ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 7ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2023.02.06

最初からある汚れを利用者のせいにして補償を迫る悪徳業者

レンタルでボールペン汚れた商品を送ってきたのが、会則に傷や使用感があることを了承して利用するよう書かれているため、こちらはこんなもんかと思って利用。軽く拭いてみたが、もちろん取れないし、汚れたバッグを持っているのが恥ずかしかった。
その後、他のバッグと交換のため商品を返却すると、「ボールペン汚れについて説明しろ」「修理代請求や退会処分も辞さない」とのメッセージ。
最初から付いていた汚れだと何度も丁寧に説明したが、頭ごなしにこちらの過失を疑っているため、こちらのメッセージの内容はスルー。
商品貸し出しの前に、お手入れとチェックを丁寧にしていると謳っていることを指摘したものの、汚れを見つけたのに到着時の連絡を怠ったこちらが悪いと責め立てた。
どうしても納得がいかなかったので、私が付けた汚れではないと何度も説明したが、最後は無視されて、次の商品を送り付けられた。
失礼な対応に傷ついたので退会したいとメッセージしたが、次のバッグを送ったからキャンセル出来ないとの返事。
商品管理も顧客対応も最低な会社。

• naniさん
  • 投稿日:2023.05.18

最低な会社、カスタマーサービスが特に最低

ブランドバッグをレンタルしていない期間も、利用停止申請をしないと月額料金がかかるということを明確に表示していない。レンタル申し込み時にも記載されていないし、バッグが郵送されてきた際にも記載されていない上、利用完了メールや、バッグ配送到着メール等も一切ないので、気づく手段がない。
Laxusはアプリ上で通知をしているというが、アプリを消してしまった場合は、そもそも通知が全く届かない。客がクレジットカード上で利用明細(バッグを返却したにも関わらず、継続して費用が計上されている)を確認して初めて、利用していない期間も利用料金が発生していることが分かった。カスタマーサービスセンターに何度問い合わせても、返金に応じてもらえず、35分間カスタマーサービスに返金してくださいの一点張りで電話してやっと、返金できるか確認しますとのこと・・・。まだ、返金してもらえるかはわからず・・・
【TEL】0120-00-6934 平日:9:00~18:00】
客の分かるところに記載されているのであれば、まだ納得いきますが、そもそもこちらはサブスクという認識もない・・・。
Laxusがいうには、サブスクで1つのバッグを返しても、自動的に次のバッグを借りることができるようになっているとのこと。
ただ、1個レンタルした際の月額利用費だと思っていたので、その時点でLaxusがちゃんと利用手順について、ホームページ上で説明できていない証拠・・・。
そもそも、アプリ上だけでなく、メール等でちゃんと通知するべきなのにメールでの利用客への通知も不十分。
Youtubeでも、Netflixでも、知らずに継続してしてしまった方に返金対応をしてくれるのに、ここまでしつこく返金してくれないアクドイビジネスをしている会社は初めてです。絶対にこの会社とはかかわらない方がよいです。Google Map上にも住所がないですし、カスタマーサービスの悪さから二度と利用したくない。関わりたくない会社です。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.09.16

