いい話ばかりじゃ、わからないから。
毎回営業所に行くと窓口の女性従業員の怠慢で大変不愉快
大阪南津守営業所の従業員の件でご報告します。
以前からも何度も怠慢な態度で、此方から荷物持ち込んで「こんにちは。」と挨拶しても返答もない。
配達の際は代引き商品にも関わらず「電話をしてほしい。」と頼んでいるのに、電話なく時間不履行で来る。。。
荷物を持ちん込んだら、営業所の窓口の女性の対応も本日5月8日も持ち込んだら、メルカリの品物で伝票を機械から出して渡すと「これはコンビニ発送になっていますせんか?」と一人の女性に言われ、(営業所となっているのに謝罪もない)その上被せて違う女性が私が手にしている伝票を「ちょっと確認させて頂いても宜しいですか?」と言うべきな所を一切何も言わずサッと手の伝票を引き裂いた。ほんと今まで黙って辛抱したが、全くサービス・接客もなっていなくて、毎回行く度に横着で怠慢な態度で、不愉快な営業所です。
配達に関して
昨日間違えて不在票が違う家に入ってた尚同じ番地赤い屋根じゃないほうと伝えた表札外にあることも伝えたなのに今日も間違えそうになった☎️番号も伝えた目印白い小屋表札よく見てほしい
住所も美濃加茂市加茂野町加茂野と伝えたなのに鷹之巣と言われたきっぱり違います加茂野町加茂野と伝えたなのに又配達業者間違えそうになった母が呼んだ
時間通りに来ない。調査中が多い
その日の16時から18時の間に指定したのにこないし配達状況を見たら調査中とのこと。電話もしたが隣県にミスでいってしまったと当然のように言われました。もう二度と利用したくありません。
ヤマトはだめですね。星0にしたい。
日時指定の意味がない
宅配BOXに入らなかったとのことで不在票が届いており、再配達を希望したのに一向に届かず。
問い合わせたところ、再配達の確認ができていなかったとのこと。
受付完了のメールも届いているのに、確認ができていなかったって…
なんの意味があるんでしょうか?
ヤマト崩壊
ねこポスは勝手に中を見られるので金目のものは入れない。
商品の破損の責任追及は原則水掛け論にもっていかれるので注意しよう。
原則配送センターにクレームをいれてもありえない言葉使いで恫喝されること
があるのでyou tubeへのupの準備をしておこう。
もうヤマトの配送は崩壊しているので、被った被害の追及に必要な
証拠収集は徹底させよう。
正社員の配達員でも「居留守してんじゃねーよ」と堂々と客に言ってくる時代
なので警察連絡も考えておこう
全て千葉県の我営業所から受けた事実に基づく対策である。
要望を聞かない
オペレーターに問い合わせどうにかできないかと聞いても
無理ですねとしか言われない
こちらの要望にひとつも答えず、何もしてくれない。
対応が悪い急かしてくる。
教えがなってないどうにかして欲しい
嫌な雰囲気で対応されるせいでこっちも気分が悪い。
不快な思いをしました
こんな事をするくらいならオペレーターをやめて欲しいです。
ポスト投函
あるショップで保護メガネを購入しました。
住所も部屋番号、漏れなく記入し電話番号も記入。
「お届け完了」になっていたのにポストには入っておらず……
私の住むアパートは上下別の号室になっており下2件は現在空き室となっており、まさか?と思って下に降りてみると空き室のドアノブにセブンイレブンのレジ袋に商品を入れかけてありました。
ポストもなく明らかに空き室とわかるのにわからないなら、なぜ電話もしてこない?
前の配達員は一応、住人が今いるか不在か確認のうえ配達してくれてました。
今回の配達員はハズレでした。
これだからクロネコはって言われるんですよ。
もっとしっかり教育をしてほしいですね!お客様の大切な荷物を適当に扱わないでほしい!そして愛想良くしてほしい!受け取る側も「ありがとう」って声かけやすいように。
嘘
手元に届いてないのに配達完了のメールが来て問い合わせしてもらいドライバーに確認してもらったらまだ手元に持っていたとゆう始末。どうゆう事でしょうか??最低限の仕事も出来ないのでしょうか??これでは発送元がスムーズな発送を心掛けて対応してもなんの意味もないです………本当に気を付けて欲しいです。配送してないのに配達完了メールを作成する意図は??
なぜ?
コンビニで荷物を出した。次の日ヤマトが自宅へきて「内容は?」「そこに書いてありますが」「これではダメです」「コンビニの方はよいと言われた」薄笑いしながら「コンビニは皆バイトだから」と言った。バイトだから.....バイトも仕事なのでは。
ヤマトさん言葉を選んで話していただきたい。二度と使用しないと決めました。とても気分がよくない。
二度と使わん 近所迷惑考えねぇの?
何度も何度もインターホン押されて大声でヤマトです〜ヤマトです〜連呼
電気や音でいるの分かんだろ
出るまで10秒だぞ大人しく待てないの?
思わずはーいじゃなくて「近所迷惑考えろよ」てキレながらドア思い切り開けたレベルのうるささ
忙しいアピールですか?お疲れ様です〜〜〜二度と使わないので荷物減って良かったですね〜〜〜