意味ない
時間指定
他の方も書き込みしてるが
こういうシステムあるのに
時間に守れないなら意味がない
午前中と指定して
予定を組んで待ってたのに来ない
シビレ切らせ、一時半にオペレーターに連絡して確認したら
(配送担当に連絡させます)
20分後に電話(遅い)
で、ドライバーの回答は
(2時から4時の便で配送します。)
(なんで?午前中指定やけど)
荷物が手違いで昼の便で搬入されたと
(。。。。は?)
何の為の時間指定?
出来もしないシステムなら意味ない。
遅れるなら連絡の一つでもするべきでは?
しかも、これが初めてではなく
何度かあったので、このシステム
この会社は信用出来ない。
受け取りロッカーのメールが遅すぎる
ロッカーには届いてるはずなのにいつまで経ってもメールが来ない、仕事が遅すぎる。イライラする7時に届いているのに9時になってもこない。電話して対応して今現在10時30にも関わらず一向にメールが来ない。無能
今日、出鱈目なメールを貰い雨の中走り回りました。ヤマト運輸 西新井本町センターのせいで。
有り得ない。”お荷物をご指定の宅配便ロッカー(PUDO)へ納品しましたので、お受け取りください。”とのメールで雨の中取りに行ったら、受取れずヤマト運輸 西新井本町センターで保管していました。有り得ない真っ当な会社がする事じゃない。中で年配の男が大笑いしていました。
こんな会社有り得ない。嘘のメールを客に送るか?
個人情報まるわかり
先週、配達時に玄関開けたにもかかわらず、わざわざ大声で自分の名前をフルネームで言われた。元気が良いのはいいが個人情報を大声で言われるのは困る。あのあと営業所に電話したが集荷を頼んだ今日は部屋を間違えられて隣の部屋で自分の名前をまたしてもフルネームで聞いていた。事前に部屋を開けたのだが隣の番号を言われたのでドアを閉めたが、やっぱり自分にだった。後でわかった事だが部屋番号を間違えて登録してしまったらしい。それでも何度も来てるのだから名前を見ればわかりそうなもの。確認もせずに何でもドア前でフルネームを呼ぶなんてもってのほか。先日あれほどフルネームはやめてほしいと伝えたばかりだったのに。個人情報を何だと思っているんだろうか?二度も隣に名前を覚えられてしまい気分が悪い。
一気に評価下がりました
ヤマト運輸さんのドライバーさんは外で会っても挨拶をしてくれてとても対応がいいと思っていました。
しかし、前日に荷物の配達通知がメール出来たので受け取れる時間に前もって指定しました。
翌日セ設定した時間ずーっと待っていても来ず、窓口に電話をし、また受け取れる時間に配達してもらうことにしました。
何時に来るかわからないまま、待っていましたがなかなか来ないので再度窓口に連絡し、どのぐらいの時間に来るか確認しました。
その後やっと来たのですが、『○○さんで間違いないですか?』の1言だけで、最初に指定した時間に来なかった事に対して何も無く不快な気持ちになりました。
前もって不在伝票が入らないよーに時間指定しているのにもかかわらず、来なかったのはヤマト運輸側のミスなのに、謝罪もないなんて…
一気にヤマト運輸の評価さがりました。
商品破損
メルカリを使用しているユーザーですが、
1/22にシャンプー発送、24日に到着予定ですが【調査中】になっていました。
①ヤマト運輸に問い合わせするとメルカリに確認してください。
→メルカリからまず運送詳細はヤマト運輸へ問い合わせしてくださいと事前に聞いていました。
運送状況や内容はヤマト運輸管轄だと思います。
②ヤマト運輸さん折り返しご連絡いただいた際は商品仕分け中のベルトコンベアもしくは発送中に商品の破損、液漏れで確認中とのこと。
→こちらからの連絡ではなく起こった際に報告がほしかったなと思います。
到着日にバタバタ購入者さんにもご迷惑が掛かりますしレスポンスが必要かと思います。
