ヤマト運輸に関するみんなの評判
- ブラウニーさん
- 投稿日:2023.10.25
端末どうなってんの
再配達の時間指定は、ホウレンソウされていないわで指定時間より遥か前に来られ不愉快な思いをしました。
代引きにしていて、その場でクレジット払いができる話だったのに端末の電波がないとのことでクレジット払いに時間がかかり、時間かかりすぎるから代引きで無駄にお金がかかる始末。
そんな端末使うなやって思いながら、金返せって思いました。
組織改善してほしいですね。本当に不愉快すぎる。
- みちるさん
- 投稿日:2023.04.25
意味の無いやり取り
日にちも時間も指定されてない集荷の不在票があり折り返しの電話をするも担当者は帰ってしまったので詳細は分かりません、何時ならいいんですか?って、、、なんなんだろうか。
配達員の人もいつも荷物の扱いが乱暴でこっちも見ずに印鑑は結構ですので、と足早に去ってゆく。このご時世、宅配が忙しいのはわかるが一応、接客業ですよね。荷物も態度も乱雑です。これなら世間の評価がイマイチな佐川急便の方が全然サービス良いです!いつもササッと行ってしまうけど愛想も丁寧ですよ。ヤマト運輸少し怠慢ですね。
- たらさん
- 投稿日:2023.12.17
日時指定の意味
普段は指定の日時に届けていただけてメンバーズで通知も届くので、配送業者を選べる時はクロネコヤマトさんにしている。
が、今回は指定日とは別の日に届いた。
クロネコヤマトの車ではなかったし、制服も着ていなかったので、委託された業者さんだったのでしょうか。
- 投稿日:2023.10.04
再配達拒否
機材の返却があり先方がヤマト運輸に機材の受け取りを依頼。18〜21時に来るとの事、18:12に不在通知、18:20に気付きドライバーへ電話。「もう、別の場所でそちらまで遠いんですよね。いったんこちらで破棄と言う事にするので再度先方さんに返却のご連絡して下さい。」とため息混じりに不機嫌な感じで再配達拒否?されました。不在通知にはクレームを入れられたくないからか担当者の氏名等の明記もなし。
- スーさん
- 投稿日:2021.12.10
クロネコメンバーになったところで?
今までヤマトさんに不満を感じたことは無かったのですが、初めて問い合わせに電話までしました…繋がりませんでしたが。
ネットで商品を注文して、ショップからもヤマトからも8日にお届け予定のメールが来ました。
買い物の際に、ヤマトならこの周辺は午前中早い時間に配達来るし、置き配だったので配達員さんの都合に合わせて何時に置いていってくれてもいいと思い、時間帯指定なしで注文しました。
残念ながら届きませんでした。
置き配(EAZY)というのが初めてだったので、その日は一日中家にいたので届いてないか何度も確認しましたが、暗くなっても届かないので、隣の家に置いてった?とか通りすがりの人に持っていかれた?とか色々不安になりました。
何度も荷物の追跡をしました。ショップから発送済になったきり動きなし。
お届け予定のメールの件名に「お届け時間の指定をしてください」と書いてあるのに私が時間指定をしないからか?と思い、翌日の午前中を指定して待ちました。
またもや届きませんでした。追跡も私が時間指定したとこまでで動きなし。
近くのセンターまでも来てない様子。
さすがに心配になり問い合わせに電話…ナビダイヤルではチャットで問い合わせを勧められ、電話を選ぶと、ただいま混みあっている…と繋がらず、チャットで問い合わせると、荷物が届かないのは電話で問い合わせろとなり…永遠ループ。
結局また時刻指定し直し、置き配で荷物が失くなる心配するのも嫌なので対面で受け取り、午前中指定に変更。
それでも届かなかったら今度は家電から問い合わせ、最後の手段はヤマトの友人に連絡しようと思ってましたが、10日の9時半にやっと近くのセンターより配達中になったので、友達に余計なクレームしないで済み待つことに。やっと届きました。
対面で受け取りにしたからやっと荷物探されたのかな?置き配(EAZY)と対面受け取りは荷物の管理が違うのかな?
