ラクサスの口コミ・評判 2ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• もののけ姫さん
  • 投稿日:2024.07.05

恐ろしい

クレカを落としてしまい再発行中に引き落としのエラーが出らしく、至急バックの返却とクレカの更新をとすごい催促。もちろん返却したけど、今度は内布に点の汚れありといわれ、返却保留にされたあげく、商品代金ウン十万を引き落としますというメッセージ。商品返却しクレカの更新が確認できたらお金は返すとはいうものの、いきなりウン十万ってどうなの??!!動揺しまくってコールセンターに電話し、やっとつながったら、さんざん待たされた挙句 請求の件はスルーして下さいと.......なんなの?!脅された??
ラクサス怖すぎて お勧めなんか絶対しません!!内布の汚れというのも(覚えない)なんかすごい請求されてる人ばかりで恐怖です。

• ラクダさん
  • 投稿日:2024.02.25

エシカルとか謳っているが、とんでもない会社。

いかにも地球のために物を捨てないとか、、、
エシカルとか謳っている会社ですが、お客様には
凄く厳しくて、ちょっとした事でピリピリしてくる
会社だな、、、と長年契約していて思いました。
長く契約していているからこそ、皆さまに本当のことを
伝えたいです。
今まで出来ていたことが何の通告もなく出来なくなったり
結構バッサリ、、、ということが多いです。
毎月1万円の分割で「割引きで買える」、、、とかいうサービスも、中古品なのに公式サイトの新品価格の倍になっています。
修復されているバッグにもかかわらず、購入価格が100万円を
超えている商品もありました。
とにかく呆れました。

先日申し込んだバッグも黒なのに色褪せが酷くて、恥ずかしくて
とても外には持って出掛けられないバッグでした。
他にはあまり無いサービスなので、皆さん我慢して従って利用している人もいる様ですが、最近騙されている様な気もします。
毎月それなりの金額を支払ってボロいバッグを持つぐらいなら、
その金額で毎月分割してお気に入りのバッグを買って使った方が良いです。
ボロバッグが送られてくると、また返送したりと手間がかかりますし、使えない日も増えます。そうやっているとひと月のうち1週間使えなくなりますから、金額が見合わないですね。
人のボロバッグにお金を払っているより、自分のお気に入りを
買った方が良いです!

• たまさん
  • 投稿日:2024.03.10

大きなシミのついた汚いバッグが送られてくるが規定内らしい

利用検討してる方はやめた方がいいですよ。
月額6000円台から10,000円に値上げした割に、受けるサービスなんも変わってない。新しくて良さそうなバッグはいつも貸し出し中、そもそもシステムがわかりづらいので知らずにお金発生してないか注意が必要。

以前返却時にシミがあると請求されて払ったことあったが、その後選んだバッグには大きなシミのあるものが送られてきて、全体的な変色や匂いがあったので返却すると、ラクサスでは規定内の商品で欠陥品ではないので、交換費用が発生しますと!
どう見ても不衛生なおっきなシミで、取れてませんよ。しかも外側だから見えてますよ。信じられないその低い基準、そちらさん規定内だったとしても顧客が受けた印象、代償どうでもいいのか?最初の交換から2週間以上時間たってるよ、それでも交換手数料しっかり請求してくるし、起算日の変更くらい対応して欲しい。カスタマーサービス融通効かなすぎ、こちらの要望は一切耳を傾けてくれず、毎回毎回らく○ス規定ばかり押し付けてきて腹立たしい。言葉だけでもこちらに寄り添うような姿勢は一つもなく、そもそもなんでこんなに時間ロスしてるの…基準の低いバッグに振り回されてるばかばかしさ。これでしっかり月額利用料とられてるなんてあほくさい。
ここの口コミ見て、同感することばかりでゾッとした。そのうちニュースで見ることになりそうなやばい会社。
分割で好きなバッグを買った方が絶対良い。

• BBAさん
  • 投稿日:2023.11.17

見に覚えないシミ

ずっと借りられっぱなしで何ヶ月も待ってやっと戻って来た鞄を借り、一ヶ月で返したら身に覚えのないシミがあると言われ、買取請求を受けました。
返す時には汚れチェックをして汚れはない事を確認して戻したのですが、写真を撮っていなかったのが悔やまれます。
使い古した状態になってる物をほぼ元金額と変わらない金額で請求されるのが納得いかないです。なんか、古くなったから言いがかりつけて買い取らせようとしてるように思えてなりません。

