本当にひどいサービス
バッグをレンタルすると写真とは程遠いようなクタクタの古いバッグが届きます。皮の良さが出ているというレベルではなく、恥ずかしくて持ち歩くことが出来ないほどのレベルです。
そして返却すると、「シミがついている、今後貸出できない状態になった」などと言いががりをつけて利用料金以上の金額を請求されます。
公式HPにある、"キズ補償付きで安心"と言った文言は誰もが勘違いしてしまうような内容です。補償金を支払うよう言われても身に覚えのない汚れなどについては支払う必要はないそうなので騙されないで下さい!
初期からのメンバーですが、ここ1年のサービス低下は酷く解約します
初期からの利用しています。
まず、ここ数年のサービス低下は凄まじく、ほとんどハイブランドのバックは「レンタル中」です。返却期限が無いということで恐らく長期間使用し続けている方が大勢おられるか、まずお気に入りのものは借りられず、時代遅れのバックをしぶしぶ使い続けています。高確率で借りられません。この1~2年ですので、経営的に何らかの問題が生じているのかと思います。愛用していたので本当に残念ですが、このあと解約します。同様の方がいらっしゃるかと検索し、このサイトに辿り着きました。皆さん同じなのですね、良かったです、心置きなく解約できます。
見に覚えないクリーニング代を請求される
ラクサスを使わせて頂いてましたが、数日だけ使い箱にきれいに戻しておいたものを1ヶ月程で返却しました。
誕生日に出かける予定があり新しいバッグを注文し楽しみにまっていたのに、2日前になり届かず。電話で確認したところ、外国人の方にカタコトで返却したバッグが油臭いと言われてクリーニング代を請求されました。支払わないと新しいバッグを送れないとも。バッグが本当に臭いならなぜ連絡がなく、こちらから確認するまで出来なかったのかと訪ねても、文句を、その後納得できず信用ができない為、解約しました。対応が酷すぎます。
返却時に写真や証拠が必要、クリーニング代0も嘘です。見に覚えないクリーニング代請求をされます。
バッグを貸したらぼろぼろになって返却された
ラクサスにルイヴィトンのバッグ4つとエルメスのバッグ1つをお貸ししたのですが、そのうち3つのバッグをぼろぼろにされてしまいました。
エルメスバッグは穴が空いて返却され、ルイヴィトンのバッグは1つはヌメ革部分に大きな傷をつけられかつビスも破損されもう1つは革部分に前面に補修が困難なぐらいの深い傷を他数カ所やはり深い傷をつけられてしまいました。
保証額も当初は1つのバッグにつき数万円ー数十万であったのですが、1つにつき5千円前後まで落とされてました。
ルイヴィトンのバッグは勝手に破損した部分を似寄の物で修復されてしまったのでブランドのメンテナンスに出せなくなるため、元に戻して頂くように依頼しました。
破損した修理代は全てこちら持ちですので、こちらを読まれた方は
お貸しにならない事をお勧めします。
もしお貸しになる場合は、捨てても良いバッグのみとした方が良いと思います。
それでもお貸しになる場合は、慎重にお考えください。
私は二度と貸すことは絶対的に無いと思います。
※参考までに実際ラクサスから破損部分写真として送られた写真をアップします。
もともと汚れて届いたバックを使用せずに返品後、その修理代金を請求され、強制退会させられました。
他の方が記載されているように、身に覚えの無い傷を私の責任とされ修理代が発生する旨、カスタマーサービスより連絡がありました。
たまたま到着時のバックの状態の写真を撮影していたので、写真を送信したところ、下記メッセージが届きました。
===
今回の『内側に汚れ』につきまして、ラクサスのキズ補償として対応し請求は発生いたしませんのでご安心くださいませ。
ラクサスは多くの方にご利用いただくシェアリングサービスのため、みなさまにバッグを大切にご使用いただくようご協力をお願いしております。
誠に恐れ入りますが、〇〇様におかれましては以前も汚損などがあり、今後のご利用をお控えいただきたくようお願い申し上げます。
利用停止とバッグキャンセル手続きはラクサス側よりさせていただきます。
心苦しいご案内ですが、何卒よろしくお願いいたします。
ご利用いただきありがとうございました。
===
以前はたばこ臭い(私は喫煙しません)やアロマ臭い(アロマやらないし)などとクレームが届き、その都度カスタマーサポートに連絡し、結局は先方の責任となりました。
そもそも、傷や難ありの商品を送ってくるなら、他人のせいにせず、ご自身の工場できちんと検品してから出荷すれば問題はなくなるはずです。
そして、カスタマーセンターの対応が最悪です。ただ定型文を送ってくるだけです。
お金を払っているカスタマー向けの内容なのか、大変大変不愉快です。
アプリには記載がないですが、こちらがカスタマーサポートの電話番号です。
皆さん、泣き寝入りせず、きちんと正義を主張しましょう。
そして、難ありの商品が届いた場合には、きちんと写真をとり、先方に前もってクレームを入れましょう。
【TEL】0120-00-6934 平日:9:00~18:00】
人気のあるバックは予約できませんが、私は結構レトロなシャネルバックを何度か使用することが出来、今後買うときの参考とさせていただきました。半年間お世話になりました。
ただし、カスタマーサービスとのやり取りの苦痛を考えると、ラクサスのシェアサービスを今後使う事はないし、皆さんにもお勧めしません。
どうか、被害にあう方がおりませんように。
キズ補償で料金が1.5倍に?
昨年月額料金が結構値上がりしました。(6,800円→9,800円、税込10,780円)
キズ補償の充実が主な理由だったのですが・・・どうもそうではない様子で。他の方もおっしゃっているように「汚したらメンテナンス費用を負担してもらいます」と言われます。ちょっと怖い。
キズ補償って何を補償してくれるの?キズ補償のために値上げしたんじゃないの?
