配達料も違うのにありえません。
以前より対応が悪く、配達中ダンボール破損したまま何も言わず持ってくる。
連絡をお願いしている件に関しても連絡しない。
電化製品なのに雨の中濡れたまま配達して外側は破損している。
など上げたらきりがない位、ドライバーの質が悪い。
何度となく変わらないドライバーの質の悪さ。
以前の担当は物凄くよかったのに残念です。
どうもセンター長や支店長がかわったみたいですが。
又、全く同じ内容のクレーム(二次クレーム含め)が続けて発生しているのにも関わらず、改善しない。電話でも無視する。
この様な方がうちの地区の最高責任者らしいです。
最低です。
精密機器に結露
某ネット通販でタブレットを購入しました。
時間指定するも近くに来たとの理由で朝から配達に来ました。何の為の指定か分かりませんが、昨今配送業はかなり厳しいみたいですしその位は別に仕方ないと思えます
(ビルやマンションが立ち並ぶ都市部に在住してる訳ではありませんけども)
有り得ないのはタブレット端末をおそらく冷蔵のクール便で保管配送された事です。
クール便対応車で配送に来ていました。
もちろんクール便指定ではありませんが、受け取った荷物がやけにひんやりしてて、
気になり開封して見るとじんわり結露が発生しました。かなり冷えた状態で驚きました。
まだ残暑残る9月にこの低温状態は常温保管だったとは考えれず保管場所や取り扱いに問題があったとしか思えません、精密機器に水(結露)はひどいです。
クール便対応車は常温保管部でもこんな低温になる事があるのか?誤ってか深く考えず冷蔵部に保管配送したのか原因は分かりませんが、
新品タブレットに結露がつく様な配送はあまりにも残念でなりません。
精密機器や高い買い物をする時、配送会社が選べる場合はもう利用したくはないです。
時間指定の意味がない。
時間指定して受け取りを設定していましたが、予定時刻が過ぎても来ず。配達状況をアプリで確認したところ、営業所に保管中となっていました。完全に忘れられているので慌てて夜の時間帯に配達依頼をしました。
品物はその時間帯に届きましたが、箱には自分が最初に指定した時間帯のシールが貼ってありました。
配達員さんは一言もなく残念でした。
AIの電話受付がひどい
配達予定日に荷物が届かなかったため電話で受け付けへ連絡。
AI対応で送り状番号を入力したが「このお荷物はネコポス、郵便受付、置き配、コンビニ受け取りが設定されております。そちらをご確認ください」と言われ一方的に電話を切られた。
それらを確認したうえで、配達日に届かないかつ翌日に連絡をしているのに何を言っているのか?
そのあと実際のサポートの人につなげるのが筋じゃないの?
いまだに荷物は届いていませんし、サポートもこのありさまなのでどうしたらいいかわかりません。
勝手に置き配しないで💢
楽天市場で2㍑の水(6本入り1箱)と文具1点を注文しました。たまたまだったのでしょう、いつもの配達員の方ではない別の方が来られたようで玄関先に商品を置いて帰られたそうです(会社の休憩時間を利用して母に電話した時に発覚)。さすがに納得行かなかったためヤマト運輸の「メール問い合わせ」機能で問い合わせしました。そしたらその日の夕方ドライバーさんから私の携帯に電話がかかって来ましたが出たくなかったため即刻着信拒否しました。皆さん、置き配はあまり利用しない方がいいですよ。ちなみにまだ腹わたは煮えくり返っています。
お前らの都合か!
不在票が入っていたので、12(時頃再配達の電話をして2時までなら自宅に居ますと伝えたら、営業所を出るのが2時なので間に合いません!と平然と言われ今日使う物なので何とか持って来て貰えたらと言っても頑として2時からしか配送に出ませんので!と言われた。
結局、その日は受け取れませんでした。翌日には違う担当の名前で不在票がポストに入ってました。結局返品になりました!
そして今度は3ヶ月待ちのパソコンがやっと届いた不在票、再配達の電話をしたら、また、、その時間には行けません、せめて2時間は待って頂かないと!と言われ、流石に腹が立ち
佐川は電話すると即座に手配してくれこちらの在宅時間に合わせて来てくれるのに、何故御社はお客様の都合に合わせず配達員の都合を押し付けるのか!と言っても、その時間には行けないんで!の一点張り。私の地域の担当が悪いのかそれともどこの地域でもこうなのか?全く不愉快極まりない!
なにもかも。
任天堂のソフトを任天堂オンラインで半年以上前に予約購入。21日着指定。
京都の営業所から19日発、21日夜になっても届かず寝てから来られても困るので私の県の営業所に何度も何度も何度も電話するも繋がらず仕方無しにネットから22日の日付指定したら、我が県の営業所から電話ありこの時点で21日の20時「すみません、いろいろ探したのですがまだ営業所にも来てなくて何処にもないのです、確かにあっちは出発したみたいなのですが。」と、怒りたかったけど、こっちの営業所の人は悪くないとわかり。とりあえず営業所に届いたらすぐに連絡くれると終わり。京都や関西の方々はどのような仕事の仕方をしているのか。個々宅へ届ける以前の問題です。個々の配送の方がどんなに頑張っていても、これでは。
やはり、本社や、それぞれ元となるまず最初に位置するところにいる方かたの仕事への責任をしっかりと教育していただきたい。こちらはしっかりと送料を払っています。任天堂の方にもその旨伝えました。
再配達の意味
昨日(11月3日)自宅に居たのにも関わらず電話所かインターホンも鳴らさず不在連絡票がポストに入ってました。なんのアクションも無くその対応だったんでイラッとしましたが再配達を当日に依頼(18~20時)に指定したのに音沙汰無し。今朝(11月4日)にポストを見ると昨日の𝟮𝟭:𝟬𝟬の時間で不在連絡票が入っていたので流石にキレてセンターへ直接連絡しました。昨日はずっと自宅に居て、なんの連絡やインターホンも鳴らずに不在連絡票が入っていた事を伝えるも「えっ、16時に1度お伺いしてますよ?不在みたいだったのでポストに不在連絡票入れました」と。再び再配達をお願いしたのにまたなんの連絡も無く不在連絡票が入ってたと言ったら「再配達でも𝟮𝟭:𝟬𝟬にお伺いしてますが…」は?!ってなりました。。こっちは居るのに連絡もせず不在連絡票突っ込まれてて、再配達を時間指定でお願いしたのに…何の為の時間指定?忙しいのは分かりますがこれが初めてでは無いので、流石に意味わからないしこれからは配達業者を指定できる場合は別の所を頼もうと思います。電話対応してくれた女の人の後ろで男性の声でブツブツ聞こえました。配達する人によって何故かめちゃくちゃ態度悪いですし。担当が変わってから再配達頼んで睨まれる事なんてザラです。前の方や女性は気持ちいい対応してくれますが。