ラクサスに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.10
上から目線の高圧的な態度
今までに2度、身に覚えのない汚れがあると連絡がきました。
1つは、ペンの汚れ、もう1つは、内側の底のシミ。
心当たりがないと返信し、なんとか弁償は免れましたが、
今後ご利用いただいたバッグに汚れや紛失・匂いなど確認した際は、
ご利用プランの変更またはご利用をお控えいただき、メンテナンス費用を全額ご負担いただく場合がございますので、お気を付けください。
と高圧的なメッセージがきて怖くなりました。
こちらは高額な月額費を払っているのに。
会社の質が知れるなと思いました。
クイックチェンジ等も、この言いがかりの汚れのせいで、
なくなり、もう退会まっしぐらです。
とにかく高圧的で上から目線なやり方が、怖くてたまらないです。
- 投稿日:2023.02.12
予想通り退会時に請求発生
無料体験後、しばらくレンタルで利用していました。
レンタルで利用していた期間は、そこまでひどい状態のバッグが届くこともなく、返却も非常にスムーズでした。
多少汚れがあったりもしましたが、返却時に何か言われることもありませんでした。(念のために、到着時に写真は残していましたが)
しかし、退会時の最後の返却で身に覚えのない汚損の指摘と、それに対する請求がきました。
こちらも証拠は毎回残していたので、カスタマーとのやり取りはかなり強気で交渉し、実際に出るところに出る準備もありました。(消費者センター相談済、私の残している写真の撮影日時証明する根拠も備えて弁護士も準備していました)
予想より早く、請求は撤回されて終わりました。
カスタマーの言葉遣いや内容は、とても自社の顧客に対するものとは思えません。
バッグを貸し出したことはないので預けることに対しては何とも言えないのですが、このような企業であることを念頭に利用を考えた方が良いなと思います。
- うるるんさん
- 投稿日:2024.05.26
6年くらい前に辞めた!
6年前に何度かバッグを借りたことがあり、不快な思いをして解約しました。
借りること自体には問題ありませんでした。
しかし、入会のときに、締日の関係で「今申し込んでも支払いは翌々月から」というのを売りにしていたのにもかかわらず、勝手に締め日を早める変更していて、同じ月に2ヶ月分の請求が来ました。驚いて問い合わせると、「規約を変更して締日を皆様が分かりやすくなるよう変更しましたので、二重払いではありません。」と来て、怒り心頭。支払い期限というのはこちら側にとっても重大な変更だし、そもそも勧誘文句と違うし、このように勝手に規約を変更されるような会社とは取引したくないと思い、解約しました。
今こんなことになってるんですね。私の直感は正しかった。
- 投稿日:2023.10.10
借りたら過剰に請求されます
カバンに傷をつけてしまい、傷をつけた分の修理代をお支払いすることをお伝えしたところ、修復できない傷のため、12万円の請求をされました。
が、カバンのメーカーに修理代を問い合わせたところ、その1/3で対応可能とのこと。しかも完全に元通りになるとのことで、、、。
修理の見積書を出してくださいと伝えても、出してくれません。その間にも月会費はとられます。
悪質な請求があるので、レンタル検討されている方はお勧めしません。
- ポコポンさん
- 投稿日:2024.04.06
クタクタのバッグが届く、、、
数年前半年ほどお世話になりましたが、ここの他の口コミ通り、汚損で3万円請求されてお支払いして怖くなって退会しました。
他のサイトで良い口コミしかなかったので、モヤモヤしてました。使い古しのバッグばかりで借りても持つの恥ずかしかったので退会してよかったです。トケマッチの事件でふと思い出して検索したらこちらに辿り着きました。
- 投稿日:2024.07.24
カスタマーサービスが最低
ブランドバッグが安くレンタルできるのが飽きっぽい私には嬉しく使い始めましたがカスタマーサービスが最低です。
問い合わせにはいつも「定型文」で回答
傷や汚れを指摘してもレンタルサービスだからと開き直り
返却したバッグに汚れがある…と難癖をつける(大切に使って返す前にクリーニングするなどしましたが無駄)
とにかく毎回毎回連絡もらうたびに嫌な思いを味わいました
カスタマーサービスとのやり取りの苦痛を考えると、ラクサスのシェアサービスを今後使う事はないし、皆さんにもお勧めしません。
という口コミを見ましたが、全く同感です。
- たむさん
- 投稿日:2023.12.01
2ヶ月間だけ利用しました。
借りたバックは2つ、1週間ずつ使用して返却し特になんのトラブルもありませんでした。カスタマーの人は丁寧でした。
私は欲しいバックが2つあったのでそれを購入前に試したかったのですが、2つとも貸し出し中。取り置きするには+5000円かかるとのこと…。他のこれ可愛いなと思うものも全て貸し出し中です。よく広告にのっている人気なものは取り置きを利用しなければ回ってこないです。
- まめさん
- 投稿日:2020.11.26
バッグを貸したらぼろぼろになって返却された
ラクサスにルイヴィトンのバッグ4つとエルメスのバッグ1つをお貸ししたのですが、そのうち3つのバッグをぼろぼろにされてしまいました。
エルメスバッグは穴が空いて返却され、ルイヴィトンのバッグは1つはヌメ革部分に大きな傷をつけられかつビスも破損されもう1つは革部分に前面に補修が困難なぐらいの深い傷を他数カ所やはり深い傷をつけられてしまいました。
保証額も当初は1つのバッグにつき数万円ー数十万であったのですが、1つにつき5千円前後まで落とされてました。
ルイヴィトンのバッグは勝手に破損した部分を似寄の物で修復されてしまったのでブランドのメンテナンスに出せなくなるため、元に戻して頂くように依頼しました。
破損した修理代は全てこちら持ちですので、こちらを読まれた方は
お貸しにならない事をお勧めします。
もしお貸しになる場合は、捨てても良いバッグのみとした方が良いと思います。
それでもお貸しになる場合は、慎重にお考えください。
私は二度と貸すことは絶対的に無いと思います。
※参考までに実際ラクサスから破損部分写真として送られた写真をアップします。
- さりさん
- 投稿日:2023.10.17
身に覚えのない汚れ
あまり魅力的なものがなかったので、休止をしたら、最後に借りていたものにおいて、汚れがあるとのことで弁償費用を請求されました。身に覚えがないとお伝えしましたが写真を撮っていなかったので証明できず、身に覚えのない高額の修理費用を支払わされました。
レンタルはお勧めしません。
- きーさん
- 投稿日:2024.09.29
貸していたバックがとんでもない目に…
貸していたバックこんなに変わり果ててかわいそう。
ただの劣化じゃない。
酷い。
絶対メンテしてない。
どんなことしたらこんなに色が変わるのか。
中古品にすり替えられた??
これをどうする気なのか。
このまま戻すはありえないし。
あんな低い買取金額で売る気もない。