ヤマト運輸に関するみんなの評判
- Nanaさん
- 投稿日:2021.02.11
営業所もコールセンターも最悪
ウチの近所のヤマト運輸営業所の支店長、副支店長と名乗る人の対応が最悪です。
営業所側の航空便の説明不足や知識不足を棚に上げて、私と航空便の取り扱い内容の話がもつれ始めると、ヤマトの副支店長と名乗る人が一方的に言いたい事を言いはなち、電話を切られました。
それも、2度もです。
2度目は『あ、ハイハイ解りました。』と、また一方的に電話を切られました。
コールセンターに問い合わせた所、『荷物の対応は各営業所の対応になりますのでコールセンターでは対応できません。』と、またまた一方的に電話を切られました。
ヤマト運輸は営業所もコールセンターも最悪の対応です。
話しの途中でも一方的に電話を切るような従業員がいる会社は二度と使いたくない。
- 投稿日:2021.02.21
あり得ない
引っ越し当日洗濯できなかったため次の日に届くように洗濯機の防振パッドを注文した。次の日15時すぎに電話がきていた。7分後に気づき知らない番号に普段は掛け直さないがヤマトかな?っとおもってかけ直すもでない。違うかったのかと思ってずっと待ってたが来ない。結果こなかった。Amazonみるとまさかの15時に配達したが受け取れてないから再配になりますと!はい?インターホンも鳴らされてなく、再配の紙もなく、電話も折り返しなくふざけてる!おかげでまた洗濯できず、コインランドリーいくはめに!届いてたら行かなくて済んだのに、無駄金じゃないか!それにAmazonには置き配するように頼んでいるのに、連携が取れてないのかヤマトがAmazonの持ってくる時置き配にならない。結果再配依頼しなければならない。なんで連携してないねん、してなかったらその置き配頼んでるの無駄!!とりあえず腹が立つ。
- くろねこさん
- 投稿日:2022.08.27
配達したくないみたい
本日、某ネットショップで買い物をしたものが二つ届くはずだった。一つは二日前に届くはずでしたが用事で不在の為、確実にいる本日の16時から18時に変更してあったもの。もう一つは前日に注文し昨晩に帰ってたのもあり、朝から受け取りできるようにと。以前にも似たような事がありその時はその担当の配送運転手から、今から午前指定の物をお届けしようと思うのですが昼からの物もお待ちしてよかったですか?って聞かれたんだけど、本日は、午前指定の物だけだった。まぁ、本日の夕方に指定してるからもう一度来てくれるのだろうと思い、そのままにしておいたが18時を超えても一向に連絡も荷物も届かない。おかしいな?と調べてみたら、午前の受け取りをした前に、配達に来て不在、持ち戻り、調査中になっていた。時間前に不在判定、持ち戻りって意味がわからない。勿論、不在判定された時間は、自宅の駐車場ないてその後その場で午前指定の物を受け取っている。配達したくないのなら営業所閉めたらいいのに
- あさん
- 投稿日:2022.11.05
不在票も入れずインターホンも鳴らさず不在通知
本当に最悪なのですが日曜に欲しくて急ぎでAmazonさんで翌日便で買ったものがあるのですが土曜午前中配達となっていたので5分もかからないコンビニで受け取りにしたところ、日曜の夕方しか届かないと言われたのでそれは困ると、営業所が近くにないため自宅に変更しようとしてもできない。コールセンターに問い合わせて変更してもらったのですがめちゃくちゃ鬱陶しそうに対応されました。
挙句、土曜日に朝から予定を伸ばして8:00-12:00の配達予定なので待っていたのですが何故か家にいるのに不在通知LINEが。急いで降りていってポスト確認するも不在票などなく、インターホンにも履歴はなし。
以前にもネコポスなのに不在票もインターホン履歴もなく不在持ち帰りにされて基本手渡しなので…とネコポスの意味がわからない返答だけ頂いて謝罪もなかったし連続で届くCDだったのですがそれ以外は普通にポストに入ってました。
知人に送ったものもワレモノ指定までしていたのに割れていました。本気で頭にくることばかりです。
Amazonさんよく利用するのですが真剣にクロネコだけは使わないでくれと思いました。
