ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 5ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• アコさん
  • 投稿日:2023.12.19

怖い

ほんと身に覚えのないシミ?らしい
質問しても
回答なしでメンテ料金を提示!3万円以上の請求
なんだか怖くなって
支払い後
退会したつもりでしたが
休止❓状態
何度か
見るだけですが
今まで絶対に借りる事できなかった物が
どんどん出てきてる!
どーゆー事❓
お気に入りにマークしていたものばかり
怖い

• チロさん
  • 投稿日:2020.06.13

査定で出したバッグが汚れて返却!

自分のバッグをレンタルに出そうと手持ちのブランドバッグをいくつか申し込んで送りました。到着の連絡から2週間は何の連絡もなく、遅いなぁと思っていたところ、審査通らずと連絡があり返却となりました。戻ってきて見てみると、片方の白いレザーバッグに薄い点状のシミがあちこちに付いていてびっくり。お気に入りだったので、まだまだ使えると思い丁寧に扱っていたバッグでした。これではもう自分では使えません。ラクサス側には、返却された時点ですぐに連絡したのですが、一切手を加えていないの一点張りで謝罪しません。返却までに時間はかかっているし、送った時とは違う梱包で返されているのに、一切手を加えていないで通すこと、何よりこんなにはっきり汚れているのに確認すらせず謝罪しないことにショックを受けました。1年近く利用してレンタルするには問題は無かったのですが、今回会社の姿勢に幻滅しこれを機に退会しました。

• チロさんがアップロードした画像

• 嫌ならデパートへ行けばいいさん
  • 投稿日:2022.05.19

ブランドバッグをゴミ呼ばわりするカスタマー層

バッグを十数点預けている者です。
若いときに買ったものや使わないものを
預けてます。
コロナで仕事が暇になった中、継続して収入が入り、他店で買取など考えていないため、メンテナンスについて意見を聞いてくれて行っていただけるのでありがたいです。

どんな方々が利用していただいているのかと思いこちらをのぞいたらブランドバッグ持って自転車乗せようとする人、審査に通らなかったり、レンタルして少しといえども利用しているにも関わらず汚してないなど自分を棚に上げて文句を言っている人に驚きました。

また、主観だけで高価なブランドバッグをゴミ呼ばわりする客層に一番がっかりします。
修理が可能といえども、バッグでありかつ使い回すのだから当然使用感がでてきます。
バッグを多く所有しているのであればレザーの質の変化や色、それは理解できるはずですし、それが自分のものになる楽しみでもあります。
人のものを借りといて汚い、ゴミ呼ばわりされると、こっちも不愉快です。

ブランドバッグの価値をわかってない方はこちらもレンタルしてほしくないです。

貸す方も意外にもヒステリーな人が多く驚いてます。
全く会ったこともない人に貸すわけだからリスクはあるわけで、大切なバッグは大切なのだなら身の回りに置いとくべきです。
私もマトラッセやケリーはさすがに手元に置いときます。
普通このくらいのリスクはあるものとわかると思いますし、アプリにも書いてありますが、、、

好き勝手に書かれており、不愉快なため書き込みします。

世の中を理解していない利用者がおり残念なため星4つです。

• 投稿日:2023.04.17

借りるなら根気良く待つ、貸すのは覚悟して

一年近く利用していますが、一番気になるのは会社側の態度が雑ですね、チャットで問い合わせても返信が遅い上にイマイチ的を得ない回答しか返ってこず、きっと質問内容はサラっとしか見ていない気がします。配送の荷物ナンバーも連絡来る時の方が少ないですし。アプリも読み込み遅いですし何かと会社側(アプリ含む)にイライラを感じます。
新作や人気バッグはなかなか借りれませんが、根気よくチェックしていれば返却されます。ただし速攻で借りられてしまうので迷わずポチらなければ借りれません。夕方16-17時のあたりが狙い目です。貸し出しは.....私なら絶対にしないです。気をつけていても使用感は出てきますし、中には雑な使用者も絶対いるので、クタクタになっても良いと思える物だけにした方が良いと思います。
バッグの良し悪しですが、私の場合は勝率5割です。10回借りて気分よく持てたのは5回ですね、半分はぺったんこだったりリペア丸出しや色も褪せていたりですぐ交換しました。でもま、こんなもんだと思って当たりが来ればラッキーぐらいに思っています。

• 待ては苦手さん
  • 投稿日:2019.03.22

人気アイテムは争奪戦?

