メリット皆無!!!何年か続けても値上げ後サービスが良くなることも無い
惰性で2年ほど利用しております。
借り出した当初から流行りバッグは借りれず、届くのは使い古されたものばかりでした。
取り置きチケットというのが5000円であり、それを使った時以外ほとんどまともなカバンが借りれた試しはありません。
値上げのタイミングで
今まで続けてきた利用者に対しては何かしらのサービスが付帯するということで、
値上げ後まで何があるかわからないと問い合わせたところを回答され
そのまま料金は来月も支払うことにしましたが、
まー、、何一つ適用されておらず!!
何回か取り置きチケットも購入したりしてたんですがねー。
一日中張り付いてカバンの入荷状況を見れる人ならもしかしたらかりられるかもね(予想)
値上げはただのぼったくりだったということが判明した。
最低です個人情報だけ吸い取られますラクサスにだまされないで!
一旦契約した後、会社の保険証も追加で提出しろって…
はじめから明記するべき
免許証情報等だけ吸い取られて売られます
こちとら大会社勤務だよ
ラクサスみたいな怪しげな会社に全個人情報渡すほど馬鹿じゃない
問い合わせた内容調べて電話で返事します、が定型分のメッセージでゼロ回答で対応完了とのこと
誠意が全くない最低の会社
長続きすることはないと思います
すぐに破産して代金だけ取られてサービスは受けられない債権者集会に出る羽目になると思いますよ
気をつけてくださいと警告します
貸していたバックがとんでもない目に…
貸していたバックこんなに変わり果ててかわいそう。
ただの劣化じゃない。
酷い。
絶対メンテしてない。
どんなことしたらこんなに色が変わるのか。
中古品にすり替えられた??
これをどうする気なのか。
このまま戻すはありえないし。
あんな低い買取金額で売る気もない。
借りる時も返す時もおすすめできない
私が借りたバッグはかなり使い古された感が出ていて、掲載されていた写真とは違いました。
でも、買取の際の値段の欄に新品購入時の価格が掲載されていてびっくりしました。
返した後も、内側にシミができているが身に覚えはあるか?
とチャットがきました。
身に覚えがないと回答したのですが、復旧不能のため3万円払ってください、明後日までに返信ない場合はクレジットカードから引き落とします。とチャットが来ました。
身に覚えがないと言ってるのに何故請求されるのか?
そもそも損害賠償請求は請求者側が損害の立証を行うことが必要だが、貸出前にシミがなかったことを証明できる写真はあるのか?
3万円(実際は5万だけどラクサスで一部負担すると記載がありました)の算出根拠は何か?見積明細を見せて欲しい。
など何点か尋ねましたが、全て明確な回答がないまま、
1万円でいいので、もうラクサスを利用しないでくださいと言われました。
もう面倒だったので1万円払って退会しました。
こんな感じの会社です。
半額キャンペーンにつられて入会
2年ほど前に、初回3ヶ月半額キャンペーンを利用し入会しました。3ヶ月目に退会申請をしたところ、特別にもう2ヶ月半額のご案内があり、まだ本命が借りられていなかったこともあって延長しました。
ただ、4ヶ月目に借りたバッグを返却したところ持ち手に白い汚れがあると言われ、カスタマーセンターとのやりとりが発生しました。私はしっかり写真を撮っていたので到着時の写真を送って難を逃れましたが、もし写真を残していなかったら…と怖い思いをしました。
結局本命のエルメスはずっと貸出中で借りれませんでしたが、5ヶ月目に退会しました。
皆さんおっしゃる通り、借りられたバッグはくたびれた感の強いものが多く、サンローランのバッグはハンドル部分が触るとポロポロとレザーが剥がれてくるほどのものもありました(即日に返送しました)。
当時は月7,000円程でしたが、今は1万円くらいとのこと。状況変わっていなければその価値はないように思います。
予想通り退会時に請求発生
無料体験後、しばらくレンタルで利用していました。
