ヤマト運輸の口コミ・評判 56ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• ミカンさん
  • 投稿日:2021.09.08

改善なし。

ヤマト運輸の会員登録してるので配達前に日時、場所変更できるのでよくコンビニ受け取りを扱ってました。
商品購入時に配達業者がわからないのでとりあえず受け取り可能時間は何時と指定しますが、ヤマト運輸とわかったら受け取り場所をコンビニに変更しますが、運転手の確認不足か共有できてないのか自宅に届いたのが数回あります。
だから日時、受け取り場所を変更という機能はあてにはでませんね。
商品購入時に配達業者がわかればいいのですが。

• 投稿日:2022.06.24

連日の他の人の郵便物にうんざり

名字が同じで住所が違う人の郵便物がポストに入っており、気付いてすぐに連絡をしました。夜に回収に来られましたが、若い配達人は、早くくれと言わんばかりに、何も言わずにまず手を出されました。その後、荷物を渡すと、「あ、すいません」と軽く一言。
ところが翌日、ポストにまた同じ人の同じ郵便物が入っており、驚きました。
どうなっているのでしょうか。気付かずに開封したら、こちらの責任になるのでしょうか。
あまりのいい加減さに腹立たしく感じます。改めて連絡をしましたが、まだ配達人からの連絡がまだございません。また夜遅くに来られるのでしょうか。
以前にも違う人の郵便物が入っていることがございましたが、今回は2日続けてのため、うんざりしております。迷惑です。
配達人は、全く反省されていないのでしょうね。

• yuzuさん
  • 投稿日:2023.12.25

説明がない

ある営業所に行って、スノボーを送ろうとしたらクロネコ使用のカバーをかければ安く送れるといわれたがその店舗のカバーは品切れで近隣の店舗を紹介されそちらまで行ったが、カバーの説明もなく高い料金を請求された。

• れいさん
  • 投稿日:2024.02.18

適当な仕事をされた

駅構内のロッカーで受け取りにしたんですが、暗証番号が送られてこなかったので問い合わせたら、「納品途中でした」とよく分からない回答だった。

そのせいで保管期間が1日少なくなったが、その点について問い合わせても無視された。

二度と利用しない。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.10.05

接客できない人が多い

引っ越しが多くエリアによって対応が違うが
今回住んでいるエリアの担当の方は揃いも揃って適当な人が多い、

持ってくる方
挨拶出来ない
はい!と伝票を渡される
会話ははい!のみ
荷物に関しても勝手に玄関前に置かれていたりと
意味不明なので
一度クレームを入れたが一方的な回答が返ってきたのみ

全ての対応から
荷物も適当に扱っているだろうし、
日本の企業とは思えないほどの接客。

Amazonを良く利用するので、仕方ないが
出来れば他の業者の方に持ってきてほしいと思っている。

社員が社員なら
会社も会社だ。

自覚が足りないと思う。

• かなさん
  • 投稿日:2022.12.27

他の運送会社にします

果物を5日間、営業所に放置された。

遠方には届いてるのに、おかしいと思い電話するもチャットで対応。

送り主と届け先の電話番号を書く意味ってないですよね。

こちらから連絡しなかったら、腐っていたでしょう。

他の運送会社は、電話してくれるし、ミスした時の対応も誠実だと思います。
二度とクロネコヤマトは使いません。

私だけでなく、果物を扱っている農家さん、周りの人、職場の方々、親戚にも、伝えてこういう不愉快な思いをしないようにします。

それと電話したという嘘はやめてもらえないでしょうか。
着信入っておりません。

• Nさん
  • 投稿日:2024.02.28

楽しみにしてた荷物が届かなく問い合わせしたらこっちは届けたのでそちらでなんとかしてと言われました。
クソすぎる
しかも一回目では無い
3回ほど荷物が届いてない
お金の無駄

• ハルハルさん
  • 投稿日:2021.04.29

最低、子供の使い

アマゾンから絵本3冊が本日届く予定でした。
午前中は出かけるのでドアに手提げ袋をぶら下げ、ドアに「この袋に入れてください」と張り紙をして出かけました。お昼過ぎに帰宅しましたがまだとどいてなく、ネコポスだったので1Fの郵便受けに入らない場合を想定し、ドアノブに袋をかけたままにしていました。夕方になっても来ないので、ヤマトのHPで調べると持ち帰ったとあり、1Fの郵便受けを見てみると不在票があり、「郵便受けに入らなかったので持ち帰りました」と記載されていました。在宅していましたし、郵便受けに入らないのであれば直接手渡しすることを考えなかったのでしょうか?
あまりのお粗末さにもちろん会社に直接電話をしてクレー厶しました。
上の階までエレベーターで上がるのが面倒だった?

• 投稿日:2022.03.03

対応

荷物が届いていないのにネットで確認すると配達済みになっていたため問い合わせると他の家に配達してしまったとのことで再度配達していただきましたが、その間違えてしまった配達の人一人で来ました。その方は謝ってくれましたし、荷物が届いて良かったですがこういうときには上司も一緒に謝りにくるものなんじゃないんですか?配達員の人だけに責任を押し付けてる感があってかわいそうでした。多分このご時世で対面でっていうのも難しく、またネットショップで買い物する人も増えて来ているので配達員さんも過酷な状況で誤配送も仕方がないことだとおもいます。でも、そういうことがあったときには上の人たちも一緒に来て今後同じことがないようにすること、改善点などを顧客に伝えた方が顧客の安心や信頼にも繋がるんじゃないかなと思いました。あと、配達員さんも悪いと思ってもちゃんと名前を名乗っていただきたいです。逆に間違えとか起こされた直後とかだとこちらもイライラしてて口調も強くなってしまい申し訳なくなるので、名乗ってもらえたりすると以降こちらの対応についても謝れたりするのでありがたいです。

• まひさん
  • 投稿日:2023.04.12

ドン引き

インターホンがなり、10ヶ月の子どもがいるのであやしながらカメラを確認しにいくと、ため息と舌打ちをする姿がありました
出るのが遅いとでもおもって舌打ちをしたんでしょうね
時間帯を指定しているのにも関わらず時間通りに来ないのも当たり前、態度もわるい、そんな印象のヤマト運輸です
地域ごとによって配送担当も決まっているのでしょうけど毎回その人なので最近は顔を見るたびに気分悪いです
ドアを開ければ態度を改めて笑顔はありますが、インターホンカメラで見る姿が毎回ひどすぎて逆に笑えます

ヤマト運輸