ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 6ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.27

意味不明

ちょっと小遣い稼ぎと思い、あれやこれやとブランドバックを送りましたが、少々の傷や、汚れのあるものは、却下されたのは、わかりますが、綺麗な状態のバックでも、返却され、内、綺麗なビィトンのバックですが、まったく同じバックがリースされており、どんな基準で掲載可能なのか?と問い合わせると、企業秘密ですのでと教えてくれませんでした。痛みや傷があるなら、まだしも、イマイチ基準がわからない。
万が一の保証も、ブランドによりますが2000円〜5000円?
無くしたと言って、保証ですませ、リースされているとか?

エルメスや、ビィトン、シャネルと最高クラスのブランドバックが、紛失され何千円単位の保証で納得できませんよね。

表示されているバックが自分のものかどうかもわからない状況の中、そう言われてしまうと泣き泣き受け入れするしかなく、私は、皆さまの口コミを読んで、貸すにしても、どーなってもかまわないバックをリースに出す事にしています。

※ボロボロになって返却される覚悟
※紛失されて保証で済ませられてしまう覚悟

が必要です。

• 九太郎さん
  • 投稿日:2023.12.16

不親切 良心的でない

一年程利用していましたが、一時的に利用停止をしようと手続きをしたところ通常の返却日に返却しましたが利用停止手続きの場合は内容が違うらしく、翌月丸々請求されました。そうであるならば返却対応時に今返却されても翌月請求がある旨教えてくれればこちらも対応を検討できました。結局は無駄な料金を支払わされたため、これは次はないので解約しました。

• シャムロックさん
  • 投稿日:2022.05.05

上手く利用しないと高くつきます

利用者側として何回かキャンペーン中にバッグを借りました

ラクサスは返却期限がありません、と謳い文句にしていますが、これは催促がないだけで課金はされているので、気を付けないと、毎月7千円が引き落とされることになります

私は購入予定のブランドバッグを試すにはとても良いと思いました
しかし、人気のバッグはレンタル中であることが多いので、借りたくもないバッグを借りる期間が発生することになり、有料なので、よく考えた方がいいと思います

また、借りていたバッグに針金が飛び出すというトラブルがありましたが、シェアリングのため、仕方ないと取り合ってもらえませんでした
到着時によく検品することをおすすめします
今後は本当に使ってみたいバッグが借りれる状態なら利用するかも知れませんが闇雲に年間84,000払うなら、購入した方がいいと思いました

• 投稿日:2024.08.13

最低です個人情報だけ吸い取られますラクサスにだまされないで!

一旦契約した後、会社の保険証も追加で提出しろって…

はじめから明記するべき

免許証情報等だけ吸い取られて売られます

こちとら大会社勤務だよ

ラクサスみたいな怪しげな会社に全個人情報渡すほど馬鹿じゃない

問い合わせた内容調べて電話で返事します、が定型分のメッセージでゼロ回答で対応完了とのこと

誠意が全くない最低の会社

長続きすることはないと思います

すぐに破産して代金だけ取られてサービスは受けられない債権者集会に出る羽目になると思いますよ

気をつけてくださいと警告します

• ポンポンさん
  • 投稿日:2020.02.13

レビューは良いものしか載せない。

レビュー書き込むところがありますが、良い口コミしか書いてないのしか載せないみたいです。お気に入りポイント以外書いてあると口コミ削除されて掲載されないようになってます。注意です。
傷多いものボロボロのもの結構あります。

レビューについてですが、【お気に入りポイント】を入力していただくものとなるため、
お気に入り登録ではないものが記載されている場合は、掲載がされません。。

と返信くるのに、担当の者に確認をしたところ、表示されているとのことでございました。。
と意味不明な説明ばかり。なんか残念です。

• ポンポンさんがアップロードした画像
  • ポンポンさんがアップロードした画像

• まゆまゆさん
  • 投稿日:2020.03.25

ついてもきていない付属品のミラーを紛失したと言われた

皆さんの投稿を見ていて驚いた事があっだので追加させていだきます。

付属品の紛失についてですが、本来そのバッグに付属品としてついていない(正規店にて確認済み)ミラーを紛失したと言いがかりをつけられました。
この時、私が紛失したと言わんばかりの高圧的な口調で、気の弱い方なら罰則金を支払ってしまうのではないでしょうか?

私は失くしてない自信があったので(届いた時にバッグの中身や付属品や傷等をチェックしていました)その事を強調した所、私のせいにしつつ罰則金は発生しない事になりました。

あまり考えたくありませんが、こうしてユーザーからお金を騙し取るのがここのやり方なのかも。

ただ幾つかお借りした事で自分にはどんなバッグが合っているのかがわかった事だけは感謝しています。

今はいいなと思ったバッグを幾つか買い、メンテナンスしながら楽しんでますが、皆さんもし借りたいものがあれば必ず到着したら写真を撮り、付属品をチェックしましょう。
勿論本当に紛失したものに関しては弁償せねばなりませんが。