- 投稿日:2024.02.01
何の落ち度も無いのにお金取られるのは納得いかん
他人の荷物が入っていたので電話すると、20秒ごとに10円の通話料が発生しました。
こちらには何の落ち度もないのに、お金を取られるは、、何だかなぁ~
- 麦茶さん
- 投稿日:2024.04.02
商品もなかなか来なかったから連絡したら配達指定時間と全然違う時間帯に来て、商品を投げつける。
良かった点は当たり前だけど商品を開けなかったことくらい
- たけむらさん
- 投稿日:2023.05.20
たまにくる人が最悪
冷凍食品なのに、温くなって届けられました。
普通の品物と共に。
たまに来る方は、時間指定時間に来なかったり、、、事案を守れない時専用なのかと思ってますが、
冷凍食品がぬるいって、おかしいです。
しかも、上から目線でマウントしてきます。
本当に嫌。
届いた荷物は、ダンボールの底がぶよぶよでした。
明らかに冷凍で届いておりません。
毎回、毎回、嫌な思いをさせられる配達員さんをどうにかしてほしい。
違う配達会社の方は、配達が遅れる度に事務所や配達員さんから連絡があるので、気持ちよく対応できますが、関東に来たらヤマトさんの対応がやばすぎますよ。多数の荷物がある場合、こちらから尋ねたら「はぁ〜?」と低い声で言われたり。その後は、甘い声に変わり、「ありましたっ!」って。何でしょう。この地区のヤマトさんの民度悪いのか?
忙しいのはわかりますが、当たるのは客ではなくて会社でしょ。一部でこれだけです。明日、客相に連絡します。我慢の限界が来ました。です。
- 投稿日:2020.07.27
箱つぶれ過ぎ…
今までヤマトさんには何度嫌な思いをしてきたか…
⚪底が抜けて空になってしまっている荷物を無理矢理押し付け逃げ帰る。
⚪ぐちゃぐちゃに潰れた面を下にして見えないように渡して「サインしときます」とダッシュで帰る
⚪精密機器の荷物の箱がめっちゃ潰れてたので受け取れないと伝えるとキレられる
上記の全て、ちゃんとしたものと交換して欲しいと頼んだのですが「中身を確認して大丈夫ならこれで」とか何とかしぶるしぶる。
中身を紛失された物は本当に入っていたかどうかわからないから…と弁償もしてもらえませんでした。
一番腹が立ったのは、配達指定していたのにドライバーさんがその時間に帰りたいからと、次のシフトの日(指定日から3日後)に手書きで指定日を書き換えて持ち帰られた事です。
いいドライバーさんも多いけど、ヤバすぎる人も多いね。
- 雑貨やさん
- 投稿日:2021.12.20
配達ミスの対応
ネコポス便を利用して、配達されていないのに「配達済み」となっていた件。
お客様からの対応でサービスセンターに連絡し
担当店からの電話対応が最悪
ポスト投函系のリスクは承知の上で、まともに相手にしていたらきりがないことも理解するが
ショッピングして発送情報に間違えがなく、相手に届いていないのなら過失がある可能性が高いのはヤマトの誤配。
一週間も前のことを「しっかりと配達した」などとと宣言されても信用できない。
その確認のために送り状よりも大きい判子の確認をしてもらおうとしたら「それに何の意味があるんですか?」と聞かれた。怒りのあまり、切ってしまった。
少なくとも配送を受けて、荷物が届いていないのであれば、システム上断るしかないとしても、いい方を考えてほしい
- とくさんさん
- 投稿日:2020.07.02
怒られた
不在連絡票が入っていたので、電話しようとしたらかかってきて
不在連絡票見られましたっ❓怒られました
要冷蔵なんですけど、キレ気味に言われ、午前中は留守にするので12時以降にお願いしますと言ったら12時から14時は休憩でいないんですとまた怒られ、私は訳がわからなくなって、じゃあ車庫に置いといてくださいと言ったら要冷蔵ですよとまた怒られ、仕方ないじゃないですか、そちらが配達できないって言うならと言うと、どうしょうかな、12時から14時の間に配達ですよねと言われ、相手が勘違いしてる事に気づき、12時以降なら何時でもいいですけど、と言ったら14時頃お届けしますと言ってきたのに15時過ぎに配達
ずっと怒られ続け、こんな会社、クソです。
クロネコヤマトさん、なくなって欲しい