月々1万円以下で100万以上するバッグまで利用出来るのはとてもお得です。自分で購入するわけではないので、普段なら手を出さない様な色やデザインにも手が出ますし、コンセプトは良いと思います。けれど、実際に使うと、色々と制限があり不便を感じます。まず、人気のアイテムはレンタル中になっていることが多く、中々利用出来ません。レンタルの順番待ちを予約することも出来ますが、バッグのレンタル期間に制限がないので、レンタルしている人が飽きるまでバッグは利用可能にならないという仕組みです。また、1度にレンタル出来るバッグは1つで、返却しない限り、次のバッグはレンタル出来ません。レンタル期間は基本的に無制限ですが、月に何度もバッグを交換していると、月額利用料の他に手数料が取られます。高級バッグを格安で借りられると思えば、悪くはないのでしょうが、レンタルしたいバッグがことごとくレンタル中で利用出来なかったり、多くのバッグを利用しようとすると返却や発送に時間がとられて何もバッグがない期間が発生したり、手軽さやお得感以上に不便を感じました。無料期間や招待コードを上手く使い、サービスを見極めた上で、利用を決めることがお勧めです。

• 投稿日:2020.12.23

バッグが返ってこなくなりました(涙)

あまり使ってないし、お小遣い稼ぎになるならと、安易な気持ちでバッグのレンタルをはじめました。
最初は順調に支払いもされていたので気にしてませんでしたが、3年目くらいのある日「レンタルしている方の支払いが半年以上滞っている。連絡がつかない」との電話が…やってしまったと思いました。ラクサス側がそういうので、それを信じるしかありません。本当は無くなっていなくてもこちらは分からないのです。半年も放置するのも酷いと思いました。ラクサス側は補償金でなんとか手を打つように言ってきます。他にも同じ様な方、弁護士さんを立ててる方の投稿をみて、どう頑張ってもバッグは返ってこないんだなと思い悲しくなりました。
返ってこなくてもいいバッグじゃなければやっぱりレンタルに出してはダメですね。

問題解決したら即退会します。

• 匿名さんがアップロードした画像

• リピートは無いさん
  • 投稿日:2023.12.14

納得いかない…

利用停止申請を早めにしていたのに、中々受理されず利用停止になるのに時間がかかり翌月の請求が来た。
問い合せたところこちらの責任にされた。なぜ??
電話対応やラクサス自体にも不信感しか抱きませんでした。
もう使う事はないです。

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.11.30

まったく身に覚えのない傷

まったく身に覚えの無い傷を後々言われる
超高額な請求が来る
支払いできるような額じゃなかった
代表から連絡が来る
人生詰んだかと思った怖かった

• 投稿日:2020.06.27

意味不明

ちょっと小遣い稼ぎと思い、あれやこれやとブランドバックを送りましたが、少々の傷や、汚れのあるものは、却下されたのは、わかりますが、綺麗な状態のバックでも、返却され、内、綺麗なビィトンのバックですが、まったく同じバックがリースされており、どんな基準で掲載可能なのか?と問い合わせると、企業秘密ですのでと教えてくれませんでした。痛みや傷があるなら、まだしも、イマイチ基準がわからない。
万が一の保証も、ブランドによりますが2000円〜5000円?
無くしたと言って、保証ですませ、リースされているとか?

エルメスや、ビィトン、シャネルと最高クラスのブランドバックが、紛失され何千円単位の保証で納得できませんよね。

表示されているバックが自分のものかどうかもわからない状況の中、そう言われてしまうと泣き泣き受け入れするしかなく、私は、皆さまの口コミを読んで、貸すにしても、どーなってもかまわないバックをリースに出す事にしています。

※ボロボロになって返却される覚悟
※紛失されて保証で済ませられてしまう覚悟

が必要です。

• 九太郎さん
  • 投稿日:2023.12.16

不親切 良心的でない

一年程利用していましたが、一時的に利用停止をしようと手続きをしたところ通常の返却日に返却しましたが利用停止手続きの場合は内容が違うらしく、翌月丸々請求されました。そうであるならば返却対応時に今返却されても翌月請求がある旨教えてくれればこちらも対応を検討できました。結局は無駄な料金を支払わされたため、これは次はないので解約しました。

ラクサス