結局、キズ補償は値上げの口実なんでしょうね。クリーニング費用を料金に上乗せしただけかと。
査定で出したバッグが汚れて返却!
自分のバッグをレンタルに出そうと手持ちのブランドバッグをいくつか申し込んで送りました。到着の連絡から2週間は何の連絡もなく、遅いなぁと思っていたところ、審査通らずと連絡があり返却となりました。戻ってきて見てみると、片方の白いレザーバッグに薄い点状のシミがあちこちに付いていてびっくり。お気に入りだったので、まだまだ使えると思い丁寧に扱っていたバッグでした。これではもう自分では使えません。ラクサス側には、返却された時点ですぐに連絡したのですが、一切手を加えていないの一点張りで謝罪しません。返却までに時間はかかっているし、送った時とは違う梱包で返されているのに、一切手を加えていないで通すこと、何よりこんなにはっきり汚れているのに確認すらせず謝罪しないことにショックを受けました。1年近く利用してレンタルするには問題は無かったのですが、今回会社の姿勢に幻滅しこれを機に退会しました。
ブランドバッグをゴミ呼ばわりするカスタマー層
バッグを十数点預けている者です。
若いときに買ったものや使わないものを
預けてます。
コロナで仕事が暇になった中、継続して収入が入り、他店で買取など考えていないため、メンテナンスについて意見を聞いてくれて行っていただけるのでありがたいです。
どんな方々が利用していただいているのかと思いこちらをのぞいたらブランドバッグ持って自転車乗せようとする人、審査に通らなかったり、レンタルして少しといえども利用しているにも関わらず汚してないなど自分を棚に上げて文句を言っている人に驚きました。
また、主観だけで高価なブランドバッグをゴミ呼ばわりする客層に一番がっかりします。
修理が可能といえども、バッグでありかつ使い回すのだから当然使用感がでてきます。
バッグを多く所有しているのであればレザーの質の変化や色、それは理解できるはずですし、それが自分のものになる楽しみでもあります。
人のものを借りといて汚い、ゴミ呼ばわりされると、こっちも不愉快です。
ブランドバッグの価値をわかってない方はこちらもレンタルしてほしくないです。
貸す方も意外にもヒステリーな人が多く驚いてます。
全く会ったこともない人に貸すわけだからリスクはあるわけで、大切なバッグは大切なのだなら身の回りに置いとくべきです。
私もマトラッセやケリーはさすがに手元に置いときます。
普通このくらいのリスクはあるものとわかると思いますし、アプリにも書いてありますが、、、
好き勝手に書かれており、不愉快なため書き込みします。
世の中を理解していない利用者がおり残念なため星4つです。
借りるなら根気良く待つ、貸すのは覚悟して
一年近く利用していますが、一番気になるのは会社側の態度が雑ですね、チャットで問い合わせても返信が遅い上にイマイチ的を得ない回答しか返ってこず、きっと質問内容はサラっとしか見ていない気がします。配送の荷物ナンバーも連絡来る時の方が少ないですし。アプリも読み込み遅いですし何かと会社側(アプリ含む)にイライラを感じます。
新作や人気バッグはなかなか借りれませんが、根気よくチェックしていれば返却されます。ただし速攻で借りられてしまうので迷わずポチらなければ借りれません。夕方16-17時のあたりが狙い目です。貸し出しは.....私なら絶対にしないです。気をつけていても使用感は出てきますし、中には雑な使用者も絶対いるので、クタクタになっても良いと思える物だけにした方が良いと思います。
バッグの良し悪しですが、私の場合は勝率5割です。10回借りて気分よく持てたのは5回ですね、半分はぺったんこだったりリペア丸出しや色も褪せていたりですぐ交換しました。でもま、こんなもんだと思って当たりが来ればラッキーぐらいに思っています。
(借りる側の意見です。)同じ目にあったので驚いています。
ここの口コミに目を通していたら、自分と同じ様な目にあった方が何人かいらっしゃったので、とても驚きました。
つい先日、私も身に覚えがないのに返却した鞄の事で「ペンの汚れがありました」とラクサスから連絡があり、弁護士に相談して証拠集めや何やらで、とても嫌な思いをしました。
鞄をレンタルする際、ラクサスから利用者に「以下の事に気を付けて下さい」とチェック(✓)を付けてもらう項目があります。
その中に「ボールペン等による汚れに注意して下さい」というのもあったので、ラクサスで借りた鞄では筆記用具は一切持ち歩かないようにしていました。
それなのに自分が汚した人間扱いされ、「鞄を綺麗に使い続けた会員様限定」の特典も無しになってしまい、続けていく事に心の負担や不安を覚えました。
利用停止手続きをしようとしたら「継続すると今なら半額」というページが表れ、「半額ならば…」と今もラクサスを続けてしまっている次第です。
ペンの汚れは結局弁償しなくて済みましたが、法的には「こちらの落ち度だと証明できない」状態ですので、ラクサスからは「疑って申し訳なかった」といった文言等は一切ありません。
当時は「私が犯人だと向こうが思っていたらこうするしかないだろうな…」と、「ラクサスも被害者なのだ」と運営側を気の毒にさえ思いました。
ですが少し読んだだけの口コミで、自分と全く同じ様な体験談がいくつも見つかり、今ではラクサスの手口だったのでは?と疑いの気持ちでいっぱいです。
結論としましては、私は「ラクサスは半額で、鞄が届いたらすぐにどんな状態だったか写真や記録に残して利用する」のが最も良い利用方法だと思っています。上記の事が起こるまでは、レンタルで快い気分にして貰えた事も実際にはありましたので。
希望する方が気を付けて楽しんで利用できれば幸いです。