いい話ばかりじゃ、わからないから。
何度お願いしても全く改善してもらえない
コロナになってから近所数軒が通販を良く利用するようになり、毎日来るたびうちの敷地前や玄関前に当然のように止められ大変迷惑しています!
「配達に来た家の方側へ寄せて止めてほしい」と電話で何度もお願いしましたが全然ダメ!
数ヶ月前にも手紙でお願いしても全く改善されず、いまだに(さっきも止めてた)平然と止めあっちこっち配達してる始末。
月に2・3回ぐらならまだしも、これ毎日です!
配達に来た家の前に止めるのが筋ではないでしょうか?
私はそこまで無理難題なお願いをしてるとは思っていないのですが、配達に来た家の方側へトラックを寄せて止まる事がそんなに難しい事ですか?
言ってる事が理解できないのでしょうか?
これだけお願いしても改善してもらえないなんてかなりタチ悪い! ! !
従業員一同、一人一人駐車マナーの指導と徹底をお願いしたい!
最低の会社
厚みで入らないものをこの届け方
他にも、再配達を忘れて来なかった
再配達の指定をまだしてないのに具合悪く出れないとき家にいたら1日に何度もしつこくチャイムを鳴らしてきた
メルカリ便で売れたものを配送する聞きたいことがあり電話したら、その商品は送れないの一点張り。発送方法にらくらくと表示されているし、だいたい発送指定ができないものはメルカリが売らない。
自分のやっている事業を本当にわかっているのか
サービスセンターに直でつながらないようにしている
代表電話は0570のみで、長時間待たせてお金かかりまくる
最近本当にサービスが最低レベル。郵便局の丁寧な仕事ぶりと天地の差。問題はメルカリ利用でヤマトしか選べない時で、選択肢あれば絶対利用しない
人としてどうなの
荷物の再配送通知が有り、翌日の再配送の時間の予定が組めなかったので最寄りの事務所まで引き取りに行きました。事務所に入ると数人の社員の方がいましたが、2〜3分たっても声すら掛けられず、ひたすら無視されました。こちらから声を掛けても数回無視。また、先日は、自宅駐車場前に車を停め、近隣に配送していましたが、私が車で帰宅して駐車場に入れない状況を見ていても、車をどかすどころか、お詫びすら無い、本当に酷い。
事故対応が最悪
先日クロネコヤマトのトラックにすれ違いざまに擦られたのですが、その後の事故対応が最悪だったので投稿します。
こちらは停車していて、それでも危ないと感じてサイドミラーまで畳んだ状態で擦られたんだから、完全に10:0のはずだったのですが後日相手側の保険会社の担当者と話をしたところ、営業所の方はお互いに動きながらぶつかったと言っていてたと知らされ大いに呆れました。
事故当初は相手のドライバーもすごく謝ってくれて、ここの所長さんにも相手の方は止まってましたと証言してくれていたので、好印象だったのですが、ここまでの手のひら返しをされて本当に不愉快です。
こちらはドライブレコーダーが着いていなかったので10:0には出来ず泣き寝入りするしかなさそうです。
業務中の事故の責任をしっかり取らないクロネコヤマトには皆さんもどうかお気を付けて。
ガッカリ
この対応は初めてですが、とにかく遅いし対応悪い
1.早朝8:00に荷物預け県内配達なので当日配達可能を確認して預けた
2.20:00過ぎても届かないので、フリーダイヤルAIで調査依頼しても23:00まで配達を待ったが回答連絡なし
3.翌日早朝に、再度フリーダイヤルで依頼
4.担当営業所より連絡あり、急ぐように依頼
5.担当ドライバーより連絡あるが、荷物が奥なので入れ替え大変な為昼頃配達との事
最終的に、直前の予定をキャンセル及び変更し対応した。
出来ないのであれば荷物を預かる際に言ってもらいたいし、フリーダイヤルのAIの「回答電話します」は当日回答来ないから嘘同様でした。
ヤマト運輸は、信用できなくたった。
日本の配達業者なのにガッカリした。
発送対応が最悪だった。
フリマの荷物は、コンビニでは嫌がられるので、わざわざ遠方まで足を運んで営業所で発送する事に。やり方があまり、分からなかったので、店員さんに聞くと、嫌そうな顔で、教えてくれ、最後には
「こうここう、こうすれば、早くできるので、次からはそうしてくださいね」
と、そう言われても、説明も親切でなく、分かりづらくて
「ヤマト宅急便」
の荷物なのに、コンビニ店員より、冷たくあしらわれた。
ヤマトの営業所の店員さんは、みなさん、あんな風な感じなんですか?
午前中配達が出来なかった
息子に午前中配達指定で荷物を送ったが荷物が届かないとの連絡。
HPから荷物の追跡すると、朝7時12分から配達中の文字なのに12時を過ぎても届かない。
担当ドライバーに連絡するも繋がらず、営業所にかけてもAIが担当し配達中とのこと。
こちらの営業所から相手先の営業所に連絡を入れてもらい、担当ドライバーと連絡が取れたのは14時30分過ぎ。荷物配達中からすでに7時間経過・・・
何か事情があったのか聞くと、ドライバーが2人辞めてしまい、応援として他所の地域からこちらに急遽回されたそうで、道も家も分からず、助手もいない状態で一人で回っているため配達が遅れているとのこと。
事情は理解し気の毒とは思ったが、そちらの事情であり、こちらにしたら全然関係ない話。
理由があって午前中配達希望で出しているのだから、もし希望時間内の配達がムリと分かった時点で、ドライバーなり、営業所の方から「こうゆう事情で配達が遅れている」「もし時間変更してもらえるなら、都合のいい時間に改めて配達します」など連絡を入れてほしかった・・・
結局、荷物の受け取りは15時30分近く。今後、ここで荷物を出すか考えてしまいます。
こっちはサービスしてんですよと言われた
午前中集荷指定をしたのに、1時になっても来ない。おかげで歯医者の診察をキャンセルする羽目になったので、ようやく来たドライバーに「午前中指定だったんですけど」とお伝えしたところ、「その時間指定って、ただのサービスなんですよ。別に守る義理はないんです」と言われました。唖然としました。
プレゼントが…
友人からの誕生日プレゼントのLINEギフトを家に居るので対面受け取り指定にして待っているが届かない
ポストに不在票もないので、追跡確認
届いて宅配ボックスに??
家には宅配ボックスはないが?少し大きいポストはあるが?
ヤマトの営業所に連絡し自動案内で届いてない旨を伝え一時間以内に連絡あるというが無く、翌朝に留守電に配達員に確認中との事
納得できないのでカスタマーにどうなってるか詳しく知りたいともう一度連絡して返事を待ってますが荷物の行方はまだわかりません