ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 2ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• たまさん
  • 投稿日:2024.03.10

大きなシミのついた汚いバッグが送られてくるが規定内らしい

利用検討してる方はやめた方がいいですよ。
月額6000円台から10,000円に値上げした割に、受けるサービスなんも変わってない。新しくて良さそうなバッグはいつも貸し出し中、そもそもシステムがわかりづらいので知らずにお金発生してないか注意が必要。

以前返却時にシミがあると請求されて払ったことあったが、その後選んだバッグには大きなシミのあるものが送られてきて、全体的な変色や匂いがあったので返却すると、ラクサスでは規定内の商品で欠陥品ではないので、交換費用が発生しますと!
どう見ても不衛生なおっきなシミで、取れてませんよ。しかも外側だから見えてますよ。信じられないその低い基準、そちらさん規定内だったとしても顧客が受けた印象、代償どうでもいいのか?最初の交換から2週間以上時間たってるよ、それでも交換手数料しっかり請求してくるし、起算日の変更くらい対応して欲しい。カスタマーサービス融通効かなすぎ、こちらの要望は一切耳を傾けてくれず、毎回毎回らく○ス規定ばかり押し付けてきて腹立たしい。言葉だけでもこちらに寄り添うような姿勢は一つもなく、そもそもなんでこんなに時間ロスしてるの…基準の低いバッグに振り回されてるばかばかしさ。これでしっかり月額利用料とられてるなんてあほくさい。
ここの口コミ見て、同感することばかりでゾッとした。そのうちニュースで見ることになりそうなやばい会社。
分割で好きなバッグを買った方が絶対良い。

• BBAさん
  • 投稿日:2023.11.17

見に覚えないシミ

ずっと借りられっぱなしで何ヶ月も待ってやっと戻って来た鞄を借り、一ヶ月で返したら身に覚えのないシミがあると言われ、買取請求を受けました。
返す時には汚れチェックをして汚れはない事を確認して戻したのですが、写真を撮っていなかったのが悔やまれます。
使い古した状態になってる物をほぼ元金額と変わらない金額で請求されるのが納得いかないです。なんか、古くなったから言いがかりつけて買い取らせようとしてるように思えてなりません。

• みみこさん
  • 投稿日:2024.04.06

覚えがないと言っているのに

1ヶ月ほど借りていたバッグを返却したら部品が1つ足りないと連絡がありました。
ショルダーの紐を留める部品なのですが輪っかになっていてホックを外さないと取れない作りです。
ホックを外した覚えもないし、元々ラクサスが言う数よりも1つ少ない数の部品しかついていませんでした。
現在カスタマーサービスと連絡を取っていますが返信が遅く不安になることばかりです。
発送時に確認したと一方的に言い張るので困っています。
付属品がある場合は、受け取った際に確認できるようバッグと一緒に付属品の確認書などを添付したほうがいいのではないかと思います。
今回のトラブルでラクサスについて調べてみたら他の方も困っていらっしゃるようですね。
汚損に対しては借主に多めの請求が来るのに対して、貸主にはきちんと修理して返却することをしていないようでびっくりです。
お得になるということでラクサスキャッシュにお金を預けてしまっていて後悔しています。

• 投稿日:2023.12.18

解約検討中

中にポーチを入れてそこに化粧品などは入れて使用していたのに、においが付いていたと請求が来ました。金額は数千円で保険内だったので金銭負担は無かったです。

少し前から気になっていたのが、ここ一年で高額請求されたとの口コミを他の知恵袋でもちょくちょく見かけるようになったことです。保険があってもそこでカバーできないと言われたら、それまでです。カスタマーサービスの質も疑問点が増えてたところです。
ハイブランドの体験は楽しかったですが、これを機に解約を検討してます。

