ヤマト運輸の口コミ・評判 38ページ目

中身がなくなった!

北海道旅行に行くために荷物が多かったので宿泊先へ送ることにしたのだけれど、
指定日の前日に電話がかかってきて
『通常は陸便で運ばれるが今回は航空便になります。
そこで空港のほうで中にスプレーのようなものがありこのままでは送れないので
そちらを取り出してもよろしいでしょうか?
スプレーのほうは後日ご自宅にお届けいたします。』と言われた。
キャンセルしてしまうと旅先で困ってしまうので
《スプレーのみを取り出せば後はそのまま送ってもらえるんですね?
また指定日には確実に届くんですね??》
と確認しながら聞いてみると
『スプレーのみを出して後はそのまま送らせていただきます。
指定日にもきちんと間に合います。』と

しかしホテルに着いてみると服が1セットないのです。
きちんと準備して入れたので入れ忘れはないはずですが気になったので帰宅後に我が家を確認してもやはりありませんでした。

そんなことがあるとは思いませんでしたがなくなったものは探してもらわねばと思い電話してみると、
空港にはないと…しかも服は目立つのであったらすぐに気付くはずですって。
あとは当日出勤のもの達に確認するので結構な時間がかかると思うのですがいいですか?と
確認に時間がかかるのは当たり前なのでいいですが、最後にお客様の思い違いでは?目立つものなのであれば気づきと思うんです。
ご自宅のほうをよく見てくださいって。
それしてないからいってるのに疑われてる感じで最悪でした。
ちなみにまだ出てきてません。

果物を2日間放置していただきました。

お供えで果物を配送しました。(代理で)
お届け先も依頼主も電話も全て記入し、ギフト果物と記載もしました。
お届け予定日を過ぎてもヤマトさんから連絡がないので、無事配達完了していると思っていましたが、届いていないことが他愛もない会話から発覚しました。
その時点で2日も放置されていました。
届いていないと発覚した時点で連絡するにしても21時を過ぎてしまったので、ひとまず追跡番号で検索したところお届け予定日に住所不明調査中とありました。
本来であればその時点でお届け先、もしくは依頼主に一報あると思うのですがどちらにも連絡がなく2日間も放置されていました。
なのでコールセンターに翌朝電話で確認するために電話をしました。30分かけ続けてやっと繋がり追跡状況と1度も連絡がなかったこと、2日間放置されていたので中身が心配なので保証していただけるのか、急ぐものなので手配は直ぐにできるのかの確認をしたところ営業所からかける。との事でしたので早急にお願いします。
と、伝えたのですが2時間以上たってから折り返しの電話がありました。
第一声はお荷物の件ですが電話してませんでしたごめんなさいね。同じもの用意したら良いですか。
との事……
まずは自分達のドライバーがしたことでも窓口になっている方が自分達の落ち度を認め謝罪し、解決方法を提案し、こうなった経緯を説明した上で謝罪し、今後このようなことを無くすためにどうして行くかを説明し誠心誠意の謝罪をするのが筋だと思っていたのですが、とても軽く受け止められてしまいました。

住所不明とはありましたが他社から他の方が送った物は届いていました。
その旨も伝えてはあったのですが、郵便局とかから送ったからです。
と、のことですが郵便局であろうがどこであろうが住所不明であればお届け先、依頼主どちらかにコンタクトをとりその日のうちに対処すると思います。が、ヤマトは何もせずでした。
引越し前の住所しか知らず、その住所で出してしまったこちらにも非はありますが、お届け予定日にも翌日にも連絡がないのは明らかにヤマトの落ち度です。
その事への謝罪もされておらず、こうなった経緯も何も聞かされていません。
挙句、私と話した事がないのに所長?さんを名乗っていた方が話しましたよね!何言ってるんですか。
と、責め立てられました。
ギフトを用意したお店の方には低姿勢で謝罪をしたようです。
業者間では謝罪するが、個人に対しては謝罪しない。
弁償したし、結果届けたじゃないか。と言わんばかり。
3日も遅れて送ることがヤマトでは普通で、届け予定日も常に追跡しないといけないのが普通だと開き直っておられました。

引越ししたことを知らずに送ってしまったことは本当に反省しております。そして、ヤマトの普通を知ることができ大変感謝しております。私は業者間の付き合いはないのでこうなった経緯も知らされず、謝罪ずらしていただけない。と、言うことも教えていただきました。

配達員

クロネコメンバーで午前中と設定してるのに
午後になっても届かず結局午後3時に来た。
予定が狂い予定もキャンセルとなった。配達員に電話を
するも、僕だけで配達してないので知りません。と言われた。

怖い

お腹が痛くトイレにいる時にクロネコヤマトが来てドアノブを何回もガチャガチャして来てすごく怖かったです手が震えてます。もう来て欲しくないです

呼び鈴鳴らせや

配達日時指定で自宅で待つも何時の間にか不在メール・・・呼び鈴の音聞いてないぞ。!
配達に追われてサービス低下したんかいな。
楽しみに待っとったのに残念だわ
発行元にクレームいれよか考え中ほんまに残念以前はこんな事なかったんに

集荷が来ない・対応が煮え切らない

Webの集荷サービスを利用しましたが、指定した時間帯を15分過ぎても来なかったのでサービスセンターに電話をかけました。

受付完了メールが届いているにも関わらず、注文内容が配達員のところまで届いていないとの事。万が一のことを考え、こちらの登録不備ですか?何か登録が必要でしたか?と聞いても、「我々は指示された通りお伺いするだけなので、Webからの依頼についてはあまり知らない」という煮え切らない対応。集荷依頼が通っているかすら、Webで申し込んだ場合は確認できないと。

結局情報伝達ミスで、配達員も来てくれたのですが、合計3時間20分ほど家で待機することになりました。ヒューマンエラーが起きるのは仕方ないのですが、問い合わせがあった際に迅速に確認できるようにしてほしい。せっかくのシステムがもったいないです。

私服の配達員(Amazon)

インターホンでは業者名を名乗らず、置き配では荷物を落とすように置いたり投げて置く人が何人かいて本当に不愉快。例え荷物の中身が壊れ物じゃない物だとしても配達員としてやっちゃダメだろ

サイズしっかり測ってほしい

いつも近所の同じ営業所に荷物を出しに行きます。
出す頻度はそんなに多くなく、年に5〜6回程度ですが、サイズが大き目に測られていることが多いです。
前回も家で測ったサイズより1サイズ大きいサイズになっていたのですが、今回もやられました。
家で測った時は58㎝で、60サイズのはずでしたが、家に帰って控えを確認したら、80サイズになっていました。
その場で気付けば計り直してもらったのですが、うっかりしていて確認しませんでした。
毎回騙された様な嫌な気分になり、次に行った時にはその場で確認するように気を付けようと思うのですが、たまにしか利用しないので、ついつい忘れてしまい、また嫌な気分に‥
配達に来てくれる方は皆さんいい方ばかりなのに、とても残念です。

態度が悪すぎ。もう少し考えて欲しい

住所が間違っているので直してくれと、送られた側のこちらに言われても無理ですよ。送った側に言ってください。
その気持ちもお察ししますが、態度が悪く、不貞腐れるように説教されるのはお門違いです。気分が悪くなりました。

配達指定の意味

配達指定時間をしていたのに届かない。1日待つが配達されず。
次の日の昼頃配達状況確認しましたが不在の為持ち戻りとなってました。その日は玄関先でプランターの手入れをしていましたが着た様子もなく。不在票も入っていなかった。この日も配達されず。
また次の日配達されるが配達員の態度悪すぎ伝票に印鑑押して渡すが乱暴に受け取られる