ヤマト運輸の口コミ・評判 46ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• うそばっかさん
  • 投稿日:2024.10.20

日にち指定無視

他の荷物もあるためまとめて配送にしたのに勝手にバラバラにして別の日にちに持って来られました。
日にち通りに持って来れないなら最初からまとめて配送とか日にち指定なんてやめろ。
別に時間指定とかで早くなったり遅くなったりはそんなにムカつかないけどさすがに日にち無視はありえない。
しかも手間になるのも申し訳ない気持ちでまとめて配送にしたのにバカにしすぎだろ。

• 投稿日:2022.07.23

対応に不信感しかないです

いつも愛犬のオヤツをネコポスで届けてもらっていました。
今回、LINEとメールで配送完了の連絡があったのですが商品が届いておらず、しばらく待ってみたもののやはり届かず。サポートセンターに問い合わせしました。確認し連絡しますとのことで携帯番号を伝えて待つこと1時間。ポストに投函する音がし、出てみると商品がありヤマトの車が去るところでした。
その後連絡を待ちましたがなかったため、再度連絡。原因はなんだったのか(誤配達なのか連絡間違いなのか)連絡すると言われ待っていたがなく、どういうことですかと聞きました。
再度、連絡しますと言われ待ちましたが3時たった今も連絡ありません。

届いたからいいじゃないかと思う方もいるかもしれませんが、愛犬に食べさせるものなので原因が気になり対応にも不信感しかありません。オペレーターの方の対応は良かったです。
今まで問題なかったのでとても残念で不信感しかなく、家族とも話し今後ヤマト配送の商品は購入しない予定です。

• ワイハーさん
  • 投稿日:2023.07.04

今年3回目😱

受け取りの押印がいらない商品が番地違いで届けられ確認する間もなく渡されて去って行って住所を見ると違うし名前も違うし外にでたけどいないちょうど郵便局の人がいて住所を聞くと30メートル先だったので自分で届けてあげた😱次住所が分からないと言って配達されなかった😱何の為の電話番号か❔不在配達が入ってて運転手に電話したら今近くにいないと言われて次の日に配達約束したのに配達されないどうなのヤマトさん

• ぴぃさん
  • 投稿日:2021.06.11

在宅してるのに不在のため持ち帰ったという通知が!

LINEにクロネコメンバーズ登録して通知が来るようになっているのでいつも通知が来ます!今日は通知が「不在の為持ち帰りました」って来たから慌ててポストみたら不在票も入ってないし"(-""-)"っでセンターに電話したら「再配達何時にいつにしますか?」って普通に聞いてきた"(-""-)"え????じゃ今持ってきて!って感じなんだけど!!!!!!今日必要だから今日に指定してるんだし!今日必要だからプライムに入っててプライムのを頼んだんだけど!!!!(アマゾンがいけないの?)クロネコはぜーーんぜん悪くないっている態度だったけど(; ・`д・´)

• 投稿日:2023.05.02

ドライバーの態度が悪い

時間指定をしてたのですが、たまたまお手洗いに行っているときに配達が来てしまい、インターホンに急いで出ましたが、その直後直ぐに不在連絡票を入れられ帰られました。私がすぐに出られなかったので、そこは仕方がないと思いましたが、電話対応が酷かったです。
すぐに電話をしたので、不在連絡票を入れられてから2.3分ほどしか経っていないのに、もう離れてるんで無理です。と言われました。すみませんの一言もなかったので、状況も説明し、インターホンに出たこともお伝えしましたが、無理の一点張りでした。
たった2分でそんなに戻れないほど遠くにどうやったら行けるのかとても不思議です。戻れないにしても、言い方も最初からきつい口調だったので、こんな言い方をされなければこのような気持ちになることもなかったです。もうこの方には対応していただきたくないです。今までこのようなドライバーの方に出会ったことがなかったので、すごく残念な気持ちになりました。時間に届けられなくてもすみませんとかはありましたし、その時は不在連絡表が入れられてから時間がたったあとだったので、こんなに残念なドライバーがいるとは思わなかったです。

• 投稿日:2021.10.04

時間指定守らず。遅れる旨の連絡も勿論無し。問い合わせの返事も来ない。
置き配不可にしている精密機器の入った横置きの荷物(天地無用、フラジールシール貼付)を無理やり縦にして宅配ボックスに放置。その際、在宅しているにも関わらず、インターホンせず。
あまりにも酷いため問い合わせするも、30分経っても1時間近く経っても返答無し。
再度問い合わせると、ドライバーからは部屋番号を間違えて押したかもしれないとの返答。縦置きしたことはすみませんと軽い謝罪。
ありえない。ヤマト運輸も質が落ちた。
その後も何度も似たことが続いている。配送だけでなく集荷についても不備が多数。
ヤマト運輸での配送をしたくないが、配送業者を選べないため仕方なく利用せざるをえない。

• まあやんさん
  • 投稿日:2023.12.02

いつもありがとう

昨日夜遅くに新名神高速道路と東名高速道路を走ってたんですが、ヤマトさんの大型トラックが2台法定速度を守り丁寧に走ってました。
こんな遅い時間に走ってくれてるお陰で色々な荷物を受け取れるんだな〜と思うとあたまが下がりました。🙏ヤマトの配達さんは皆様感じが良くて、大好きです。
事故に気をつけて頑張ってくださいね。いつもありがとうございます😊

• あさん
  • 投稿日:2024.01.03

荷物紛失

荷物を紛失されたのに問い合わせても不明で済まされ
全部客まかせもう2度と利用したくない

• かんたろうさん
  • 投稿日:2023.12.10

感動致しました

私は、北九州市に、住んで、いるのですが、クロネコヤマトに、良く荷物を、だすのですか、宮崎市大塚営業所に、荷物出しに行きました。凄く感動致しました。テキパキと、無駄のない、動きされていました。だから、他の人が、待ち時間がなかったです。凄く教育されているのですかね、それとも、チームワークいいのかな?北九州市営業所にも、取り入れられたら、

• 投稿日:2024.06.14

商品の箱が潰れて届いた

配達の人が持ってきた際、無言で渡してきました。
ダンボールを開けると、商品の箱が開きっぱなしだったり、潰れていたりしてました。でも、ヤマト運輸では対応してくれず、送り主のショップに連絡するように言われました。

ヤマト運輸