ヤマト運輸の口コミ・評判 47ページ目

責任感ゼロ

ヤマトのずさんなシステムと、コールセンターのいい加減な対応。
ただでさえ、コールセンターの電話は繋がらない。やっと人間と話せる機会に質問すると、お待ちください調べましてこちらから折り返しかけ直しますと。
全くかかって来ない。なのでまたコールセンターにかけ続けてやっと話せると思うと、彼女もこちらから折り返しと言う。
切られたら終わりと、このまま待ちます、こちらも時間がないので!と言ったら、では15分でかけ直しますと。
その後、電話も来なければ、こちらからも繋がらない。
それから、ヤマトは内容物は嘘でもいいらしいです。本当のことを書くと建前として運べないから、送り主が適当に無難な中身を表示して欲しいそうです。

2回被害さんがアップロードしたアバター画像

同じ事を繰り返す

1年に1回はやらかす!
置き配に指定してて、家にいる時に丁度置き配してたから受け取ろうと思って外に出ると、明らかに配送でやらかしたであろう変形して潰れた段ボール(商品)を何事も無かったかのように置いて行こうとしてた。
こいつらにクレーム入れても同じ事を何回も繰り返すよ

バリバリに割れたワレモノ段ボールを知らんぷりして置いて行った

引越しで食器を入れた段ボールを宅配時間指定で送った。
当然、段ボール送り状にワレモノと書いた。
引越し先で、届いた荷物を開けたらバリバリに割れていた。
受け取った時に中の確認をしてくださいとも言わず、落として潰れた段ボールを平気で置いて行った。
ヤマトに電話して配達員が戻って来たが、誤りもしない。
弁償するか、同じような物を買うか決めてくださいと言ったが、配達員は中の何が割れているのか調べようとしない。最悪だ。
結果、カレー皿5枚、小鉢3個、大皿5枚、小皿2枚マグカップ3個が割れていた。娘の大学生活に祖母が揃えた食器だった。

• らんまるさんがアップロードした画像

無責任

日時指定した荷物が届かないのでドライバー、サービスセンター、営業所に問い合わせたら、どなたも荷物の所在がわからないとのことだった。営業所にいたっては忙しくて手が回ってないとの言い訳。翌日営業所に再度連絡したら荷捌きに時間がかかって遅れたらしいという話で、今ひとつ理由がはっきりせず、ろくな謝罪もなかった。
営業所の方曰く、その日に届く荷物をすべては把握してないとのことで、日時指定はサービスレベルと言われた。道路事情などで配送が遅れることは理解できるが、そもそも荷物がどこにあるかわからないというのは非常に無責任。どなたに聞いても担当に確認しますとの回答で、一体誰が何の担当をなさっているのか、責任をおいたくない様子。ずいぶん杜撰な管理をされているんだなと思った。

意味がわからん

Amazonで購入した商品。
2度不在票が入っていたので、営業所指定に変更。
LINE通知の荷物預かり日(最終)に営業所へ行ったら1週間過ぎたので返送しました。と言われた。
じゃなんでその日まで預かっていることでLINEが来るのか?
センターとの連携が取れてないのか?
その荷物はどうなるのか?どうしたら良いのか?
を質問したところ、終始、最初のお届けから1週間たったので
返送しましたを言う。
謝罪もないし、改善策もない。
こちらが「じゃあ、いいです。」とか「わかりました」とか
言うのを待っているかんじがした。
途中担当した人が対応しきれなくなったのか、私の携帯(LINEの内容を確認する為)を奥にいたスタッフに見せて話してたが
後から思うと、携帯が自分の手元にないのは嫌(個人情報的に。その間人から連絡くるかもしれないし、通知くるかもしれないしなどを考えると。)
なので奥のスタッフが目の前に来て欲しかった。
その場では何の解決もなかったけど、唯一わかったのは
最初の届けから1週間たったら返送されるから、あちらから来る
LINEやメールは信用するなという事でした。