③結論は三度目の電話で配達中に発送物の外装のみ汚れていただけで中身の商品は無事でした。
→工程のどこかで問題、雑い仕事をしたんだと思います。
何か起こった時にはお客さんからの問い合わせより先に報告するという誠意があれば良かったなと思います。
発送側、受け取り側はあくまでお客様です。
お客様は神様ではありませんがお金を払ってる以上、しっかり仕事をしていただき
人間や機械が作業をしているので失敗はあります。
失敗は仕方がないのでその際の対応が重要かと思います。
以上
対応ゴミ
Amazonでコンビニ受け取りにしていた荷物が翌日配達でまもなく届きますの通知から3日たっても届かず、ヤマト配達になっていたのでヤマトに電話したら「荷物間違えて家に届けちゃったので持ち帰ってますー。今日届きますよー」的なこと言われて全然謝罪もない所か、そんなことで電話してくんなとも言わん態度だったのでムカつきましたがまぁ届くなら、と我慢しました。が、結局翌日の午後になっても届かず、Amazonの配送状況画面も今まで見たことない不明な処理のまま。もう一度電話したら私の怒りの態度にさすがに気づいたのか色々と調べてくれて 別の担当の方から折り返し電話が来たのですが、「もう届けてました!こっちで発送完了の処理するの忘れてたみたいで今したんでいつ取り行ってもらってもいいです!」って言われて、また謝罪もなし。私が「それだけですか?」と言ったら「申し訳ありませーーん」とふざけた謝罪だけ。本当にむかつきすぎて初めて口コミをかいてます。
Amazonは送料無料ですぐに届くので早く届けて欲しいものを注文することが多く、本気で困っていたのに謝罪もこちらが煽るまでなし。
処理忘れでAmazonさんにも迷惑をかけ、こちら側に2回も確認の電話をさせておいて、電話対応もゴミ。こんな会社と提携している別会社が可哀想です。Amazonに文句言うところでした。
荷物が届いてないのに配達完了になっていた、電話での対応で逆ギレもされて不快でしかない。
荷物が届いてないのに配達完了になって電話は有料でなんでそちらのミスな通話料金を払わないとダメなんだ?
3〜4年前ですが通話で自動音声じゃなかった頃に電話で対応に出た男性には逆ギレされました。
荷物を受け取ってないとの事で電話で話したら
「いや、だから届きましたから!」とブチ切れられました。
結局、購入した物は届いてなく無駄金でした。
住所の打ち間違いかと思って何回も確認しましたが住所の打ち間違いはなく、ただその日は泣き寝入りしました。
電話での対応も含めて全てが最悪です。
忙しい職業なのは分かりますがそのイライラをぶつけてくるのは違います。
ヤマト運輸は利用したくないですが出品者がヤマト運輸を使った時はいつもヒヤヒヤしてます、それくらいヤマト運輸への信頼はありません。
お客様サービスセンターは不要
配達にミスがあり店舗に連絡しようとするが、直接店舗には連絡できない仕組みになっていて、お客様サービスセンターの電話番号しか載っていない。仕方なく電話をかけると料金も無料ではないと堂々と案内が入る。フリーダイヤルではないのだ。こちらがクレームを言うのにお金を払わないといけない。ミスを指摘すると「こちらは担当店舗ではございませんので運転手に直接連絡させます」とのこと。ヤマトさんもこんなお客様サービスセンターにお金をかけるなら少しでも運転手にまわしてあげて欲しいと思った次第です。
ヤマトメール
ヤマトからメールが届いたので日にちと受けとり時間帯などを指定しました。
が、指定した時間を過ぎても配達中にならなかったので、電話しました。
まだ荷物が来ていません。と言われたので、次の日の午前中に変更になりました。
が、また届きませんでした。。
午後の14時過ぎにようやく届きました。
玄関前に置かれた荷物の置き方も斜めで雑でした。
荷物が届いてなくて配達できないのに、メールをよこして日にち指定ができたのかが不思議でした。