貸し出したバッグを紛失されたと言われた

きっかけは、無料期間を友人に紹介され、パーティーの時期と重なったこともあり利用しました。
当初は、買ってみようかなと思ったバッグが意外と重かったり、大きさの比較や、身長が低いので体へのフィット感が試せて面白かったです。
ただ、意外とよれっとしてたり、「ん?タバコ臭い?」と思った商品もあり(皆さんの口コミを見ると、タバコ臭でクリーニング代を請求させられることもあると見て、ちょっとひやっとしました)、写真で見るだけでは分からないもんなんだという思いも出てきたのと、7千円/月という額は仕事と家の往復くらいではもったいないなと思い、借りるのはやめ、貸し出すことにしました。
しかし、ルイヴィトンのバッグを貸し出したところ2年以上もそのまま。ふーん?そんなに気に入ってくれてるのかな?(クリーニングの時期も見当たらなかったので、お一人だと思うのですが...)だけど、月額払うんじゃ、買った方が早いんじゃないの?とか思ってました。その間購入オファーが届いていて、「ナンジャコレャ?よくわかんないなぁ。」とそのままにしてました。
そしたら先日電話があり、紛失または盗難されたと。補償金22000円ですとのこと。
え?本当に?もう頭が混乱してます。
確かに今は使ってなかったけど、また使うつもりだったし、もし中古で買おうとしても、22000円じゃ買えないよね?
え?何それ?
騙されたと思いました。
小遣いが稼げる〜♪と、安易に飛びついたのがバカでした。
いや、本当に返してほしい。
私も何かあったときをきちんと読まましないで貸したのがいけなかったと思いました。
弱々しいスタッフの方から電話が入り、あ〜、言わされてるのかな。可哀想だなとも思いましたが、バッグは返してほしいーー。

貸し出しはもうしません。本当、他の口コミの方も書かれているように
「貸したものはあげるつもりで」「捨てるつもりだった」ならいいと思います。
と言うか、トラブル解決したら退会します。
本当、最悪。大損ですよ。

• 投稿日:2024.03.16

貸したバッグがボロボロに

絶対貸さない方が良いです。自分のライフスタイルに合わなかったので、新品に近い状態で貸出しました。シミ、汚れ、黄ばみ最悪の状態で帰ってきました。

• mmさん
  • 投稿日:2020.06.15

服のレンタルのようにはいかなかった

無料お試しという特典に惹かれしばらく利用しました。もともとairClosetを利用しており、服を借りるのと同じ感覚で借りれるかと思っていました。レンタルした1つ目のバッグはとても気に入り、定価よりもかなり安かったので購入しとても満足でした。

ただ2つ目のバッグは1,2回使っただけで返却したのですが、内側に赤い染みが付いていて弁償する必要があるかもと言われました。受け取った時に内側の汚れまで確認していなかったので確証はないのですが、赤いものを入れた記憶もなく、自分が汚したつもりはないとお伝えしたら今回は弁償無しにしていただけました。

airClosetでの服のレンタルは、普段使いで汚れる程度なら弁償と言う話には決してならなかったですが、鞄はより繊細で、そもそも会社が保有している鞄ではないので、仕組みが違うと感じました。

3つ目の鞄は届いた時に片っ端から写真を撮って汚れや破損など確認し、お出かけの時もかなり気をつけて持って行きましたが、ここまで気を使って使用することがストレスになり、月会費分の価値を見出せなくなりました。

定価では決して買わない高級ブランドバッグの気に入ったものを中古ですが一つ購入できたので、そこは良かったですが、結局はここまで高級でなくても自分が気に入ったバッグを自分で買って気楽に使うほうが良いという結論になりました。

色々問題点はありますが、気になっているなら月会費が安くなるキャンペーン時に試しに数ヶ月使ってみるのは良いかとは思います。ただ鞄が届いた時に付属品も含めて破損や汚れの確認、写真撮影などの記録は必須だと思います。

