ヤマト運輸の口コミ・評判 40ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• しーなさん
  • 投稿日:2021.02.10

集荷が来ない・対応が煮え切らない

Webの集荷サービスを利用しましたが、指定した時間帯を15分過ぎても来なかったのでサービスセンターに電話をかけました。

受付完了メールが届いているにも関わらず、注文内容が配達員のところまで届いていないとの事。万が一のことを考え、こちらの登録不備ですか?何か登録が必要でしたか?と聞いても、「我々は指示された通りお伺いするだけなので、Webからの依頼についてはあまり知らない」という煮え切らない対応。集荷依頼が通っているかすら、Webで申し込んだ場合は確認できないと。

結局情報伝達ミスで、配達員も来てくれたのですが、合計3時間20分ほど家で待機することになりました。ヒューマンエラーが起きるのは仕方ないのですが、問い合わせがあった際に迅速に確認できるようにしてほしい。せっかくのシステムがもったいないです。

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.11.01

配送方法を勝手に変更

サイズを測った上でネコポス指定し、コンビニで発送をしましたが、勝手に宅配便にかえられました。
210円から750円に変えられたのは痛いし、厚さ3cmを測るやつでスムーズに入らなかったと言われました。
荷物を預ける前、厚さを測ったところ空気を吸った状態で、2cm。

金儲けなのか知らないけど、それならコンビニから発送するときコンビニの人が測って"この配送方法で良い"と確定するよう義務つけて下さい。
とても不愉快でした。

• くまさん
  • 投稿日:2021.11.08

サイズしっかり測ってほしい

いつも近所の同じ営業所に荷物を出しに行きます。
出す頻度はそんなに多くなく、年に5〜6回程度ですが、サイズが大き目に測られていることが多いです。
前回も家で測ったサイズより1サイズ大きいサイズになっていたのですが、今回もやられました。
家で測った時は58㎝で、60サイズのはずでしたが、家に帰って控えを確認したら、80サイズになっていました。
その場で気付けば計り直してもらったのですが、うっかりしていて確認しませんでした。
毎回騙された様な嫌な気分になり、次に行った時にはその場で確認するように気を付けようと思うのですが、たまにしか利用しないので、ついつい忘れてしまい、また嫌な気分に‥
配達に来てくれる方は皆さんいい方ばかりなのに、とても残念です。

• 投稿日:2023.12.23

きちんと仕事して

捺印が不要な荷物にも関わらずいちいち大声で名前を呼ばれ作業妨害されていい迷惑。
大切な荷物を玄関先に放り投げるのもいい加減やめてほしい。
近ごろは日時指定無視が当たり前だし物流危機以前にきちんと仕事してほしい。

• キャサリンさん
  • 投稿日:2021.02.15

詐欺ですね…

九州で焼酎(一升瓶)を2本買いました。クロネコヤマトに持ち込み専用の箱に入れてもらい関東の自宅に発送しました。帰宅して焼酎が届いたら1本用の箱に1本入ったのが1つのみ。箱から出すと焼酎の臭いプンプン。電話して『私が送ったのは2本です‼️』と言ったら『確認してみます』で数日待ちました。すると『同じモノは届ける事が出来ないので1本分の代金を弁償します』でした。問い合わせなければそのまま1本を割ってしまった事も認めず弁償すればいいんだろ!って態度でした。たまたま自分宛だったから分かった事でこれが誰かへのプレゼントだったらお礼言われて気付かないままでした。黙ってれば分からないよ…って考えが信じられません!本当にいい加減過ぎる!割ったの自覚して1本用の箱に移し変えてるのに黙ってる!?詐欺ですよ…