• 投稿日:2020.05.08

ラクサス内の評価はいい事ばかりで参考にならないけど私と同じ思いしてる方も絶対に居るはずと思いラクサス口コミで検索してみたら、やはりですね。

私もレンタルしたいバックは最早全く無しで、毎月レンタル料払うの馬鹿らしいと思い、こちらから貸しているバックを引上げる方法とレンタルしたいバックが無いとのアプリ内トークメールで連絡してみたところ、レンタルのみ停止出来、貸出しているバック引上げは継続といった事が出来るとの事。なかなか連絡の返事も来ないし不安になると皆さんの意見通りですね。そんなトークをしてから私のバックは公開中になりっぱなしで、公開されてるか?と、検索してみたら確りレンタル中になってるバックもあり、何なんだ?と本当に不審です。そして先日貸していたバックがラクサスではこれ以上の修復は不可能でした、返却しますか?との酷いシミのついた変わり果てたバックの写真がトークで届きショックでしたが、それよりも別に貸出しているバックもこんなに汚れたメンテで返却されるのか?と不安です。お土産に買ってきて貰った新しいバックとか、今は使用しないだろうと貸出してる物もあり貸し出した事後悔してます。もっと確りした会社だと思ってたので不信感だらけにさせられショックです。まだまだ書き足りない事が多々ありますが、今回はこのくらいでやめておきますが、他の方々が仰る通り、自分のバックを貸し出す事はおすすめ出来ませんね。

• きみえさん
  • 投稿日:2020.10.01

貸し出したバッグを詐取されました(長文です)

ラクサスは2017年頭から利用しています。レンタルはせず、もっぱら貸出(エルメスのバッグがメイン)のみを利用しており、2017年~2020年頭までは何もトラブルはありませんでした。順調に支払いもありました。

ところが今年8月半ばになって、ラクサスのカスタマーサポートから電話がかかってきました。内容は「バッグをレンタルしている人がバッグを返却してくれない。支払いも半年以上滞っている」というのです。貸出していたバッグは、前職の退職記念で購入したエルメスのガーデンパーティで、ゴールド色フルレザーのもの。気に入って購入しましたが、使うチャンスがあまりなかったので、数回使用してから貸出たのです。

「ついては補償価格で買取です」と言われ、その時点まで補償価格がいくらなのか確認していなかったことに気づきました。アプリを確認したところ「7万5千円」と表示。30万円以上出して、数回しか使用していなかったのに補償価格の安さにびっくりしました。改めて利用規約を熟読しましたが、バッグ貸出の条件として補償価格に同意することとなっています。ここが最大の注意点で、バッグ貸出時のアプリ上でのやり取りでは、決して「補償価格」について言及しません。ただ単に「バッグを掲載しました」などの連絡があるだけです。補償価格に納得できない場合は1週間以内に連絡しないと利用規約(補償価格での買取)に同意することになってしまうのです。

補償価格に納得できないため、弁護士に相談したところ、ラクサスとバッグの借主間のやり取りの詳細を求められました。そこで、カスタマーサポートに問い合わせたところ、「そういった情報は、以前インターネット上に公開され悪用されたので与えることはできない」の一点張り。個人情報は黒塗りでも構わないと食い下がっても、ダメでした。具体的な情報を一切こちらに知らせないので、被害届も出せません。カスタマーサポートから数週間ごとに連絡はきますが、「バッグの返却はありません」とおざなりな内容で、早いところ補償価格で手を打ってよ、という雰囲気が漂っています。

ここで皆さんに申し上げたいのは、高級ブランドバッグ(特に大切にしているもの)は貸し出さない方が良いということです。ラクサスは善良なる管理者ではありません。借主と連絡が取れなくなって、半年も経過しないとこちらに連絡してこないのですし、貸主に対して誠実に対応してくれないのですから。「まさかバッグをなくされるなんてないよね」と思っていた私は本当に馬鹿でした。くれぐれもだまされないように気を付けてください。私のような被害者がこれ以上増えないことを祈ります。長文失礼しました。

• きみえさん
  • 投稿日:2020.10.19

貸し出したバッグを詐取されました(その後)

先日ラクサスのカスタマーサポートより連絡があり、「借主が他界したため、連絡もバッグの返却もなかった」と言い出しました。亡くなったならば除籍謄本を取得して、相続人に返還請求をしたいと返信しましたが、「ご家族の情報がない。これ以上の調査はできない」と言われました。
どのような方法で、いつ、どんな内容で借主に問い合わせをしているのか、また間に入っている弁護士が取得したであろう住民票や全部事項証明書など、具体的なものを一切開示してこないので、本当のことを言っているのかどうか判断がつきません。ラクサス側で事実を言っていると主張するならば、証拠を提示するべきだと思います。私に言っている内容がすべて虚偽で、補償価格で買い取った後に、また他の人にレンタルすることも可能な訳です。

他の方もラクサスから借りたり、貸し出しをしているバッグでについて、ラクサスは証拠を提示せず、一方的な主張を繰り返しているようですね。こちらが確認できないのをいいことに、不当な対応を繰り返しているのだと思います。

不誠実な会社です。二度と利用したくないですし、友人・知人を含め絶対に利用しないよう注意していきます。

• くまさん
  • 投稿日:2022.08.22

貸していたシャネルバッグを無くされてしまった

今日メールを見て愕然。借り手がバッグを無くしたということが書いてありました。
すぐに電話で話をしたところ30万以上するバッグの保証価格が¥16000。それでは納得いきませんよね また話し合ってお電話しますと責任者だという女性が言っていた。申し訳ないという態度もなければ淡々と話を進めようとしていたのでその態度に腹が立ち、責任者と言ってるんだからこの場でちゃんと話つけなさいと言っても濁す。上の者に確認して、、、と言ってるのでだったらあなたは責任者でもないんでしょ。ちゃんと責任取れる人から連絡させなさいと言いました。3日後にまた連絡が来るようですがどんな責任取ってくれるんでしょう。
こちらの口コミ見たら皆さん本当に嫌な気持ちになってる方ばかり。

使わないバッグを貸してお小遣い稼げます。って人の大事なバッグをレンタルする会社なのにこの対応最悪でしょ。

使わないバッグを貸してお小遣い稼げます。でもそのバッグ無くしても壊しても安い保証価格しか出ません。それでも良ければ!って書いておけ!

ラクサス