• 投稿日:2021.05.21

無料期間で利用しましたが最悪です。

40日無料で試せるということで申し込み、無料期間に一度だけバッグをレンタルしました。届いたバッグについては問題なく郵送も丁寧でした。忙しいこともあり、10日ほどレンタルしていましたが一度もバッグを使うことなく返却しました。
忙しいため、返送する手続きが個人的には向いてないなと思い、以後利用することはないだろうとアプリを消しました。数ヶ月後、何の気無しにクレジットカードの明細を見ると、数ヶ月間ラクサスから約7500円請求がかかっていました。契約した覚えがないのに合計数万円を支払っていることに驚き、アプリを再ダウンロードしてよくよく読んでみたら、非常に分かりづらく【バッグを申し込むと自動的に契約される】旨が記載されていました。最初の40日無料という点に関しても、手続き時、あたかも無料になったと思い込む様な取引システムになっていて、【無料にするにはポイントの申請が必要です】とわかりにくく記載されていました。
無料と思い込んでしまっているので、細かい記載をそこまでチェックしなくても大丈夫だと思い込んでしまったのです。
数ヶ月の間にラクサスからのアプローチは、一度電話が、ありました。仕事中に電話がかかってきて、勧誘だと思って出ませんでした。
無料期間の1万円だけでも返金を求めましたが、「約款に記載されているので返金できない」とのこと。
【無料】に惹かれて試したのに、結果バッグを一度も使うこともなく数万円をラクサスに支払いました。本当に使いたくて今後も使う人なら向いていると思いますが、試しにやってみるか、という軽い気持ちで無料期間だけ申し込もうとしている人に対しては非常に不親切で複雑なシステムです。申し込むのであれば、私と同じようにお金だけ取られないよう、かなりしっかりと読み込んでください。

• ラクサスXトラウマさん
  • 投稿日:2021.06.06

バックは絶対自分で買った方がいい!

最初に出た当時は画期的で素晴らしいと思い、はじめは借りる側で利用していました。借りたいバックがなかなか借りられないとのと、表示がスクロールすると何個も同じバックが出できて表示詐欺だなと思い、謳い文句とは違う数量3分の1ほどではないかと思って1ヶ月のお試し期間だけでずっと利用をしていませんでした。
休止している時にブランドバックの貸し出しをやり出して、今だけ眠っているバックで少しでも収入を得ようと貸し出しを利用することにしました。
お小遣い稼ぎ、返却はいつでもOKとなっていて、リスク的なことは利用規約のみです。
返却する時は貸出がなければ半年は帰してもらえないシステムになっていて、返して欲しい時に借りられていると返してもらえません。借り手に催促などもしてくれません。保証金も激安です。
貸出を初めてすぐ順調に借りられてましたが、自分も一時的な貸出でまた使う予定があったので、返却を希望したらそこから半年以上返ってきませんでした。
返却希望を出していても、自分のバックの掲載ページに飛ぶと並べる状態の表示になっていて、複数人が私のバックに並んでいるような状態。
それをサポートに伝えても変わらず、半年間同じ方が使っている状態でした。
サイトや紹介には半月周期が多いと書いてあったので、定期的にメンテナンスも受けられて家で眠っているより良いなんて嘘が書いてありましたが。ずっと同じ人が利用してたらメンテナンスもありません。しっかり規約を読まなかった私も悪いですが、誘い文句も悪徳で事実とは全く違います。返却までフル稼働で使われて
ボロボロにされて、お小遣いなんて金額にはなりません(笑)
やっと返却されたと思ったら、きずとキズボールペンのような汚れに、カビのような黒い斑点。
信用ならないのでメンテナンスしないで返して欲しいと言ったのに無理やりメンテさせられて、正規保証も受けられない始末。本当に後悔しかないです。
やっと自分の手元に返ってきたバックもメンテナンス下手くそで使用感がたっぷりあってなんか自分のものではないような変な気持ちになりしばらく使えませんでした。。
当時は酷い口コミもたくさんかかれていたのに、一旦悪い口コミだけ全て消されてました。
返却の時毎日不安で自分のバックが返ってこなかったらどうしようと本当に嫌な思いをしました。
もう3年以上たちますが、広告や、最近CMをやり出して、、見ると生理的にムリで短いCMでもチャンネルすぐ変えるぐらいトラウマです。
良いバックは絶対自分で買った方がいいし、絶対貸さないほうがいいです。
捨てるバックかもういらないと思っているバックでやってください。
ここに書いてある口コミが全てです。
星は一つもあげたくありませんが、一つにしないとちゃんとトータルに反映されなそうなので、星一つ。