幸い荷物の状態はキレイだったので、届いて良かったわ…で済ませますが、
クロネコメンバーだからってスムーズに事が運ぶ訳ではないという事がわかった3日間でした。
- Xさん
- 投稿日:2020.09.22
紛失されたのに
今回、荷物を紛失されたのは初めてでした。
荷物を2つ頼んでいて、届いたのは1つ。
しかし、配達状況を調べると宅配ロッカーに配達完了となっていました。
私は確実に紛失だと思ったので、ヤマトに問い合わせたところ、そのドライバーから電話が来て
「確認しているので、また連絡します」このやりとりを続けて2日間。話が進みません。
次の日は連絡すら来なかったので、また次の日にドライバーに電話をかけたところ、「昨日今日は、出勤ではないので、確認が取れない状況でして」
紛失しといて休んでる場合じゃないだろ、そもそもその確認ってなんなんだよ。
まったく拉致があきません。きっとこの件は、私の泣き寝入りになるんでしょう。
これがもしすごく高額な物だったらどうするんですか?同じような対応で済ますんでしょうね、信じられない。
この人のミスと対応で、ヤマト運輸使いたくなくなりました。
- 投稿日:2023.12.11
時間帯指定は無駄
再配達で時間帯指定したのに時間通り来ない。問い合わせるもドライバーと連絡がつかないとのこと。家にいる時間帯を伝えそこまでに持ってきて欲しいと頼むも届かず、それについて一切連絡なし。
一度出かけ、深夜に帰宅するも連絡なし不在通知なし、荷物お問い合わせシステムでは持ち戻り。何のための時間帯指定・問い合わせなのか?2度と利用したくないが、通販だと利用せざるを得ないことも…
- 甘雨さん
- 投稿日:2024.01.13
荷物が
今日いきなり玄関開けたら見覚えがない荷物があった
しかも黒いダンボールで、ZOZOTOWNとかいてあった
しかも配送先無記名、住所も書いていなかった。(置き配だったらしい)
まぁ普通に間違えたのかなとヤマトに連絡、30分後
取りに来たが、間違えたのに謝罪なし!しかも 取りに来る時電話してもらうように言ったが電話がなくいきなり直接来て、びっくりした!関係ないのに個人情報教えて 大丈夫かしんぱいです。
- まなさん
- 投稿日:2021.03.27
ふざけるな
全くの無視。
遅くとも2日後には届くと言われた商品が全く届かない。事情を聞いたらヤマト運輸に責任があるとのこと。
注文番号を入力しても未登録、ログインしても注文履歴がない。1万円、プラス送料を支払っているのに、なぜ仕事が行き届いてないのか分かりません。
ようやく繋がったと思ったら、すでに予定日には間に合わないませんでした。なくなく、次の予定日には間に合うように設定して、ヤマト運輸からも了解メールが届きました。
それなのにも関わらず、時間には来ませんでした。
クレームを入れようと電話番号を入力しても、チャットしかできない、あなたの番号じゃ電話できません。などと意味不明な発言をされました。
送料返してください。予定日のために向けて買った商品です。間に合わないなら意味ありません。
1万円があなたたちの適当な対応のために無駄になりました。
よって1万円も返して下さい。
- 投稿日:2021.10.06
最悪すぎる
お届け荷物が予定日3日すぎてもとどかない最悪。沖縄ヤマトのオペレーターに電話つながり、話してて都合が悪くなったら、だんまりするオペレーター。うんもすんもはいも言わなくなるオペレーター。挙句には、こっちが話してるのにも関わらずいきなり保留にする態度。
昼11時から夜21時までヤマトの電話でたらいまわしにされた一日になった。そのせいで電話代だけで5000円いかないくらい。だとしても、何の役にも立たない大金を使わされて大迷惑。本当にこんな所使わない方がいい。もちろんそれも伝えた上で保証もなし。
ヤマトオペレーターよ、それで給料もらえるとか楽すぎる仕事だな。上場企業だからってあぐらかいて座ってるだけの仕事できねぇクズはその仕事場にいらない。仕事なめてんのかまじで。
発送元の大阪某店舗の副所長、所長とまで話させてもらったけど、その2人以外全員クズだった。