• ぱんださん
  • 投稿日:2022.09.21

表記がおかしい 対応にもイライラ

家に帰ると不在届けが入っており、アカウントにログインすると再配達をしているのか「配達中」の文字
何も言ってないがクール宅急便だったので再度来てくれるんだと思い19時まで待ったが来ず、もう一度確認すると「引継ぎ中」に変わっていた
ダメ元で電話してみたが運転手には繋がらず、窓口に問い合わせたら配達所の方から再度連絡をさせますとの事
その日しか受け取れないという事を伝えたので配達してくれるのではとも思ったが、配達所からこ電話は「これはなんの電話ですか」と言わんばかりの態度
再配達で今日しか無理なんですと伝えると「いや〜今日は無理ですね明日ならいつでも空いてますよ」と
冷凍のものだし明日は深夜まで仕事、明後日からは別の県に行くためイライラと涙が込み上げたが、1度切ってどうにか受け取る方法を探し、明後日の朝イチにヤマトのセンターまで受け取りに行くことにした
別会社で似たことがあった時はどうにか当日中に届けますと対応してもらった事もあり、幻滅

• 投稿日:2023.12.18

最近のヤマトさんはずさんすぎです。

いつも来る配達員は凄く親切
この年末にかかり下請け業者の配達。下請け業者は適当すぎ。置き配不可の食品玄関に放置
こちらの個人情報丸だし。ありえないヤマト運輸

• ななしさん
  • 投稿日:2023.12.22

ai集荷受付

登録と違う電話から集荷依頼かけると登録されている電話番号をaiに言わなければならない、そのあとオペレータに変わる、ここまでは良いのですがオペレータがもう一回電話番号を聞いてくるのが意味わからん。さっき電話番号を言った時点でオペレータが見ている画面にはこちらの情報は出ているのに、かたくなにもう一回聞いてくるのはなぜ?

• りらさん
  • 投稿日:2021.02.02

もう利用しないでしょう

長年、送ったり届けてもらったり、利用してました。が、これからはやめます。
ネットで午前中着に変更し、変更確認メールも届いたのに、14時過ぎても来ない。荷物番号検索でドライバーの携帯に連絡しても電話にでない。仕方なくサービスセンターに問い合わせたら、確かに午前中着になってます、ドライバーからすぐ電話させます、とのこと。
でもドライバーから電話あったのは30分ほどたってから。しかも、『センターから電話するように言われたからしました、午前中着なんて伝票に書いてないです、どこかのタイミングで漏れたのかも、あっ、自分も画面見落としたりしますんで、笑。』
一言も謝りませんでした。こんなモラルの無い人間、相手にするのもバカバカしい、と思いました。
クロネコヤマト最低ですね。

• 投稿日:2020.09.04

内部連絡がきちんと取れていない

受け取り予定の荷物に、番地が漏れていたことに気づき、急いで電話したら、まだ追跡番号が未登録の状態なので、登録されてから再度電話してほしいと言われたので、その日は、わかりました。と終了。

翌日、起きたら住んでいる地域まで運送されていたので、再度連絡したら、住所変更承りました。本日内、希望の時間にお届けするように伝えておきます。何かあった場合はまた電話しても良いかと聞かれたので、電話番号と希望の時間帯を伝え、家で待っていましたが、その日は結局、配達されず…。電話も無し。

その日の夜、配達状況を確認すると、「返品」となっていたので、こちらの確認も無しにどういうこと??と思ったのですが、その日は営業が終了していたので、また翌日連絡すると、

確かに、変更内容を伝えたが、ドライバー(営業所)が変更内容を確認しておらず、こちらに電話せずに、発送元に電話してしまい返品との形になった。と。

私は2日に渡って連絡したのに??あの時間は何だったの…と思いました。

結局、必ず本日中には配達するとのことで、配達してもらえましたが、配達員の方からも、すみませんでした。の一言も無く。

何もかもがっかりです。人間、誰でもミスしたり忘れたりすることはあると思うので、ある程度は仕方がないと思いますが、こちらもこれだけ電話し、確認を取ってることを考えるとモヤモヤしました。

ヤマト運輸