• マーサさん
  • 投稿日:2022.04.17

本当に本物?と不審に思えてきました

ラクサスを使って半年、貸出もいいかなーと思い検索してここにたどり着きました。皆様の悲痛な叫びを聞いて、改めました。貴重な投稿、本当にありがとうございます。
借り方としては、欲しいバッグが決まっていて、購入予定の方が実際に借りて試せるという使い方はオススメです。パーティや旅行などで数日間だけ使うのもありだと思います。
少し前の事ですが、借りたバッグの内側の布と外側のレザーの接続部分に隙間を見つけました。糸のほつれかなと思い、ちょっとさわって確認してみました。そしたら、その部分はほつれではなく、接着剤が剥がれていたのです。あきらかに内側の接続部の部分だけテカリがあり、接着剤の乾いた後のようでした。表面的には糸のほつれはなかったです。表側はレザーで内側は布のロエベのバッグです。
私の知識不足かもしれませんが、バッグの接合部分に接着剤をつかってるのは普通なのでしょうか??
もしかして、スーパーコピーとかいう代物なのかなと不安になりました。ラクサスの本物保証という言葉も根拠がよく分からず、こちらのサイトを見る限り会社も信用できなくなりました。
レンタル商品の購入も検討していましたが、止めておくことにします。

• 口コミ初めてさん
  • 投稿日:2021.07.08

元からの汚れを私のせいにされた

もとからの汚れを自分のせいにされて賠償金を払わされそうになった方、私以外にもいるみたいですね。

結婚式のため、無料レンタル期間を利用してバッグを二回借りた。二回とも問題なく、無料期間が過ぎたので利用停止しようとしたところ、もう1ヶ月無料で使えると案内されたので、もう一回だけ借りた。そのときのバッグには、到着時から白のキャンバス生地に緑色のペン跡がついていたが、そんな目立つ汚れは当然ラクサス側が知っているはずと思って連絡せず、一応到着時の状態を写メに撮って残しておいた。そのまま10日間程度使用し返却したら、ペン跡がついている。いつ、なぜついたのか?復旧できない汚れだから2500円(約)請求する。しかし今後もラクサスを使ってほしいから、1600円(約)にまけておく、と言われ、登録しているカードから引き落とします、と一方的な連絡が。怒り心頭で、もとからの汚れだった、こちらは緑色のペンなど一本も持っていない(緑色でよかった。黒なら絶対誰でも持ってるから、気づかないうちについたんだろとか言われかねない)、到着時に撮った汚れ箇所の写真も添付してラクサスに連絡し、現在誠実な対応を待っているところです。
管理体制がずさん、そしてそれを客に責任転嫁する、しかもお金まで平然と取ろうとする。本当に私はその汚れをつけてないので(家で箱から出した瞬間にバッグが緑色のペンと接触しようがないので)、怒りがおさまらないです。

• 投稿日:2022.05.08

修理していない+定価買取り提示

レンタルバッグに何かあれば、修理費を請求されます。
日常的に使うならば使用感も出ますし、雨の日は持ちませんし、自転車かごにも乗せられません。
人とのすれ違いにも、すれ違いざまにかすらないように歩きます。勿論アルコール消毒直後の手では持ちませんし、制汗剤、パフューム系も付けては持てません。色移りの危険ある服との組み合わせもしません。ペン、飲食物一切入れません。
最善を尽くしてもそれでも修理させられる事案はありました。修理費用を支払いましたが、その後のバッグは2年経ちましたが、修理されていませんでした。
そのまま注釈事項が記載されて貸し出されていました。
借りている側としては、持ち主のいるバッグに不備があれば申し訳ないのでお支払いしたのに、直さずそのままレンタル…。何の為の修理費用負担?
そのまま買取り可能な物もあるので、買取りサービスに申し込んだところ、昔のバッグで、使用感もたつぷりある物でしたが、新品の定価を提示され、ビックリしました。因みに他のバッグも幾つか使用し、買取り希望したところ、使い古された物も、新品でない物も、どれも新品の定価を提示されました。

ラクサス