• みみこさん
  • 投稿日:2024.04.06

覚えがないと言っているのに

1ヶ月ほど借りていたバッグを返却したら部品が1つ足りないと連絡がありました。
ショルダーの紐を留める部品なのですが輪っかになっていてホックを外さないと取れない作りです。
ホックを外した覚えもないし、元々ラクサスが言う数よりも1つ少ない数の部品しかついていませんでした。
現在カスタマーサービスと連絡を取っていますが返信が遅く不安になることばかりです。
発送時に確認したと一方的に言い張るので困っています。
付属品がある場合は、受け取った際に確認できるようバッグと一緒に付属品の確認書などを添付したほうがいいのではないかと思います。
今回のトラブルでラクサスについて調べてみたら他の方も困っていらっしゃるようですね。
汚損に対しては借主に多めの請求が来るのに対して、貸主にはきちんと修理して返却することをしていないようでびっくりです。
お得になるということでラクサスキャッシュにお金を預けてしまっていて後悔しています。

• 投稿日:2023.12.18

解約検討中

中にポーチを入れてそこに化粧品などは入れて使用していたのに、においが付いていたと請求が来ました。金額は数千円で保険内だったので金銭負担は無かったです。

少し前から気になっていたのが、ここ一年で高額請求されたとの口コミを他の知恵袋でもちょくちょく見かけるようになったことです。保険があってもそこでカバーできないと言われたら、それまでです。カスタマーサービスの質も疑問点が増えてたところです。
ハイブランドの体験は楽しかったですが、これを機に解約を検討してます。

• 言いがかりさん
  • 投稿日:2023.10.04

酷いです…

2回のみの使用で、1ヶ月ほどで返却しましたが、ペンのような汚れがあると言いがかりを付られてしまいました。勿論付けていません。ペンは持ち歩きません。今後もまた利用したいと思っていたので驚きです。まともな所では無いのだと思いました。これでは信用できませんね。皆さま絶対気を付けてください。私はこれから法的な手続きを検討しております。

• Mikimoさん
  • 投稿日:2024.01.23

半年間トラブルなし

ロエベやプラダなど中々買う勇気の出ないブランドを気軽に試せるのでおすすめです。バッグを利用して3回目ですが、口コミで他の方が書かれているような請求トラブルはないですし、チャットの対応も定型文対応はないです。ただ届くバッグは基本的に使用感があるので、新品を使いたい人にはお勧めしません

• Nonameさん
  • 投稿日:2024.09.05

こういう手法なのか?

身に覚えの無い汚れで損害賠償請求された。
って人結構居るんですね。そういう手法なのか?
私の場合
キャンペーンで半額だったからレンタルしてみました。
レンタルしたバッグが一見すると分からないシミが着いてた。なんかこう、正面から見ると分からないけど違う角度から見ると見える様な感じ。
この時点ですぐに連絡すれば良かったと後々後悔しました。

他にも角擦れとか取っ手が少し劣化してたり、結構使用感があるバッグだなと思って1度使用したけど、結局サイズ感とか合わなくてその後すぐに返却した。
そしたら、サポートからこのシミはどういった経緯で付いたのか?と連絡。
いやいや最初から付いてたけど…と思ったけどそれを証明できない事に気が付いた…
ここを先に見てたら到着したバッグをくまなく点検して写真撮って動画撮って位やったのに…。
皮膚の病気治療中で化粧品関係は一切触れてないし、本当に意味がわからない。

こちらは全く身に覚えがない事、弁護士に相談する旨伝えたら、
社内協議の結果請求を取り下げますが、今後の利用はお控え下さいだって。
こんな会社こちらから願い下げです。
非常に不愉快な思いをしました。

もしラクサスでレンタル考えてる人いたら、到着時は目を皿のようにして点検して、動画、写真で保存をオススメ。
使用時も細心の注意を払って!バックインバックは当たり前。人とすれ違う時、電車の中、バッグを守りましょう。満員電車なんて以ての外ですよね。ショルダーなら肌に当たる部分の汗にも注意してね。アルコール消毒の手は絶対付けない様に。雨にも濡れない様に気を付けて。

と、ここまでして月に1万円程度払って他人の中古バッグ使いたいですか?
落ち着いて考えてみて欲しいです。

• 投稿日:2023.09.27

エルメス鞄ストラップ引き千切り

使用回数2回のエルメス鞄
角スレありストラップを引き千切られ鞄としての機能がなくなっていました。
角スレは出来る限り修理するが、ストラップは直せませんと連絡あり。
選択は2つ保証金で治すのであれば鞄は返却せずラクサスが持って行く
修理しないのなら返す
鞄を壊した方に修理費は発生しないのでしょうか?
と問うと、教えられませんと返信。
鞄を修理せず返却したら、鞄を壊した方が支払った修理費は、どこに行くのでしょうかね?

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像