届け方が不愉快

不在票を入れて次の日に持って来られて
不在票入れた荷物ですの言葉なしに渡されたので
別の商品の荷物だと勘違いし
ネットで再配達を行うとできず、
ドライバーにいくら電話しても繋がらず
なのでセンターへ行くとドライバーに連絡してください
センターでの受け取りは事前にする必要があるので
荷物を持ってるドライバーに連絡をと
でも一向に電話かかる様子もなく
ネットで荷物状況を見ると配達済みになり
センターへ聞きに行くとようやく調べ始め配達したとの話
複数ネット商品購入していて、発送済みが3つあり
発送済み日時が25日27日27日と表記されていて
手元にあったのは27日の商品が2つだったので
早いはずの25日の商品が行方不明なのかと想像してしまい
どうなっとるかも分からずイライラして
態度をあらわに当たりましたが
結果2つの中に不在票の商品も混ざっていたとのこと
同居人が受け取ったのもありますが
配達員の言葉足らずが原因だと思いました
さらにセンターの対応と遅さに苛立ちました
センターの方は40代半ばの女性
私は20代前半で明らかにバカにしてる様な
対応だったのもあり冷静な判断ができませんでしたが
不在票いれた商品だと言わないのか問うと
言う人と言わない人がいるとの事
1つの商品しか購入していなければ
こういったトラブルは起きなかったと心の底から思いました
この件は統一化して欲しいですね
不在票入れて次の日にまた持ってくると思ってもいない
のでほんと迷惑でしかないです
届けたなら不在票処分してくださいねの一言
言えないのかなと思いました。
まだ怒りとモヤモヤが残って上手く文がまとまってないので
分かりずらかったらすみませ

不在票について

不在票が入っていたため、再発達を電話で依頼。
不在票が入ってたことを伝えると、まず住所と名前を名乗ってくれと言われたので伝えました。
在宅中か確認されたため、出かける用事があったので、今日は18時には確実に自宅に入れることを伝える。
18時…今あるんですよね?と聞かれたので、今はいるけど,すぐ出かけるともう一度伝えると、こちらも今近くにはいるがすぐには向かえない、18時近くになると思う。と。
だからこちらも確実に荷物が受け取れる時間帯を伝えたのに、よく意味がわからないとこで呆れ果てた感じで対応されました、
配達ルートがあるのはわかるが、あまりにも理不尽な感じで逆ギレされたのでできればもうヤマトさんには頼みたくありません。
定期便の指定配達担当がヤマトのため変更は難しいようですが、本来アプリから再配達をお願いするところもQR読み取った時点で、うまくいかなかった為,電話しました。
もう少し、電話での対応の協力をお願いします。

荷物の渡し方が酷かった

先日、ヤマト急便で、従兄弟から荷物が届きました。
私は、オートロック付きのエレベーターがあるマンションに住んでいます。
そして、ヤマト急便の方が1回、下の方でインターホンを使って、『ヤマト急便です』と言ったので、オートロックを開錠しました。
そして、玄関で待っていても、ヤマト急便の方は全然来なくて、『遅いなー』と思い、エレベーターの階数表示を見ると、全く私の階には止まらず、いろんなところの階に止まって、(多分、3、4回ぐらい)やっと宅配してくれました。『遅くなって申し訳ございません』も言わなくてとても残念だったし、『ありがとうございました』さえ言わなくて、本当に残念でした。人の時間を使った挙句、礼儀もしなくてショックを受けました。今後の改善を見届けたいです。

Aさんがアップロードしたアバター画像

配達について

LINEの方で配達完了の連絡が来たのにも関わらず荷物は置いてない、連絡が買った本人ではなく何故か関係の無い親にいってる、ラインから本人には何の連絡もない、、、
ヤマトから電話来て頼んでないでこっちに確認しなかった親も悪いが伝票に書いてる名前を見て本人以外に連絡するのはどういう考えをしたらそうなるのか説明欲しいです。
今日欲しかったものなのに使えず、宅配ボックスに入れるように配達してもらったけど入らないなら入らないで一言欲しかったし、配達に関して無責任すぎて今後使う気になれません。

配達に関して

時間指定して配達を待っていると、自宅前にクロネコヤマトのトラックが止まったのですが、数秒止まってすぐに走り出してしまいました。
不在票もなし。電話連絡もなし。
自宅の構造上、2階が住居スペースになっています。
今までのドライバーさんは、必ず電話連絡をくれていました。
しかし、今回のドライバーさんからは、電話連絡はありませんでした。
大切な荷物だったので、コールセンターに連絡してドライバーさんから連絡をもらいました。
その時の話は、「家が暗かったので居ないとおもいました。初めてなのでわかりませんでした。今から行った方がいいですか?後4件配達があるんです。40分後ではダメですか?
」でした。この時点で、指定していた時間は過ぎていました。
すぐに届けて欲しいと伝えると、10分後にきてくれましたが、荷物を受け取る際も、片手で渡されすいませんと一言いいながら、体はもう車に乗り込もうとしていました。
初めてで分からないからこそ、慎重に仕事をするべきではないでしょうか?
間違えたから、真摯に謝罪するものではないでしょうか?
今回のようなドライバーさんは初めてでショックでした。残念です。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。