ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 4ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• うるるんさん
  • 投稿日:2024.05.26

6年くらい前に辞めた!

6年前に何度かバッグを借りたことがあり、不快な思いをして解約しました。
借りること自体には問題ありませんでした。
しかし、入会のときに、締日の関係で「今申し込んでも支払いは翌々月から」というのを売りにしていたのにもかかわらず、勝手に締め日を早める変更していて、同じ月に2ヶ月分の請求が来ました。驚いて問い合わせると、「規約を変更して締日を皆様が分かりやすくなるよう変更しましたので、二重払いではありません。」と来て、怒り心頭。支払い期限というのはこちら側にとっても重大な変更だし、そもそも勧誘文句と違うし、このように勝手に規約を変更されるような会社とは取引したくないと思い、解約しました。
今こんなことになってるんですね。私の直感は正しかった。

• 投稿日:2024.08.11

他の皆さんの口コミの通り

ラクサスは長年使っていますが特に大きな問題はなかったです。(小さな不満は多々ありましたが)
先日トークにてバッグに汚れがあると連絡が来ました。全く身に覚えがないと答えると
今回は費用は請求しないのでご安心下さい。次に汚したら今度は請求しますという返事でした。
身に覚えがないのに言いがかりですか?
借りたいバッグはいつも貸し出し中、いつも大したバッグもないくせにずいぶん上からだな、と思いました。他に被害者がいないか調べたらこのサイトの存在を知りました。
私はブランドバッグを買ってもすぐ飽きるのでこのレンタルシステムは画期的なので我慢しますが、、
次回また言いがかりをつけてきたら退会します。
借りたらすぐ隅々まで証拠写真を撮ることをオススメします。あと最近値上げしましたがだいぶ上がりましたね。値上げしたんだから言いがかりやめてほしい

• ポコポンさん
  • 投稿日:2024.04.06

クタクタのバッグが届く、、、

数年前半年ほどお世話になりましたが、ここの他の口コミ通り、汚損で3万円請求されてお支払いして怖くなって退会しました。
他のサイトで良い口コミしかなかったので、モヤモヤしてました。使い古しのバッグばかりで借りても持つの恥ずかしかったので退会してよかったです。トケマッチの事件でふと思い出して検索したらこちらに辿り着きました。

• 投稿日:2024.06.10

上から目線の高圧的な態度

今までに2度、身に覚えのない汚れがあると連絡がきました。
1つは、ペンの汚れ、もう1つは、内側の底のシミ。
心当たりがないと返信し、なんとか弁償は免れましたが、

今後ご利用いただいたバッグに汚れや紛失・匂いなど確認した際は、
ご利用プランの変更またはご利用をお控えいただき、メンテナンス費用を全額ご負担いただく場合がございますので、お気を付けください。

と高圧的なメッセージがきて怖くなりました。
こちらは高額な月額費を払っているのに。
会社の質が知れるなと思いました。

クイックチェンジ等も、この言いがかりの汚れのせいで、
なくなり、もう退会まっしぐらです。

とにかく高圧的で上から目線なやり方が、怖くてたまらないです。

• 投稿日:2023.08.18

キズ補償の対象はかなり狭そう

届いた状態の写真(中も全て)、返送する前の状態、きちんと箱に付属品も入れてる写真等は撮っておかないと不安な思いをするかもしれません。傷汚れ保証!とホームページには書いてますが保証される場合の方が少ない気がします、保証されたとしても日常でついてしまったものでも何故か注意を受けます。
新規だと初めはポイントや半額やらで安くは済むので大事な時に少しだけ登録してみるのはとてもありだと思いますが写真を撮ることは絶対徹底した方がいいです。Dior等の人気なのは中々借りれません。

• たむさん
  • 投稿日:2023.12.01

2ヶ月間だけ利用しました。

借りたバックは2つ、1週間ずつ使用して返却し特になんのトラブルもありませんでした。カスタマーの人は丁寧でした。
私は欲しいバックが2つあったのでそれを購入前に試したかったのですが、2つとも貸し出し中。取り置きするには+5000円かかるとのこと…。他のこれ可愛いなと思うものも全て貸し出し中です。よく広告にのっている人気なものは取り置きを利用しなければ回ってこないです。

• まめさん
  • 投稿日:2020.11.26

バッグを貸したらぼろぼろになって返却された

ラクサスにルイヴィトンのバッグ4つとエルメスのバッグ1つをお貸ししたのですが、そのうち3つのバッグをぼろぼろにされてしまいました。
エルメスバッグは穴が空いて返却され、ルイヴィトンのバッグは1つはヌメ革部分に大きな傷をつけられかつビスも破損されもう1つは革部分に前面に補修が困難なぐらいの深い傷を他数カ所やはり深い傷をつけられてしまいました。

保証額も当初は1つのバッグにつき数万円ー数十万であったのですが、1つにつき5千円前後まで落とされてました。

ルイヴィトンのバッグは勝手に破損した部分を似寄の物で修復されてしまったのでブランドのメンテナンスに出せなくなるため、元に戻して頂くように依頼しました。

破損した修理代は全てこちら持ちですので、こちらを読まれた方は
お貸しにならない事をお勧めします。
もしお貸しになる場合は、捨てても良いバッグのみとした方が良いと思います。
それでもお貸しになる場合は、慎重にお考えください。

私は二度と貸すことは絶対的に無いと思います。

※参考までに実際ラクサスから破損部分写真として送られた写真をアップします。

• まめさんがアップロードした画像

• さりさん
  • 投稿日:2023.10.17

身に覚えのない汚れ

あまり魅力的なものがなかったので、休止をしたら、最後に借りていたものにおいて、汚れがあるとのことで弁償費用を請求されました。身に覚えがないとお伝えしましたが写真を撮っていなかったので証明できず、身に覚えのない高額の修理費用を支払わされました。
レンタルはお勧めしません。

• 投稿日:2024.07.24

カスタマーサービスが最低

ブランドバッグが安くレンタルできるのが飽きっぽい私には嬉しく使い始めましたがカスタマーサービスが最低です。
問い合わせにはいつも「定型文」で回答
傷や汚れを指摘してもレンタルサービスだからと開き直り
返却したバッグに汚れがある…と難癖をつける(大切に使って返す前にクリーニングするなどしましたが無駄)
とにかく毎回毎回連絡もらうたびに嫌な思いを味わいました

カスタマーサービスとのやり取りの苦痛を考えると、ラクサスのシェアサービスを今後使う事はないし、皆さんにもお勧めしません。
という口コミを見ましたが、全く同感です。

• アコさん
  • 投稿日:2023.12.19

怖い

ほんと身に覚えのないシミ?らしい
質問しても
回答なしでメンテ料金を提示!3万円以上の請求
なんだか怖くなって
支払い後
退会したつもりでしたが
休止❓状態
何度か
見るだけですが
今まで絶対に借りる事できなかった物が
どんどん出てきてる!
どーゆー事❓
お気に入りにマークしていたものばかり
怖い

ラクサス