• なしさん
  • 投稿日:2023.07.27

以前に貸し出す側でバッグを送ったが、審査に時間がかかりすぎ、さらにはほとんどが返却、1ヶ月半以上経って1部のバッグは返ってきたが、まだ審査すら終わっていないバッグもある。こちらからの返事は1日しか待たないくせに、自分たちは散々待たせているのはどうなのか。というクチコミを書いたものです。
その後の経過を載せていなかったのでついでにクチコミを書いておきます。
その後半年近く経ちましたが、まだ審査が終わらない。
もういいので返してください。と連絡をするとそれは出来ない。
審査を、お待ちください。と
もう貸す気も待つ気もないです。返してください。
と送ると、じゃあ返しますよ!その代わりあなたのアカウントは永久停止処分ですから!と言ったような文章が来たのを覚えています。
こちらこそもう当然使いたくありませんので、永久停止で結構です。
となり無事にバッグは返却されました。
借りる側、貸す側どちらもオススメしません。

• 言いがかりさん
  • 投稿日:2023.10.04

酷いです…

2回のみの使用で、1ヶ月ほどで返却しましたが、ペンのような汚れがあると言いがかりを付られてしまいました。勿論付けていません。ペンは持ち歩きません。今後もまた利用したいと思っていたので驚きです。まともな所では無いのだと思いました。これでは信用できませんね。皆さま絶対気を付けてください。私はこれから法的な手続きを検討しております。

• Mikimoさん
  • 投稿日:2024.01.23

半年間トラブルなし

ロエベやプラダなど中々買う勇気の出ないブランドを気軽に試せるのでおすすめです。バッグを利用して3回目ですが、口コミで他の方が書かれているような請求トラブルはないですし、チャットの対応も定型文対応はないです。ただ届くバッグは基本的に使用感があるので、新品を使いたい人にはお勧めしません

• 投稿日:2023.09.27

エルメス鞄ストラップ引き千切り

使用回数2回のエルメス鞄
角スレありストラップを引き千切られ鞄としての機能がなくなっていました。
角スレは出来る限り修理するが、ストラップは直せませんと連絡あり。
選択は2つ保証金で治すのであれば鞄は返却せずラクサスが持って行く
修理しないのなら返す
鞄を壊した方に修理費は発生しないのでしょうか?
と問うと、教えられませんと返信。
鞄を修理せず返却したら、鞄を壊した方が支払った修理費は、どこに行くのでしょうかね?

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• みみこさん
  • 投稿日:2024.04.27

バッグの部品 その後

先日、覚えのないバッグの部品紛失の件で投稿した件、その後です。

数日後ラクサスより下記内容のメールがありました。

本来24,000円でお話させていただくのですが○○さまのご負担が大きいと考え、ラクサスでも一部負担させていただいた下記金額とさせて頂きました。

○○○○
箇所:ループ1つ紛失
補償金額 16,000円

このような内容でした。
算出方法や見積り等を教えて下さいとお返事したところ、

メンテナンスは自社で行っておりますので、保証金額の内訳について詳しいご情報の開示が
難しい状態です。ご希望に添えず申し訳ございません。との回答。
そして登録しているカードに請求されました。

紛失にも請求金額にも納得がいかないです。
今後の為に、届いた時、返却する時に写真を撮っておくことにしますし、
ラクサスキャッシュを使い切ったらすぐに退会しようと思います。

• 投稿日:2023.12.29

カスタマーサポート、運営会社が良くない

皆さんの言うことで、私も感じたこと

・アプリの仕様がほかのサブスクと比べると良くない。システムエラーも多い
・カスタマーサポートの対応が、丁寧では無い。少し神経を逆撫でするような返しも目立つ
・商品は使用感がかなりあるものがあり、おそらくほかのサブスクならレンタル可能なラインを超えたものもある
・使用感を独特の風合いなどといい表現で乗り切ろうとする事が他サブスクを使用している私としては驚きでしか無かった
・レンタルした時点の写真を証拠として持っておかないと、とユーザーに言わせている時点でかなり危ない

良かった点
・高額な鞄のため、購入前に使用感を確かめるという意味ではあり
・初回割引時点ではそれでもお得
・使用感があるものも気にならない人はありなのかと思う

ラクサス