ヤマト運輸に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.08
不親切
こたつを配達してもらいましたが、サイズも少し大きく、重さもあったので玄関の中に入れてもらいたかったのですが、玄関の外で「ここまで!」と言われ「名前間違いないか見て!」と不機嫌そうに言われ外に置いて帰って行きました。
玄関のドア内に入れてもらうこともダメなのでしょうか?
とても感じが悪く、イヤな気分になりました。
箱もボロボロでした。
丁寧に扱ってくれてたのか不安になりました。
- ねこ踏んじゃったさん
- 投稿日:2022.09.18
会社がこうなったら、諦めるしかない
Amazonと袂を分かって、遅くまでトラックが停まらなくなって、働き易い良い宅急便屋さんになるものだとばかり思っていましたが、
独居高齢の母に発払済を着払いだと言ったり
気がついたら購入ダンボールの全て角が潰れていたり
冷蔵に気がつかなかったり、置配を持ち帰ったり、
冷凍品がドロドロびしょびしょだったり…大きな保冷袋でちゃんと届けてくれた時には、あらそうだったの と驚きました。
この2年くらいで、ヤマト運輸は、とても変わったと思います。
今も、冷蔵食品が未着です。加工肉が入っています。
19時21時の配達枠を設けながら、21時過ぎたら、
日本中のヤマトのどこにも連絡は、できません。
こういうのは4回目です。
あのチャット、アレを考案した人、良しとした人達
運送屋の使命って何ですか?
- もちおさん
- 投稿日:2020.12.28
ドライバーにもよるが…
男女ドライバー共に対応は酷い。評価は総合的に判断した上で付けよるから厳しいよ。男女のドライバーにありがちな「早くしろ」という雰囲気を出してくんのがうざい。その日は男性ドライバーだったが、苛々した表情で何度も睨んで来た。何なんやあれは?喧嘩売ってるんのか知らんけどこっちは客やぞと。ありゃ舐めとるわ。去り際に「ありがとう」の一言も無い。こっちはありがう言うてんのに。一言くらいあってええやん。あとたまに女性ドライバーも来るけど、無表情で品だけ渡して無言で去るから凄い反応に困んねん。もっと明るく振る舞って欲しいわ。正直、この人、病んでんのかと思たわ。色んな人、おるから仕方ない部分もあるやろけど、言うて接客やから態度や印象はほんま大事やと思うわ。従業員自ら評価を下げるような事をするのは経営の足引っ張る行為やから、ほんまはやったらアカン。こっちも評価下げたくないねん。ただそちらさんが、悪い印象を持たれるような振る舞いや態度をするからあかん。ちゃんした振る舞いでほんま頼むわ。こっちも人間なんやから、そんなんされたら普通に苛つくねんて。ほんま辞めくれ。
- 投稿日:2023.12.04
石頭
「置いておいてください」と書いたのに持って帰られた。クソゴミ。クソ面倒な作業をしなければいけなくなった。指示しても無視するなら要望欄とか作んな。マジでゴミ
- なしさん
- 投稿日:2024.02.06
配達員のため息が怖い
クロネコヤマトの配達員さんは来ると、私が玄関まで行くのが遅いのか、嫌々そうにため息をついて荷物を渡す。他の業者のかたは、きちんとして挨拶するのに、クロネコヤマトが来ると怖くて具合が悪くなる。 違う業者の方に来て欲しい。
- バッシーさん
- 投稿日:2023.11.07
基本なってない
配達の際サインや印鑑は貰わす帰ったり配達員や事務員も無愛想、会社は会社の事情があるから仕方無いけど郵政などはもっときちんとしてますよ。忙しいからじゃなくもう少し対応きちんとして欲しい荷扱、接客サービスもう少し周り見て対応して下さい。我が社これで良いというなら二度と頼まないこれだけです。
- 投稿日:2024.09.04
日時指定した荷物が届かず連絡も取れない
本日19〜21時で指定していた荷物が届かない
問い合わせ時間も21時まで
この場合の問い合わせはどのようにしたら良いのか
最終配達時間と最終問い合わせ時間が同じ時間で大変不便
- 投稿日:2024.10.14
ドアガチャガチャ配達員
毎回毎回インターホン鳴らさないでドアガチャガチャしてきます。どういう教育されたんですかね?挙げ句の果てには時々不在票も入れ忘れてる。3回もですよ!3回目!!ヤマトの配達員が全員こうだと思いませんがひどすぎます。
- クロネコ大嫌いさん
- 投稿日:2021.07.14
質の悪さナンバーワン!!!
先日、ネットで購入した大事な商品を、仕分けの時に メチャクチャに破損されました!!!
支店長も誰も謝りにも来ないし、あげくは 「お客さん(貴方)とは距離を置きたい、しつこい、うるさい、返金したくないし、する必要がない!私たちは悪くない!!」 などと暴言を吐かれ電話を切られました…。
センター長は、「今、繁忙期(お中元)なので家に行きたくない!」
などとも言われました…。
本社に電話したら、「返金対応する必要性がない!」
人の物を壊しておいて、ふざけるな!!!!
こいつらとは、二度と関わりたくない!!!!
郵便局か佐川を利用します!!!
二度と家には来て欲しくない!!!!!
皆さんも、こいつらには気を付けて下さい。
「私たちは、お客に、悪意と破損した商品を届けるんだ!」
ほし☆マイナス2000
- 姫ママさん
- 投稿日:2023.12.27
マジで⁈
2週間位前に家の前で雨上がりの砂利駐車場に荷物を10個以上直置きして奥の荷物を探してるクール便の配送員を見ました。クール便だから食べ物の荷物もあったはずですよね。忙しいのは分かりますが荷物を贈る方の気持ち贈られる方の気持ちをもっと考えて配送して頂きたいと思います。あの荷物が自分の家に届いたらって。。不愉快な気持ちにもなり見ていても本当に不愉快でした。