レンタルで利用していた期間は、そこまでひどい状態のバッグが届くこともなく、返却も非常にスムーズでした。
多少汚れがあったりもしましたが、返却時に何か言われることもありませんでした。(念のために、到着時に写真は残していましたが)
しかし、退会時の最後の返却で身に覚えのない汚損の指摘と、それに対する請求がきました。
こちらも証拠は毎回残していたので、カスタマーとのやり取りはかなり強気で交渉し、実際に出るところに出る準備もありました。(消費者センター相談済、私の残している写真の撮影日時証明する根拠も備えて弁護士も準備していました)
予想より早く、請求は撤回されて終わりました。
カスタマーの言葉遣いや内容は、とても自社の顧客に対するものとは思えません。
バッグを貸し出したことはないので預けることに対しては何とも言えないのですが、このような企業であることを念頭に利用を考えた方が良いなと思います。
汚さない自信がある人には良いと思います。
沢山バックがあるように見えるが、古い形が多い。
トレンドがわからないので、流行りでないバックを借りてしまうかも知らないと思いやや不安でしたが、借りたいバックがあったので、何度か借りました。
綺麗にメンテナンスされていますが、使用感があるものも多い。借りるまえに使用感はわからず。
使用による少しの汚れは、無償で大丈夫でした。ボールペンの汚れがついてしまい、5万円請求がありました。
仕事と子育てで慌ただしく毎日過ごしており、自分の責任ですが、今後汚さずに使うことに、自信がないので、お支払いして退会しました。自分で買ったバックが1番安心だときづくことができました。退会できてよかったです。
時間やお金に余裕があり、綺麗に使う自信がある人には良いと思います。
6年くらい前に辞めた!
6年前に何度かバッグを借りたことがあり、不快な思いをして解約しました。
借りること自体には問題ありませんでした。
しかし、入会のときに、締日の関係で「今申し込んでも支払いは翌々月から」というのを売りにしていたのにもかかわらず、勝手に締め日を早める変更していて、同じ月に2ヶ月分の請求が来ました。驚いて問い合わせると、「規約を変更して締日を皆様が分かりやすくなるよう変更しましたので、二重払いではありません。」と来て、怒り心頭。支払い期限というのはこちら側にとっても重大な変更だし、そもそも勧誘文句と違うし、このように勝手に規約を変更されるような会社とは取引したくないと思い、解約しました。
今こんなことになってるんですね。私の直感は正しかった。
全くおすすめできない
あまりにも対応がひどく書かせて頂きます。
使い始めた当初は月額6000円くらいの料金で色々なバックが借りれるならよいかと思い利用させていただきました。
ですが、価格が徐々に上がっていったのであまり意味がないと思い利用停止の申請をしてバックを返却しました。
すると、ボールペンの汚れがあるので買取になると連絡がきました!過去に不注意でボールペン汚れを1箇所つけてしまった事がありその時はメンテナンスとして対応頂きました。今回は注意してペンケースに入れていたのですが、汚染がひどいので買取の他はないと言われびっくりしてしまいました。
料金の中にメンテナンス料も含まれているのではないかと問い合わせましたが、払って下さいの一点張り
その後、こちらの口コミを見つけて同じように利用停止手続きをとった方が、請求されている事を知り悪質だと感じました。
マニュアル的にこのような請求をしている会社なのではないかと考えてしまいます。
ラクサスを考えられている方はお気をつけ下さい
クタクタのバッグが届く、、、
数年前半年ほどお世話になりましたが、ここの他の口コミ通り、汚損で3万円請求されてお支払いして怖くなって退会しました。
他のサイトで良い口コミしかなかったので、モヤモヤしてました。使い古しのバッグばかりで借りても持つの恥ずかしかったので退会してよかったです。トケマッチの事件でふと思い出して検索したらこちらに辿り着きました。