人としてどうなの
荷物の再配送通知が有り、翌日の再配送の時間の予定が組めなかったので最寄りの事務所まで引き取りに行きました。事務所に入ると数人の社員の方がいましたが、2〜3分たっても声すら掛けられず、ひたすら無視されました。こちらから声を掛けても数回無視。また、先日は、自宅駐車場前に車を停め、近隣に配送していましたが、私が車で帰宅して駐車場に入れない状況を見ていても、車をどかすどころか、お詫びすら無い、本当に酷い。
勝手に時間変更
予定があり、夜に時間指定していたにも関わらず勝手に時間変更して昼過ぎに荷物を持ってきた。
夜勤明けで寝ていたのに全然寝れなくなりました。
過去に指定時間外に荷物を受け取ってしまったせいか平気で時間指定を無視してくるようになった。
次からは例え家にいたとしても時間外配達は無視して再配達させようと思います。
雨
雨が降ってるからと、日にち変えろと、ドライバーから電話有り。
前から時間守らんし連絡つかん、何回目やねん!
岸和田営業所
郵便受けを壊された。最低の運送業者だと…
ネコポスでの配送時に郵便受けが破損し、大変不快な思いをしました。
荷物の扱いに対する配慮が感じられず、利用者への誠意や常識が欠如していると感じざるを得ません。
今後、同様の被害が起きないよう配送会社には真摯な対応と改善を求めます。
電話対応
北九州市八幡西区割子川の営業所は、電話しても電話対応出来ないし、AI対応しても出来ません?
最悪な営業所ですばい🤬
所長の顔見て見たいですばい🤬
台風の影響で仕方無いことは、理解しても電話1本も出ませんでした。
日にち指定無視
他の荷物もあるためまとめて配送にしたのに勝手にバラバラにして別の日にちに持って来られました。
日にち通りに持って来れないなら最初からまとめて配送とか日にち指定なんてやめろ。
別に時間指定とかで早くなったり遅くなったりはそんなにムカつかないけどさすがに日にち無視はありえない。
しかも手間になるのも申し訳ない気持ちでまとめて配送にしたのにバカにしすぎだろ。
不誠実
13日に到着して配達に持ち出しても配達されずに、16日になっても何の連絡も対応もなし。電話をしても繋がらずに、WEBでもダメ、3日も4日も調査中?なんの調査をしてるのか、せめて何かしらの対応をして欲しかった。
指定時間帯予定があったがその時間帯しか指定出来ないし、着払い品だったのでまっていたのに来ず。仕方なく出掛けて、でも、いつ届くか分からないので用事も早々に引き上げて帰って来たのに不在票も無し。子供の習い事に必要な物だったので、連絡したくても、コールセンターにしかかけれず、かけると…対応するおばさんのしゃべり方も、言葉遣い最悪。「そ~なんですよ。届いてないんですよね~。どうしましょ?」はい?今すぐ届けてと言うと、「担当が持ったままみたいなので、あとは、担当と話して決めてみてください」…意味が分からない‼️💢
時間通り届けない上に、どうしましょうか?不在票も来てないと言うと、「届けてないので入ってないですよ~」ばかにしてるのか??
最低にも程がある‼️💢
ヤマト使いたくない‼️💢ネット注文品でヤマトでの配達であることに後から気づいたけど、すべての商品で、配達会社を客が指定できるようにして欲しい❗💢ホントに迷惑。
こっちはサービスしてんですよと言われた
午前中集荷指定をしたのに、1時になっても来ない。おかげで歯医者の診察をキャンセルする羽目になったので、ようやく来たドライバーに「午前中指定だったんですけど」とお伝えしたところ、「その時間指定って、ただのサービスなんですよ。別に守る義理はないんです」と言われました。唖然としました。
故障しても保証なし!自己責任で!
目で見て分かるレベルの故障や破損以外の保証はありません。
例えばノートパソコンを送った場合、
箱の見た目やパソコン本体への傷や破損が無ければ、
実は落としていてパソコン内部にダメージができていて不具合が生じても見た目で分からなければ、保証は出来かねますと言われます。
物が壊れても基本的には自己責任なのでそこだけ理解していれば配達スピードは文句なしです。