ラクサスに関するみんなの評判
- みみこさん
- 投稿日:2024.04.27
バッグの部品 その後
先日、覚えのないバッグの部品紛失の件で投稿した件、その後です。
数日後ラクサスより下記内容のメールがありました。
本来24,000円でお話させていただくのですが○○さまのご負担が大きいと考え、ラクサスでも一部負担させていただいた下記金額とさせて頂きました。
○○○○
箇所:ループ1つ紛失
補償金額 16,000円
↑
このような内容でした。
算出方法や見積り等を教えて下さいとお返事したところ、
メンテナンスは自社で行っておりますので、保証金額の内訳について詳しいご情報の開示が
難しい状態です。ご希望に添えず申し訳ございません。との回答。
そして登録しているカードに請求されました。
紛失にも請求金額にも納得がいかないです。
今後の為に、届いた時、返却する時に写真を撮っておくことにしますし、
ラクサスキャッシュを使い切ったらすぐに退会しようと思います。
- 投稿日:2023.09.27
エルメス鞄ストラップ引き千切り
使用回数2回のエルメス鞄
角スレありストラップを引き千切られ鞄としての機能がなくなっていました。
角スレは出来る限り修理するが、ストラップは直せませんと連絡あり。
選択は2つ保証金で治すのであれば鞄は返却せずラクサスが持って行く
修理しないのなら返す
鞄を壊した方に修理費は発生しないのでしょうか?
と問うと、教えられませんと返信。
鞄を修理せず返却したら、鞄を壊した方が支払った修理費は、どこに行くのでしょうかね?
- 投稿日:2024.05.28
最後の最後に嫌な気持ちに。
高価なバックを安価で借りられるので数回利用しました。
当面利用の予定がないので返却したところ、
↓
「この度ご返却いただいたバッグに発送時には確認できなかった『内側にペンのような黒い汚れ』がございました。
※画像をお送りしますのでご確認ください。
メンテナンスに必要な情報ですので、お心当たりがあればどのような状況で発生したかお教えいただきたいです。」
とのこと。
全く身に覚えなく、受け取り時からあったバックの内側にあるボールペン汚れは写メで報告していたにも関わらず、このような連絡がきました。
もちろん反論しましたが、回答が来るまでの24時間を本当に嫌な思いをして過ごしました。
先方の確認とはいえ、このような誤った指摘に対して謝罪もありませんでした。
あとあと、ネット上の口コミに同じような事があった方が多数いらっしゃるのを知り、ここでは安易に借りるべきではないと痛感いたしました。
もう2度と私は借りません。
借りる方は十分にお気をつけてください。
- るいさん
- 投稿日:2024.04.02
メリット皆無!!!何年か続けても値上げ後サービスが良くなることも無い
惰性で2年ほど利用しております。
借り出した当初から流行りバッグは借りれず、届くのは使い古されたものばかりでした。
取り置きチケットというのが5000円であり、それを使った時以外ほとんどまともなカバンが借りれた試しはありません。
値上げのタイミングで
今まで続けてきた利用者に対しては何かしらのサービスが付帯するということで、
値上げ後まで何があるかわからないと問い合わせたところを回答され
そのまま料金は来月も支払うことにしましたが、
まー、、何一つ適用されておらず!!
何回か取り置きチケットも購入したりしてたんですがねー。
一日中張り付いてカバンの入荷状況を見れる人ならもしかしたらかりられるかもね(予想)
値上げはただのぼったくりだったということが判明した。
- 投稿日:2024.04.30
レンタル中のもの多区,なかなか借りれない
届いたエルメスのバックは,使い古してる感あり
外に持っていけるものではなく1度も使用ぜす
返しました、1度までなら無料交換できるとのこと
でしたか、エルメスのバックの時も写真写りはよかった
ので、無料交換しても,使い古しみたいなバッグくるかも
しれないので返品して退会しました
お金がもったいなかった、2度と利用しません
- 投稿日:2024.08.11
他の皆さんの口コミの通り
ラクサスは長年使っていますが特に大きな問題はなかったです。(小さな不満は多々ありましたが)
先日トークにてバッグに汚れがあると連絡が来ました。全く身に覚えがないと答えると
今回は費用は請求しないのでご安心下さい。次に汚したら今度は請求しますという返事でした。
身に覚えがないのに言いがかりですか?
借りたいバッグはいつも貸し出し中、いつも大したバッグもないくせにずいぶん上からだな、と思いました。他に被害者がいないか調べたらこのサイトの存在を知りました。
私はブランドバッグを買ってもすぐ飽きるのでこのレンタルシステムは画期的なので我慢しますが、、
次回また言いがかりをつけてきたら退会します。
借りたらすぐ隅々まで証拠写真を撮ることをオススメします。あと最近値上げしましたがだいぶ上がりましたね。値上げしたんだから言いがかりやめてほしい
- 投稿日:2023.12.05
身に覚えのない汚れ
借りていたバッグを返却したら後日、ペンの汚れがあったと写真付きで連絡がありました。もちろんペンの汚れなどには気をつけていたので身に覚えがない事を伝えました。
そして後日また連絡がありクリーニングに15000円かかると言われました。
さすがに小さなペン汚れで15000円は高いと思います。
交渉の結果10000円でいいと言われましたが、そもそもペンの汚れなどつけた覚えたがないのに10000円も請求されて納得がいきません。
利用される方は必ず届いたバックを隅々まで確認する事を、お勧めします。
- Qさまさん
- 投稿日:2023.09.30
解約時に注意
ながらく利用し、少しお休みしようかと考え利用停止申請をしバックを返却。予定より3日程早めに返却し到着後にストラップ忘れの連絡。すぐに自費で返却し当初の予定通りの日程で返却完了したはずですが、忘れ物がある場合は例外らしく次月会費を満額請求されました。びっくりして問い合わせると上記の回答で、料金発生してるのでバック借りますか???借りねーよ!こちらの口コミをみると解約時に多額の請求があった方もいらっしゃるのようなので被害額としてはこのくらいで済んで良かったのかも。もう2度と利用しません。
- 投稿日:2024.09.24
口コミ評価は3.12点もありません!
この口コミの評価点数は1点以上を付けていないとカウントされてません。0点でなく、ノーカウントです!
↑これはものすごく大事
なので実際はもっと低評価です!
皆さんが言うとおり、汚れていると言いがかりをつけるスタイルですし、カスタマーサポートは形式的な回答しかしません。
定型的ではなかった、と言う謎の口コミもありますが、私の知る限りどの担当も何も考えずに場当たり的にな回答しかしてきません。
ものすごく感じが悪いです。
先日、繰り返し汚したら利用停止する可能性かあると指摘されました。
キズ汚れ補償があるのになぜなのか理由を問い合わせしたところ、利用規約違反したら利用停止になるのは当たり前ですとの回答がありました。
全く噛み合う事はありません。
- 投稿日:2024.08.13
最低です個人情報だけ吸い取られますラクサスにだまされないで!
一旦契約した後、会社の保険証も追加で提出しろって…
はじめから明記するべき
免許証情報等だけ吸い取られて売られます
こちとら大会社勤務だよ
ラクサスみたいな怪しげな会社に全個人情報渡すほど馬鹿じゃない
問い合わせた内容調べて電話で返事します、が定型分のメッセージでゼロ回答で対応完了とのこと
誠意が全くない最低の会社
長続きすることはないと思います
すぐに破産して代金だけ取られてサービスは受けられない債権者集会に出る羽目になると思いますよ
気をつけてくださいと警告します