予想通り退会時に請求発生
無料体験後、しばらくレンタルで利用していました。
レンタルで利用していた期間は、そこまでひどい状態のバッグが届くこともなく、返却も非常にスムーズでした。
多少汚れがあったりもしましたが、返却時に何か言われることもありませんでした。(念のために、到着時に写真は残していましたが)
しかし、退会時の最後の返却で身に覚えのない汚損の指摘と、それに対する請求がきました。
こちらも証拠は毎回残していたので、カスタマーとのやり取りはかなり強気で交渉し、実際に出るところに出る準備もありました。(消費者センター相談済、私の残している写真の撮影日時証明する根拠も備えて弁護士も準備していました)
予想より早く、請求は撤回されて終わりました。
カスタマーの言葉遣いや内容は、とても自社の顧客に対するものとは思えません。
バッグを貸し出したことはないので預けることに対しては何とも言えないのですが、このような企業であることを念頭に利用を考えた方が良いなと思います。
汚さない自信がある人には良いと思います。
沢山バックがあるように見えるが、古い形が多い。
トレンドがわからないので、流行りでないバックを借りてしまうかも知らないと思いやや不安でしたが、借りたいバックがあったので、何度か借りました。
綺麗にメンテナンスされていますが、使用感があるものも多い。借りるまえに使用感はわからず。
使用による少しの汚れは、無償で大丈夫でした。ボールペンの汚れがついてしまい、5万円請求がありました。
仕事と子育てで慌ただしく毎日過ごしており、自分の責任ですが、今後汚さずに使うことに、自信がないので、お支払いして退会しました。自分で買ったバックが1番安心だときづくことができました。退会できてよかったです。
時間やお金に余裕があり、綺麗に使う自信がある人には良いと思います。
6年くらい前に辞めた!
6年前に何度かバッグを借りたことがあり、不快な思いをして解約しました。
借りること自体には問題ありませんでした。
しかし、入会のときに、締日の関係で「今申し込んでも支払いは翌々月から」というのを売りにしていたのにもかかわらず、勝手に締め日を早める変更していて、同じ月に2ヶ月分の請求が来ました。驚いて問い合わせると、「規約を変更して締日を皆様が分かりやすくなるよう変更しましたので、二重払いではありません。」と来て、怒り心頭。支払い期限というのはこちら側にとっても重大な変更だし、そもそも勧誘文句と違うし、このように勝手に規約を変更されるような会社とは取引したくないと思い、解約しました。
今こんなことになってるんですね。私の直感は正しかった。
クタクタのバッグが届く、、、
数年前半年ほどお世話になりましたが、ここの他の口コミ通り、汚損で3万円請求されてお支払いして怖くなって退会しました。
他のサイトで良い口コミしかなかったので、モヤモヤしてました。使い古しのバッグばかりで借りても持つの恥ずかしかったので退会してよかったです。トケマッチの事件でふと思い出して検索したらこちらに辿り着きました。
めちゃくちゃガッカリ
広告がよく出てくるので興味本位で利用開始しましたが、大後悔。
借りたいバッグは人気の物だと全然借りられません。仕方なしに別のバッグをレンタルすることが多かったのですが、かなりくたびれたお疲れのバッグが多く持ち歩くことも出来ず、利用料を無駄にしてしまっていました。更に、返却すると白い汚れがついていて今後貸し出しが出来なくなってしまったのでバッグ買い取りかほしょう金を支払うようにとメッセージがありました。クレカ登録だと勝手に引き落としされてしまうらしいので気をつけて下さい。私は振り込みにしていたので引き落としされずに済みました。全く身に覚えのない汚れに対して何十万も請求してくるなんておかしいと思い調べたら、このサイトに辿り着きました。気が付かずに支払わなくて良かったです。
口コミ通り
広告も多かったので気になって登録、レンタル開始しました。
