ヤマト運輸の口コミ・評判 53ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.23

お得だとしても。

まず入り口に入ると女の店員さんが大声で無駄話、爆笑してました。
そして送り状をアプリからできるとか、それをすると220円安くなるとかなんとか…。
知らなかったですし、して行かなかったのですが、
お得ですよと言われたため、したもののややこしく、お手軽さも欠け面倒くさい気持ちが勝ってしまい手書きの送り状を希望。
220円ぐらいどうもないことも何度も伝え、こちらのしやすい方を何度も何度も提案しましたが、お店の人はどうしてもそれでさせたいようでこちらの要望通らず。また説明受けながら馬鹿にしたような鼻で笑ってきたりと…
時間がかかり、その方も若干の怪訝さ。だから書きたいと言ったのに。と思いながら言われた通りにしましたが、今回限りもう2度と利用しませんと思いました。
荷物を送って下さりありがたい気持ちですが、利用者の要望もまともに通らない、店員の態度も悪い、だと他の業者もたくさんありますし、本当に残念で嫌な気持ちしかしませんでした。

• 投稿日:2021.03.09

荷物が届かない

Amazonでクレジットで購入しました商品がヤマト運輸配送になっておりいつまでたっても届かないのでAmazon上では配達完了になっておりAmazonに問い合わせをしましたらヤマト運輸からは本人に手渡しにて配送しましたとの回答がありましたので到着はしてますとの回答で対応して頂けないのでヤマト運輸に確認しましても本人からサイン貰っておりますとの回答でその日はヤマト運輸ドライバーには会っていない事を言いましても営業所の方からはドライバーは本人にサイン貰ってるとの事なので商品は到着してます!との繰り返しでクレジットの請求だけが残りました。

• 投稿日:2022.07.14

配達員の態度が悪い

手が離せない時にインターホンが鳴り、出れなかったこちらも悪いのですが必要以上に鳴らし続け、「○○さーん」と叫び続け、しまいにはドアをガチャガチャ。 そんな?くらいに必要以上にです。しばらくして不在票を入れたようですが、いったん車を走らせたものの戻ってきて、次は勝手に裏庭に入り窓から覗く始末。用を済ませた頃に再び声をかけられたので対応すると横柄な態度で嫌味を言われ「いたんですよね?車あるし窓開いてるし、インターホン聞こえなかったんですか?」と。時間指定していても来なかったり、再配達に電話かけても愛想悪いし、担当者が変わってから腹立つことしかありません。接客業なのにその態度、常に機嫌が悪いんですか?暑くて大変だとは思いますがそれがあなたの仕事ですよね?会社の名前を背負って走り回ってることを自覚した方がいいですよ。もう指定配達業者としては選びません。選択できるなら他社さんにお願いします。

• ソレンさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.10.20

結局「人」だと思うけど 本文:

時間に遅れてくることが多いイメージ。遅れるなら連絡一本入れてほしいとよく思ってた。でも人手不足なんだろうなと我慢。最近引っ越して担当者が変わってからは女の人になって接客態度もよくて好きになった。だから会社がどうとかより「誰」なのかでかなり変わる。あまりにもひどかったら担当者変えてもらえるか店舗に連絡して見るのもありなのかも?そこまで態度悪いような人にあたったことは私はないけど。

• 投稿日:2021.02.24

マジで❗

受付が4時半までだったらしく!
受付に付いたのが32分!
目の前でトラックに荷物を乗せてるのに!
送るのは明日になるって言われた!
私ならお客様が到着した時点で受付の時間をお知らせした上で手続きに入る!
トラックの荷物を乗せてた人や運転手さんにも大丈夫か確認するとか!
送り状タブレットで打ち込まされた上で時間言われ、トラックにも確認してもらえず!
送り状打ってる間に時間がかかるのも分かるはず!
たった2分遅れただけで!
その日に休んでた知り合いに文句タラタラ話したら…送ってあげたのに…って言われた!
荷物乗せる段取りがあるのも分かるけど!
乗せれるかどうかの確認すら動いてくれない!
他に持ち込みすれば良かった!
対応最悪

• 投稿日:2020.11.14

態度悪い

指定時間内に自宅で待っていたが時間内に来なかったのでメールを見ると数分前に不在だった為持ち帰ったとメール。不在票も入ってないし家にいるのに不在だったことにされている。電話すると別の担当と言われ折り返し電話欲しいと伝えると電話なく5分もせずに荷物を持ってきた。
不在票も入ってないのに不在のメールが来た旨伝えると間違えて押したんですかね〜。と。 悪びれもなく。
時間遅延やミスだけで皆怒ってるんじゃない。結局は人。対応の仕方。他の運送会社の方が態度や対応がいい。今回のように態度の悪い人がいるからヤマトはもう2度と利用しない。荷物運ぶだけが仕事じゃない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.12.21

電話料金

配送ミスは仕方ないが、電話で問い合わせて料金取られるのはおかしいと思う。配送ミスの確認で電話料金取られてかなりむかつく。

• 投稿日:2021.07.02

誤配した上に呼び鈴押さずに不在票

誤配に関しては配送業も忙しいからミスくらいあるよなあと思っていたが、その後に呼び鈴を押さずに不在票を入れられた。おそらく車がなかったから不在だと判断した模様。それについての問い合わせの回答も遅く、謝罪も説明もいらないと言っているのに勝手に自宅まで来て白々しい謝罪。さらに問い合わせの回答時には開封されたなんて一言も書いていないのにセンター長が来た時に開封されているとの説明。しかも開封されたものは再度封をするわけでもなくただ折り目が付いているだけ。もう二度とヤマトは使いたくない。

• スイスイさん
  • 投稿日:2021.12.20

無責任

スーツケースの中のヘルメットが凹まされ少し曲げられ歪になってしまいました。
荷造りはタオルや服で動かないようにしかっり固定し養生しておきました。今までも20年来同じような荷造りです。
かなりの衝撃にも耐えられるヘルメットがあれほど凹んだり曲げられたりするのだから、余程の力で押されたのだと思います。
弁償してほしいとお願いしたところ、荷造りの仕方に問題があるからできませんと断られました。納得できなかったので粘り強くお願いしましたが、終いにはそんなもの入れるから悪いとまで言われました。

以前も街中で配達の人が荷物を落としているところを見掛けたことがありましたが、本当に無責任な会社と言うことがよく判りました。

• 投稿日:2023.10.14

マンションなんですが、インターホンは何回も鳴らしてくるし上がってきてもう1回インターホンがなり玄関出たらこちらのインターホン鳴らしてるうちに隣の荷物とどけに行っててとても不快でした。時間が迫ってるのか知らないけどこちらは知りませんから

ヤマト運輸