本音本音

ヤマト運輸の口コミ・評判 39ページ目

イライラさんがアップロードしたアバター画像

ガッカリ

この対応は初めてですが、とにかく遅いし対応悪い
1.早朝8:00に荷物預け県内配達なので当日配達可能を確認して預けた
2.20:00過ぎても届かないので、フリーダイヤルAIで調査依頼しても23:00まで配達を待ったが回答連絡なし
3.翌日早朝に、再度フリーダイヤルで依頼
4.担当営業所より連絡あり、急ぐように依頼
5.担当ドライバーより連絡あるが、荷物が奥なので入れ替え大変な為昼頃配達との事

最終的に、直前の予定をキャンセル及び変更し対応した。
出来ないのであれば荷物を預かる際に言ってもらいたいし、フリーダイヤルのAIの「回答電話します」は当日回答来ないから嘘同様でした。
ヤマト運輸は、信用できなくたった。
日本の配達業者なのにガッカリした。

郵便受けを壊された。最低の運送業者だと…

ネコポスでの配送時に郵便受けが破損し、大変不快な思いをしました。
荷物の扱いに対する配慮が感じられず、利用者への誠意や常識が欠如していると感じざるを得ません。
今後、同様の被害が起きないよう配送会社には真摯な対応と改善を求めます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

発送対応が最悪だった。

フリマの荷物は、コンビニでは嫌がられるので、わざわざ遠方まで足を運んで営業所で発送する事に。やり方があまり、分からなかったので、店員さんに聞くと、嫌そうな顔で、教えてくれ、最後には
「こうここう、こうすれば、早くできるので、次からはそうしてくださいね」
と、そう言われても、説明も親切でなく、分かりづらくて
「ヤマト宅急便」
の荷物なのに、コンビニ店員より、冷たくあしらわれた。
ヤマトの営業所の店員さんは、みなさん、あんな風な感じなんですか?

午前中配達が出来なかった

息子に午前中配達指定で荷物を送ったが荷物が届かないとの連絡。
HPから荷物の追跡すると、朝7時12分から配達中の文字なのに12時を過ぎても届かない。
担当ドライバーに連絡するも繋がらず、営業所にかけてもAIが担当し配達中とのこと。
こちらの営業所から相手先の営業所に連絡を入れてもらい、担当ドライバーと連絡が取れたのは14時30分過ぎ。荷物配達中からすでに7時間経過・・・
何か事情があったのか聞くと、ドライバーが2人辞めてしまい、応援として他所の地域からこちらに急遽回されたそうで、道も家も分からず、助手もいない状態で一人で回っているため配達が遅れているとのこと。
事情は理解し気の毒とは思ったが、そちらの事情であり、こちらにしたら全然関係ない話。
理由があって午前中配達希望で出しているのだから、もし希望時間内の配達がムリと分かった時点で、ドライバーなり、営業所の方から「こうゆう事情で配達が遅れている」「もし時間変更してもらえるなら、都合のいい時間に改めて配達します」など連絡を入れてほしかった・・・
結局、荷物の受け取りは15時30分近く。今後、ここで荷物を出すか考えてしまいます。

こっちはサービスしてんですよと言われた

午前中集荷指定をしたのに、1時になっても来ない。おかげで歯医者の診察をキャンセルする羽目になったので、ようやく来たドライバーに「午前中指定だったんですけど」とお伝えしたところ、「その時間指定って、ただのサービスなんですよ。別に守る義理はないんです」と言われました。唖然としました。

ドライバーにもよるが…

男女ドライバー共に対応は酷い。評価は総合的に判断した上で付けよるから厳しいよ。男女のドライバーにありがちな「早くしろ」という雰囲気を出してくんのがうざい。その日は男性ドライバーだったが、苛々した表情で何度も睨んで来た。何なんやあれは?喧嘩売ってるんのか知らんけどこっちは客やぞと。ありゃ舐めとるわ。去り際に「ありがとう」の一言も無い。こっちはありがう言うてんのに。一言くらいあってええやん。あとたまに女性ドライバーも来るけど、無表情で品だけ渡して無言で去るから凄い反応に困んねん。もっと明るく振る舞って欲しいわ。正直、この人、病んでんのかと思たわ。色んな人、おるから仕方ない部分もあるやろけど、言うて接客やから態度や印象はほんま大事やと思うわ。従業員自ら評価を下げるような事をするのは経営の足引っ張る行為やから、ほんまはやったらアカン。こっちも評価下げたくないねん。ただそちらさんが、悪い印象を持たれるような振る舞いや態度をするからあかん。ちゃんした振る舞いでほんま頼むわ。こっちも人間なんやから、そんなんされたら普通に苛つくねんて。ほんま辞めくれ。

うるとらさんがアップロードしたアバター画像

ムカつく

午前中配達希望したため自宅で待っていた
なのに13時過ぎても来ない
しょうがなく追跡したら、ドライバーは何度電話しても電話に出ない
会社にかけたら有料通話ってどういうこと?
やっと1時間後にドライバーから電話が掛かってきたら「手違いで、早くてあと1時間掛かります」…
ドライバー不足で大変かも知れないけど、時間指定して自宅で待っている身にもなれ
ちなもにこのマンションは旧タイプの出入り口がロックシステムで置き配ができない

期日どおりに来なかった。どういう事?

商品をネットで注文していた。が遅延していたのか届いたのは今日の午前中😡本当にどうなってるの?ってこっちが聞きたいくらい。いい人に当たればいいけど嫌な態度の人に当たったらマジで最悪。本当どうにかして欲しい。

質の悪さナンバーワン!!!

先日、ネットで購入した大事な商品を、仕分けの時に メチャクチャに破損されました!!!
支店長も誰も謝りにも来ないし、あげくは 「お客さん(貴方)とは距離を置きたい、しつこい、うるさい、返金したくないし、する必要がない!私たちは悪くない!!」 などと暴言を吐かれ電話を切られました…。
センター長は、「今、繁忙期(お中元)なので家に行きたくない!」
などとも言われました…。
本社に電話したら、「返金対応する必要性がない!」
人の物を壊しておいて、ふざけるな!!!!
こいつらとは、二度と関わりたくない!!!!
郵便局か佐川を利用します!!!
二度と家には来て欲しくない!!!!!
皆さんも、こいつらには気を付けて下さい。
「私たちは、お客に、悪意と破損した商品を届けるんだ!」
ほし☆マイナス2000

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内