正直、借りたいバッグは中々借りられず、運良くタイミングで借りられたとしてもヨレヨレのお疲れバッグが届いてガッカリすることばかり。それでもたった数時間使うためなら買うよりは安く利用出来ると思い込み、使わずに返却して別のバッグを借り、利用を続けていました。
返却後に確認のメッセージが届くのですが、全く身に覚えのない汚れがついているとの連絡と写真が送られてきて補償金3万を支払うか、バッグを購入するようにとの連絡がきました。
何かがおかしいと思い、規約を読み返したり知恵袋でラクサスについて検索したところ、同じような口コミが沢山あったので、支払いには納得がいかないと伝えました。結局支払わずに退会しましたが、会社側に問題があると思います。
商品ページの商品は実際に送られてくるものではありません。
余りの違いにビックリしてしまったものもあります。
タバコ臭いものが送られてきた時はすごく腹が立ったけど、仕方ないか…と使用し返却しました。
でもなんとなく変な会社だな…と思い始めてここの口コミを読んでみました。
そしたらビックリするような口コミだらけでこんなことに遭遇したら怖いな…と思っていたのですが・・・とうとう起こりました。
ペン汚れと思われる部分の一部を画像で送られてきて状況をお知らせくださいと・・・私はペンを入れてもいません。そんな汚れが付くはずもありません。一応そうお知らせしたのですがそれに応えてくれることはなく本日ラクサスより
この度の『内側ペン汚れ』については完全な原状回復が難しいため、損害賠償として補償金のご負担をお願いします。
※貸出時の状態と返却時の状態を比較し、市場価値の下がり幅分を請求させていただきます。
なお、本来27,000円でお話しさせていただくのですが○○さまのご負担が大きいと考え、ラクサスでも一部負担させていただいた下記金額とさせていただきました。
【BALENCIAGAエブリデイトート】
【箇所:内側ペン汚れ】
【補償金額: 18,000円】
補償金額は、ご登録カードを通じて手続きを進めさせていただきます。
上記の内容で進めさせていただいてもよろしいでしょうか?
10/22までにご返信をお願いいたします。
※期日までにご返信いただけない場合は、カード決済の手続きを進めさせていただきます。
大変心苦しいご案内ですが、ご連絡お待ちしております。
とメッセージがきました。なんだこれ。
カスタマーサービスが最低
ブランドバッグが安くレンタルできるのが飽きっぽい私には嬉しく使い始めましたがカスタマーサービスが最低です。
問い合わせにはいつも「定型文」で回答
傷や汚れを指摘してもレンタルサービスだからと開き直り
返却したバッグに汚れがある…と難癖をつける(大切に使って返す前にクリーニングするなどしましたが無駄)
とにかく毎回毎回連絡もらうたびに嫌な思いを味わいました
カスタマーサービスとのやり取りの苦痛を考えると、ラクサスのシェアサービスを今後使う事はないし、皆さんにもお勧めしません。
という口コミを見ましたが、全く同感です。
他の口コミ同様、補償金額を請求されました。
バッグを返却したところ補償金額を請求されました。何回か反論したものの、アプリ内のチャットの返信も遅く、そのうちに月をまたいで月額を請求されても嫌なので、支払う旨をチャットで送信。対応時間外にも関わらず秒で返信が来ました。あまりの対応に笑ってしまいますよ。
ここの口コミを見て、ちゃんと消費者センターに相談すればよかったと後悔してます。
しかも、決済後からすぐに次の利用を促進するチャットが。ごねずに払うカモにされるんでしょうか。
怖くてもう借りられないわ!
不当な請求
この度ご返却いただいたバッグに発送時には確認できなかった『持ち手と背面下部にキズ』がございました。
※画像をお送りしますのでご確認ください。
メンテナンスに必要な情報ですので、どのような状況で発生したかお教えいただきたいです。
バッグ返却後に、上記のような連絡があり、写真が送られて来ました。破損もキズも無かったので、明らかに不正請求をされそうです。かなり危ない会社です。