ヤマト運輸の口コミ・評判 50ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• めぞさん
  • 投稿日:2021.08.19

配達員の異常さ

12時45分ごろに配達です!!って声がしたから玄関行ったけど居ない。
父がはーい!って返事までしたのに。そしたら寝室の窓から言ってた。午前配達だから朝から玄関開けてスタンバってたのに、なぜ玄関ではなく寝室の窓から来るのか恐怖でしかない。父は怒りもうヤマト運輸で配達させるな!ってキレた。まだ外にトラック止まってたから父が行こうとしたら逃げた。若い男性配達員。恐怖から怒りに変わってコールセンターに電話したけど混み合ってて繋がらずメールした!客は配達員選べないから、まだこの男性が配達するならヤマト運輸での配送は嫌だな。もうトラウマ。配達員一つでこの業者がきらいになった。

• YO~KOさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.12.25

いつもお世話になっていますが…。

過去に一度だけ指定した時間に来なかったことがありますが、それ以外は特に問題ありません。ただたまーに家に居たはずなのに不在表が入っていたことがあったのでこれに関してはなんでだろう?と思いました。

• ていTさん
  • 投稿日:2024.04.16

時間指定守らない

時間指定したけど午後の時間が午前に来てびっくり‼️なんで時間指定あるのかわからない

• 投稿日:2022.01.15

営業所の受付の対応が悪すぎる

コロナ対応のため店内に入れるお客様は2名まで。それ以外は外で待ちます。寒風吹き荒ぶ中、外で4人待っていました。
店内で大量の荷物を持ち込みもたつく老夫婦。受付の女性は2人いるものの、老夫婦から質問があれば答えるが基本的に自分の仕事をするかボケーっとしている。
外で待っている人が少し動いて自動ドアセンサーに触れたため、自動ドアが開くと睨みつける。
お待たせしましたの一言もなく、無愛想な対応。
専用箱をその場で買った際、受付2人で「箱代もらった?」「あたし、お金もらってない!」との会話。
別に会計せずに帰ろうとしてませんが、あたかもこちらがごまかそうとしたような顔をして見てきました。

気が利かない、失礼な対応。
都内郊外の営業所。二度と行かない。

• aさん
  • 投稿日:2022.06.24

ヤマトフルフィルメントサービス遅延による対応の粗さ

Yahoo!ショッピングにてヤマトフルフィルメントサービスを利用しています。
今回倉庫移転の影響で大幅にお客様への商品発送が遅れています。
日付指定をされているものだけでもどうにかできなかったのでしょうか。
日付指定がされているものについてはクレームに似た問い合わせがきます。自分が顧客の立場でも多少なりとも不安を抱くと思います。
こちらに対してもあまり詳細な説明や対応はしてくれない印象です。
Yahoo!ショッピングと提携しているのであればYahoo!ショッピング上で遅延が発生していることをもっと大きく伝えるなりなんなり対応ができるのではないかと思ってしまいます。
トラブル自体が起こることは仕方ないと思いますが、トラブルが起こった時の対応の悪さを感じます。
価格等を頑張って頂いているだけに非常にもったいないです。
どうにか改善していただければ嬉しいなぁと思うばかりです。

• あさん
  • 投稿日:2024.01.20

ピンポン鳴らされない

16時から18時で頼んでいてこなかった
ポストに不在票が入っていて、17時半ごろに伺ったと書かれているのに、きていない
ピンポンすら鳴らされていない
前にも同じようなことがありました。
クロネコヤマトさんはそう言う配達員が多いのですかね?

• ちょうちょさん
  • 投稿日:2024.02.02

気づかいに感謝

風で飛ぶと思いポストに入れさせてもらいました
とのメッセージとともに、荷物がポストに入っていました。
配達の方の服装や車がヤマト運輸のものではなく、ヤマト運輸だとわからずインターホンの呼び出しに出なかったのですが、あとからポストを見てみたらメッセージと荷物が入っており、丁寧なお仕事に嬉しく感じました。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.02.26

態度の悪い野郎

昔、ある配達員に喧嘩売られた事がある
エレベーターの上がり降りにゴチャゴチャ文句言ってきてウザかった
忙しいのか慌ててたのか知らねぇけど順番があるんだから大人しく待ってろよ
何処の地域とか誰とか言わねーが今でも胸糞悪いわ
今だにすれ違う時があってもう向こうは忘れてるかもしれねぇが、こっちは一生忘れねーからな

こうやって一部だけど舐めた奴がいるのは確か
配達員は忙しく大変だろうけど大変なのはお宅らだけじゃねーからな

• 投稿日:2024.05.24

再配達

再配達の日にちと時間を指定していたのに急に呼び鈴を鳴らされて「どうかなと思って持ってきました」って指定していない日の指定していない時間に持ってきた!
何のための再配達の指定だったのだろうと思った!
凄く迷惑で客のこと考えてない人だなと思った!
あえて名前は伏せておきます

• まーさん
  • 投稿日:2021.07.10

ありえない

ネコポスがポストに入りきらなかったのか玄関前に落ちてた…ありえない
落ちるくらいだからかなりはみ出しててちゃんと入ってなかった状態だっただろうね
それで配達した気になってるとしたらびっくり
ポストに入らないなら無理に入れず手渡しして欲しかった
在宅してたから尚更
入らないものを無理にポストに入れる意味が分からない
もし帰りが遅くてずっと放置されてて紛失したり、破損したらどうするの?
保証すれば良いってもんじゃない
楽しみしてた気持ちや時間を返してほしいくらい
幸い荷物は無事だったけど
今回のようなことは初めてで楽しみにしてた荷物を雑に扱われて気分が悪い
ヤマトって人によってサービス悪すぎ

ヤマト運輸